Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» запустил инженерный марафон IMAKE
07:05 На площадке «Норникеля» испытывают промышленные экзоскелеты
14:45 Енисейские речники завершили завоз на Диксон
13:50 Росприроднадзор и «Норникель» договорились о сотрудничестве
12:05 Команда Заполярного филиала одержала победу в суперфинале «Гонки героев»
Все новости
Собирается команда
НАЗНАЧЕНИЯ
16 октября 2014 года, 13:47
Текст: Евгения СТОРОЖКО
Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский изменил структуру своей администрации и назначил ее руководителем своего первого заместителя Сергея Пономаренко.
Он сохранил свой пост, так же как и другой первый заместитель губернатора Красноярского края – председатель регионального правительства Виктор Томенко.
У главы краевого Кабинета министров пять заместителей: Юрий Захаринский, Галина Пашинова, Юрий Лапшин, Виктор Зубарев, совмещающий должность с постом министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края, а также Леонид Шорохов, по совместительству министр сельского хозяйства. Всего в состав нового регионального правительства вошли 19 человек.
Говоря об изменениях в структуре органов исполнительной власти, надо отметить, что расформировано Министерство энергетики и ЖКХ. Полномочия в сфере коммунального хозяйства переданы Министерству строительства и ЖКХ, которым теперь руководит Николай Глушков, а в сфере энергетики – Министерству промышленности, энергетики и торговли. Его возглавил Анатолий Цыкалов, который покинул региональное правительство в конце 2013 года в связи с переходом на новое место работы в Москву. Тогда Цыкалов руководил Министерством экономики и регионального развития.
На сайте краевого правительства сообщается, что прекращает существование Министерство инвестиций и инноваций. Привлечением инвестиций будет заниматься Министерство экономического развития и инвестиционной политики. Инновационную сферу теперь курирует Министерство образования и науки края, его возглавила Светлана Маковская.
Министерство информатизации и связи трансформировалось в одноименное агентство. Министерство по делам Севера стало Агентством по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов. Агентство по реализации программ общественного развития переименовано в Агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития края с расширением полномочий.
Отметим также, что Министерством здравоохранения по-прежнему руководит Вадим Янин.
Комментируя свои решения, губернатор Виктор Толоконский заявил, что региону нужна сплоченная, профессиональная команда: “Мы начинаем новый этап в социально-экономическом развитии Красноярского края. Меня не устроят формальные подходы к обновлению всех сфер жизни региона, нужны качественные содержательные результаты. Я уверен, что новые назначения и некоторые структурные изменения позволят усилить результат нашей общей работы”.
0

Читайте также в этом номере:

Я в ремонтники пойду (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Кадры подрастают (Марина БУШУЕВА)
Куда всё катится (Вера КАЛАБЕКОВА)
Полтора месяца первый (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Знак уважения (Лариса ФЕДИШИНА)
Всю жизнь на печках (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
И про пасть (Лариса ФЕДИШИНА)
Ниже эпидпорога (Валентин ПЕТРОВ)
По ряду причин (Екатерина БАРКОВА)
Настойчивые и непоколебимые (Валентина ВАЧАЕВА)
В Норильск, к учителю (Екатерина БАРКОВА)
Они видели овцебыка (Марина БУШУЕВА)
Проверка на прочность (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Для финала десяти мало (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск