Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
13:45 Пособия на детей из малоимущих семей увеличат в 200 раз
13:20 Новый Норникель: стратегия в действии
12:25 В Совете Федерации сегодня завершаются дни Красноярского края
11:25 В Сенате обсудили образование и культуру Красноярского края
Все новости
На нас надеются
НОВОСТИ
16 октября 2014 года, 14:41
В феврале “Заполярный вестник” рассказывал о беде с коренным норильчанином Александром Хусаиновым, которого жестоко избили. Газета просила читателей помочь молодому человеку.
Сейчас Александру 23 года, четыре из них он парализован, только левая рука немного слушается.  “Саша хочет жить, хочет встать, выучил заново алфавит и читает по слогам, к нему возвращается память, но необходима очень мощная реабилитация, которую в нашей стране дать не могут, – говорят родители Александра. – Мы узнали про Харбинский медицинский центр, где ставят таких больных на ноги, но это стоит около полутора миллионов рублей. Таких денег в нашей семье нет: мы пенсионеры и не можем работать, потому что Саше нужен постоянный уход”.
Февральская публикация в “ЗВ” и других норильских СМИ помогла семье Хусаиновых собрать некоторую сумму, но денег на полноценное лечение не хватает, и отец Александра Василий Абдулаевич снова обратился за помощью к нашим согражданам.
Сберегательная книжка Сбербанка 0180/0019
Счет №423 068 107 313 506 093 06/34
Карта Сбербанка №639 002 319 019 094 686 (срок действия до 02/16)
Телефон 8-913-172-89-25 (МТС).
 
Пример эффективности
Лесосибирский порт получил высокую оценку в сфере социальной ответственности предприятия.

В Красноярске на расширенном заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось вручение наград победителям и дипломантам краевого смотра-конкурса “За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства” по итогам 2013 года. Диплом III степени был вручен Лесосибирскому порту.
Диплом вручен порту за примерные результаты в смотре-конкурсе в номинации “Организация Красноярского края высокой социальной эффективности и лучших достижений в сфере развития социального партнерства” в отрасли “транспорт”.
Краевой смотр-конкурс “За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства” проводится ежегодно с 2007 года. Его организатором является Министерство экономики и регионального развития Красноярского края. Основные цели конкурса – привлечение внимания руководителей органов местного самоуправления и организаций к решению социально-трудовых вопросов, развитие и совершенствование системы социального партнерства на уровне городских округов и муниципальных районов края, а также в организациях, независимо от формы собственности и отраслевой принадлежности.
Рассматривает поступившие материалы и подводит итоги смотра-конкурса рабочая группа, в состав которой входят представители правительства Красноярского края, Федерации профсоюзов Красноярского края, Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края.
 
Добровольно и по суду
Более полутора миллионов рублей вернули норильчанам предприниматели за некачественные товары и услуги.

В сентябре в управление потребительского рынка и услуг (УПРиУ)  администрации Норильска обратились 253 человека с претензиями на товары и услуги ненадлежащего качества и восемь  индивидуальных предпринимателей за разъяснением практики применения действующего законодательства.
За месяц специалисты УПРиУ дали 168 консультаций потребителям,  помогли в составлении 75 претензий и 17 исков в суд. Больше всего обращений – 66 процентов – касались торговли непродовольственными товарами, 13,8 процента жалоб поступили на работу сферы бытовых услуг. За некачественные товары и услуги норильчанам возместили ущерб  в размере 1 миллиона 510,9 тысячи рублей, из них в добровольном порядке – более чем на 1,1 миллиона рублей.
Мировые судьи рассмотрели 11 исковых заявлений. Размер  материальной  компенсации, назначенной  по решению суда, составил 406,3 тысячи рублей. За несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя суд взыскал с индивидуальных предпринимателей 123  тысячи рублей.
Консультацию по защите прав потребителей можно получить в рабочие дни  с 9 до 17 часов  по телефонам 34-26-24, 34-32-50, 37-26-12 и 39-27-45. Более подробную информацию о деятельности УПРиУ по защите прав потребителей и другие сведения, касающиеся потребительского рынка и услуг, ищите в Интернете на сайте www.upriu.ru.
0

Читайте также в этом номере:

Собирается команда (Евгения СТОРОЖКО)
Я в ремонтники пойду (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Кадры подрастают (Марина БУШУЕВА)
Куда всё катится (Вера КАЛАБЕКОВА)
Полтора месяца первый (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Знак уважения (Лариса ФЕДИШИНА)
Всю жизнь на печках (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
И про пасть (Лариса ФЕДИШИНА)
Ниже эпидпорога (Валентин ПЕТРОВ)
По ряду причин (Екатерина БАРКОВА)
Настойчивые и непоколебимые (Валентина ВАЧАЕВА)
В Норильск, к учителю (Екатерина БАРКОВА)
Они видели овцебыка (Марина БУШУЕВА)
Проверка на прочность (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Для финала десяти мало (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск