Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Налетай! Далее
Терминал проверит знания Далее
Норильск будет развиваться по плану Далее
Норникелевый резерв Далее
Лента новостей
09:00 Контроль всех систем SAP будет автоматизирован
07:50 Проблем возникнуть не должно
07:00 Олимпийский чемпион дает мастер-класс юным норильским спортсменам
06:30 За звание лучших боролись 106 предприятий Норильска
13:55 Госавтоинспекторы рекомендуют вовремя оплачивать штрафы
Все новости
Добавили красок и наград
НОВОСТИ
16 октября 2014 года, 14:32
Социальные проекты ГМК “Норильский никель” “Добавь городу красок” и “Движение молодых специалистов “Лидер” получили награды по итогам I Всероссийского конкурса лучших практик работодателей по работе с детьми, молодежью и кадровым резервом “Создавая будущее”.
Компании досталось первое место за лучший проект поддержки талантов в области культуры и искусства. Яркая акция “Добавь городу красок” одержала абсолютную победу в номинации “Арт-мастерская”. Норильский проект вызвал особый интерес участников круглого стола, организованного по итогам конкурса.
Второе место в номинации “Ответственный лидер” жюри конкурса, в которое вошли представители Министерства образования и науки РФ, общественных организаций и предприятий – участников конкурса, отдало проекту “Движение молодых специалистов “Лидер”. Как сообщает официальный сайт “Норникеля”, в данной номинации награда вручается за лучший проект, развивающий гражданскую позицию и социальную ответственность.
Торжественная церемония награждения победителей и призеров Всероссийского конкурса “Создавая будущее” состоялась в дни работы Московского международного салона образования. Авторы самых успешных проектов в каждой из десяти номинаций получили дипломы Министерства образования и науки РФ. В завершение церемонии к участникам конкурса обратился с поздравлениями министр образования Дмитрий Ливанов.
Конкурс “Создавая будущее” может стать в нашей стране ежегодным.
 
Ничья и кубки
Футболисты клуба “Норильский никель” сыграли вничью с командой КПРФ.

В минувшие выходные в подмосковном Климовске прошла игра седьмого тура чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги. На своей площадке мини-футбольный клуб КПРФ принимал спортсменов МФК “Норильский никель”.
Как отмечают эксперты, игра изобиловала острыми моментами, однако реализовать их все не смогла ни одна, ни другая стороны. Итоговый счет матча – 3:3.
В Норильске в эти дни в рамках XII корпоративного турнира по мини-футболу награждали юношеские команды, победившие в своих соревнованиях. Кубок и диплом за первое место в турнире получила команда “Никель” Центрального района. Серебро досталось норильчанам из команды “Смена”. А третье место занял талнахский “Горняк”. Специальные памятные призы вручены пяти лучшим игрокам юношеского турнира.
 
Комментарии к “Азбуке”
Сегодня в рамках корпоративного проекта “Клуб “Профнавигатор” у первоклассников НПР пройдут очередные, ставшие традиционными “Уроки компании”. На них  молодые специалисты с 23 шефских предприятий группы “Норильский никель” в доступной форме расскажут малышам о гиганте металлургии и работающих на нем людях.

В День знаний, 1 сентября, компания “Норильский никель” подарила каждому первокласснику красочную книгу “Азбука профессий”. На сегодняшних уроках, которые пройдут во всех школах, 107 представителей движения молодых специалистов  “Лидер” совместно с преподавателями расскажут малышам о профессиях, представленных в необыкновенном учебнике и востребованных на переделах ГМК.
Для проведения профориентационных встреч использован единый сценарий, написать который, адаптировав трудную для первоклашек тему, помогли сотрудники методического отдела управления общего и дошкольного образования. Занятие в доступной игровой форме с использованием викторин и загадок пройдет в 37 муниципальных образовательных учреждениях Большого Норильска. Планируется, что акцией будут охвачены 2360 учеников из 105 первых классов.
“Уроки компании” проходят, как обычно, с целью повышения интереса учащихся к изучению “Азбуки профессий”, то есть деятельности “Норильского никеля”. Они также призваны воспитывать уважение к людям труда, гордость за профессию родителей, развивать интерес младших школьников к родному городу, его истории и культуре.
0

Читайте также в этом номере:

Собирается команда (Евгения СТОРОЖКО)
Я в ремонтники пойду (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Кадры подрастают (Марина БУШУЕВА)
Куда всё катится (Вера КАЛАБЕКОВА)
Полтора месяца первый (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Знак уважения (Лариса ФЕДИШИНА)
Всю жизнь на печках (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
И про пасть (Лариса ФЕДИШИНА)
Ниже эпидпорога (Валентин ПЕТРОВ)
По ряду причин (Екатерина БАРКОВА)
Настойчивые и непоколебимые (Валентина ВАЧАЕВА)
В Норильск, к учителю (Екатерина БАРКОВА)
Они видели овцебыка (Марина БУШУЕВА)
Проверка на прочность (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Для финала десяти мало (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск