Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Профессии в красках
КОНКУРСЫ
1 февраля 2018 года, 13:57
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Мария СОКОЛОВА
Норильские дети прекрасно знают, кем работают их родители, что они производят, в каких условиях трудятся. Во многом благодаря конкурсам рисунков. Ученики художественной школы, принявшие участие в соревновании, которое прошло по программе клуба “Профнавигатор”, создали целую галерею работ, из которой понятно, что все профессии “Норникеля” очень важные. А также то, что авторы красочных шедевров талантливы.
В этом году конкурс прошел уже в третий раз, в нем могли участвовать ученики школы без ограничений по возрасту. Главное – выполнить задание, изобразить профессии, наиболее востребованные на предприятиях Заполярного филиала. В приоритете оказались металлурги и горняки, хотя были и изображения поваров и других, по мнению юных художников, не менее важных специальностей.
Всего на конкурс было представлено 24 работы, выполненные в различных техниках. Их подготовкой ребята стали заниматься еще осенью, в октябре и ноябре. Сейчас же подвели итоги и наградили победителей.
– В основном рисовали гуашью, хотя есть и работы, созданные карандашом, маркером, в частности, рисунок победительницы конкурса Анастасии Коваленко, – рассказывает заместитель директора школы Наталия Мороз.
Настя Коваленко – победительница Всероссийского чемпионата детских школ искусств, а также призер III Всероссийского конкурса-пленэра в Крыму, где она также принимала участие в международной стажировке для педагогов-художников и их учеников International training for teachers-artists and students. В этом году Настя выпускается и планирует поступить в профильный вуз в Санкт-Петербурге на архитектора.
– Конкурс рисунка для учеников художественной школы в рамках клуба “Профнавигатор” стал уже традицией, – отметила ведущий специалист управления корпоративных проектов ЗФ Наталья Гладкая, – но в этот раз в нем приняли участие только ученики “художки”,  в то время как в прошлые годы соревновались ребята и из талнахской и кайерканской детских школ искусств. Тем не менее соревнование прошло успешно, дети представили свое видение профессий, воплотив их в красивые работы.
Работы всех участников вошли в специально созданный настенный календарь. Это тоже традиция конкурса. Календари будут распространены по городским школам.
0

Читайте также в этом номере:

Север – один на всех (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Легка на подъем (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Все средства хороши (Татьяна РЫЧКОВА)
Выдох на входе (Татьяна РЫЧКОВА)
Дело свое знают (Лариса ФЕДИШИНА)
Школа для изобретателей (Марина БУШУЕВА)
Для поддержки рождаемости (Татьяна РЫЧКОВА)
Поход в прошлое (Лариса ФЕДИШИНА)
Герой нашего времени (Лариса ФЕДИШИНА)
Почти готовые спектакли (Валентина ВАЧАЕВА)
Есть потенциал (Мария СОКОЛОВА)
Всё только начинается (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Правьте бал, а не балом (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск