Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:25 В первом квартале 2020 года в Норильске откроются два фронт-офиса общего центра обслуживания
13:55 Владимир Потанин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени
13:05 В Норильске состоялся муниципальный этап конкурса «Я б в рабочие пошел!»
13:05 Путейцы и составители поездов «Норникеля» переодеваются в зимнюю одежду
12:05 Народный ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро» отмечает 50-летие
Все новости
НАРОДНЫЙ ШТАБ не агитирует, а разъясняет
АКТУАЛЬНО
1 февраля 2018 года, 13:47
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В Норильске открывается новая публичная политическая площадка
 
Ее задача – максимально вовлечь жителей города в избирательный процесс. Организаторы подчеркивают: никакой агитации ни за одного из кандидатов проводиться не будет. Людям разъяснят важность мартовских выборов президента для будущего города, региона и всей страны.
НАРОДНЫЙ ШТАБ откроется в понедельник в спортивно-развлекательном комплексе “Арена” и вплоть до 18 марта будет работать в ежедневном режиме. Здесь норильчане смогут встретиться с городскими и краевыми депутатами, руководителями предприятий и организаций, работниками культуры и искусства, известными спортсменами и просто популярными в городе личностями. На базе штаба будут действовать дискуссионные площадки по наиболее важным вопросам развития города. Отдельные мероприятия запланированы для молодежи. Организаторы надеются заполучить на свою площадку известных блогеров, обучать молодых людей ораторскому мастерству и даже проводить уроки танцев.
Идея создания площадки принадлежит инициативной группе жителей Норильска. У штаба сразу пять сопредседателей. Это главврач Норильской межрайонной детской больницы Игорь Зайчик, депутат городского совета депутатов от Российской экологической партии “Зеленые” Наталья Кармановская, машинист погрузочно-доставочной машины рудника “Таймырский” Константин Юркин, учитель русского языка Кристина Чумак и студентка 4-го курса Елена Ладанова.
Работать в НАРОДНОМ ШТАБЕ будут специально обученные волонтеры. Они смогут ответить на любые вопросы избирателей, касающиеся процедуры голосования. Например, объяснить, как принять участие в выборах президента в случае вашего отъезда в отпуск или если рабочая смена выпадает именно на 18 марта.
По словам сопредседателя штаба Игоря Зайчика, проект нацелен не только на то, чтобы убедить норильчан принять участие в голосовании, но и показать, что избирательная кампания может проходить предельно прозрачно и без каких-либо нарушений.
– Главная наша цель – объяснить норильчанам, какая ответственность лежит на каждом из нас. Норильск не может остаться в стороне от выбора, который 18 марта будет делать вся Россия. Ведь участие в голосовании – это возможность для каждого избирателя выразить свое личное отношение к тому, что сегодня происходит в стране. Никто другой за нас этого не сделает, – говрит Игорь Зайчик. – Вторая задача – кампания должна пройти точно в соответствии с законодательством, прозрачно, открыто, без нарушений. Ведь за этими выборами будет следить весь мир.
По данным ЦИК РФ на 31 января, в качестве кандидатов на должность президента РФ были зарегистрированы лидер ЛДПР Владимир Жириновский и выдвинутый КПРФ предприниматель Павел Грудинин. Действующий глава государства Владимир Путин идет на выборы в качестве самовыдвиженца. Среди других кандидатов наиболее узнаваемыми являются основатель партии “Яблоко” Григорий Явлинский, выдвинутый “Партией Роста” уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов, а также телеведущая Ксения Собчак, выдвинутая партией “Гражданская инициатива”.
0

Читайте также в этом номере:

Север – один на всех (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Легка на подъем (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Все средства хороши (Татьяна РЫЧКОВА)
Выдох на входе (Татьяна РЫЧКОВА)
Дело свое знают (Лариса ФЕДИШИНА)
Школа для изобретателей (Марина БУШУЕВА)
Профессии в красках (Мария СОКОЛОВА)
Для поддержки рождаемости (Татьяна РЫЧКОВА)
Поход в прошлое (Лариса ФЕДИШИНА)
Герой нашего времени (Лариса ФЕДИШИНА)
Почти готовые спектакли (Валентина ВАЧАЕВА)
Есть потенциал (Мария СОКОЛОВА)
Всё только начинается (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Правьте бал, а не балом (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск