Четверг,
18 октября 2018 года
№41 (4659)
Заполярный Вестник
Наука размахнулась Далее
Производство может быть зеленым Далее
Всё поставлено на карту Далее
Большая уборка Далее
Лента новостей
15:40 Норильчане взяли 16 золотых медалей на первенстве по спортивной борьбе
14:40 Уже двенадцать новорожденных появились на свет в Норильском перинатальном центре
13:40 Норильчане выбирают имя для своего аэропорта
12:40 Молодые специалисты выбирают самого умного
11:30 В дудинском интернате появился кукольный театр
Все новости
Для поддержки рождаемости
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
1 февраля 2018 года, 13:24
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
С 1 января 2018 года вступил в действие новый Федеральный закон о ежемесячных выплатах семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Размер такого пособия для Норильска в 2018 году составит 16 135 рублей ежемесячно. Его получат семьи со среднедушевым доходом не более 24 202,5 рубля.
Как заявил президент страны на прошедшем в Кремле 28 ноября 2017 года заседании по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, пособие вводится для поддержки рождаемости. Выплата положена семьям со среднедушевым доходом, не превышающим полуторакратную величину прожиточного минимума (ВПМ) трудоспособного населения РФ, пояснила “ЗВ” начальник отдела предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми управления соцполитики города Юлия Ляшко. Полтора ВПМ в Норильске за второй квартал прошлого года (именно он берется за точку отсчета) – 24 202,5 рубля. Ежемесячная выплата родителям составит 16 135 рублей.
Пособие могут получать мать, отец, усыновитель либо опекун малыша, рожденного либо усыновленного в 2018 году, рассказала Юлия Ляшко. Еще одно непременное условие: заявитель и ребенок должны быть гражданами РФ.
Заявление подается непосредственно в управление социальной защиты по месту жительства (Ленинский проспект, 26, улица Полярная, 7, улица Шахтерская, 9а). При себе нужно иметь документы, удостоверяющие личность заявителя и малыша  и подтверждающие гражданство, справки о доходах семьи за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. А также документ с реквизитами счета, на который будут переводиться деньги. Пособие выплачивается до полутора лет, но, когда малышу исполнится год, придется собрать  аналогичный пакет документов.
Если кто-то из родителей безработный, то он предоставляет трудовую книжку и справку о пособии, которое получает в центре занятости.
– Если нет возможности по какой-то причине самостоятельно получить этот документ, то органы социальной защиты, то есть мы, в рамках межведомственного взаимодействия сами запросим такую справку, – сообщила Юлия Ляшко.
Новое пособие не исключает прежние выплаты,  предусмотренные законодательством, отметила Юлия Владимировна.  Если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком и получает пособие либо от органов соцзащиты, либо по месту работы и при этом среднедушевой доход семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума (24 202,5 рубля), а ребенок рожден в 2018-м, она имеет право и на пособие, и на новую федеральную выплату.  
Если родились двойняшки, то за пособием для первого ребенка женщина обратится в органы соцзащиты, для второго –  в Пенсионный фонд (деньги будут выплачиваться за счет средств материнского капитала). Если судьба подарит родителям тройняшек, то поставить на ноги третьего малыша помогут деньги  краевого материнского капитала.
Горожан, имеющих право на пособие, приглашают в городское управление социальной политики. Телефон для справок 42-50-45.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (всего 5)
Абрамович, 215 дн. назад в 9:07
Мы еврогейцы согласны. Пусть величайшая Русская нация со своими гыгыгы, ой простите доходами отдыхает в Крыму. А нам тут вполне хватает и нищих европейских пенсионеров с их нищенскими пенсиями по 4 -7 тысяч евро. А богатых ТАГИИИИЛьцев пусть принимает Крым и прочие говнокурорты типа Сосни.
Юкагир, 215 дн. назад в 6:57
Позорище....
Чтобы получить вид на жительство в самой нищебродской стране ЕС необходимо показать легальный доход минимум 2300 евро на заявителя и 530 евро на каждого члена семьи. То есть семья из трёх человек имеющая доход менее 3360 евро в месяц или в рублях это по текущему курсу - 238.560 рублей В МЕСЯЦ (!) по меркам самых нищих европейских стран считается НИЩЕЙ. Много таких семей в богатейшей империи в мире, да ещё проживающих в суровых климатических условиях? Такие безусловно есть. А остальных это вполне устраивает судя по количеству про голо совавших за текущее положение вещей.
Но за рубежом это одобряют. Так даже лучше.
Зуля, 244 дн. назад в 13:06
Среднедушевой доход семьи- это доход на душу населения (т.е. на человека в семье). Соответственно если семья состоит из 3- человек то 24202,5 (среднедушевой доход) * 3 чел = 72607,50 на семью
маша, 264 дн. назад в 15:01
ну да, трудно не согласиться, что доход на семью не более 24 тысяч - это как-то не очень оптимистично,
адвокат, 265 дн. назад в 14:46
Этот закон - фикция, по нему ни одна нормальная семья денег не получит. Нормальная семья по норильским меркам, я так полагаю, это семья где муж и жена получают вместе за месяц более 24тыс 202рубля 50 копеек. Если меньше, то это уже не ячейка общества, пособие для безработных матерей одиночек
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Север – один на всех (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Легка на подъем (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Все средства хороши (Татьяна РЫЧКОВА)
Выдох на входе (Татьяна РЫЧКОВА)
Дело свое знают (Лариса ФЕДИШИНА)
Школа для изобретателей (Марина БУШУЕВА)
Профессии в красках (Мария СОКОЛОВА)
Поход в прошлое (Лариса ФЕДИШИНА)
Герой нашего времени (Лариса ФЕДИШИНА)
Почти готовые спектакли (Валентина ВАЧАЕВА)
Есть потенциал (Мария СОКОЛОВА)
Всё только начинается (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Правьте бал, а не балом (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск