Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Доставка веселья Далее
Помощь с гарантией Далее
Пограничник Далее
Если лампочка зажигается… Далее
Лента новостей
14:15 В Якутск съехались представители малочисленных народов Севера
13:30 Норильчане будут читать стихи военных лет и возлагать цветы
12:30 В «Норникеле» стартовала десятимесячная программа развития руководителей
11:35 Строительство на ростверках снесенных зданий планируется в следующем году
10:30 50 норильских школьников вернулись из «Артека»
Все новости
Поколение достойных
ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ
22 сентября 2016 года, 14:37
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Екатерина БАРКОВА
“Норильскникельремонт” дает многим молодым специалистам путевку в жизнь. Порой карьера складывается весьма стремительно, как у героя материала Кирилла РЕПЫ.
Кириллу 35 лет. И он уже исполняющий обязанности главного инженера треста по ремонту основных фондов НМЗ и ЗСМиК производственного объединения “Норильскремонт” “Норильск-
никельремонта”. Человек, назначенный на эту должность, обязан обладать множеством профессиональных качеств: от коммуникабельности до безупречных знаний и опыта.
Решать задачи
Про таких, как Кирилл Репа, говорят: наш человек. Он родился, вырос и живет в Кайеркане. Уже в старших классах понял, что свою жизнь свяжет с производством. Поступил в Норильский индустриальный институт на специализацию “инженер-механик”, через месяц после окончания вуза его приняли на работу на Надеждинский металлургический завод. Начинал с рабочей специальности – был слесарем-ремонтником в цехе производства элементарной серы. За небольшой промежуток времени изучил практически все оборудование, представленное на заводе. Молодого человека заметили, предложили учиться и получить удостоверения, которые должны быть у инженерно-технических работников. Поэтому в свой первый отпуск Кирилл не отправился отдыхать, а пошел повышать квалификацию: прошел ряд профильных курсов и получил корочки по охране труда и промышленной безопасности, газопламенной обработке металла, ответственного за исправное состояние кранов, ответственного за безопасное производство работ кранами, по электробезопасности. Помимо этого, самостоятельно, без направления, поступил в 105-е училище и успешно его окончил по электротехническому профилю. С таким багажом знаний Кирилла назначили мастером. Как признается специалист, это стало первым серьезным испытанием в
карьере.
Увидев, как молодой работник проявляет профессиональные умения на ответственном объекте, руководство не сомневалось, кто должен стать начальником нового участка по ремонту и обслуживанию грузоподъемных кранов на “Надежде”. Сложности в работе были, но и с ними Кирилл справлялся отлично.
– Я очень благодарен своим руководителям: Александру Выборнову, Олегу Шкондину, Геннадию Петрову. Они постоянно держали в тонусе, но и помогали, подсказывали. Когда за спиной такие руководители, можно и горы свернуть, – говорит Кирилл Репа. – Личностные качества также играют большую роль в работе. Есть задача – надо ее решить. Есть трудности – нужно их преодолеть.
Сами наставники высоко ценят старания и квалификацию Кирилла: отмечают, вместе со своим коллективом он вносит серьезный вклад в развитие производства. К примеру, в прошлом году в цехе подготовки сырья и шихты НМЗ произвели капитальное строительство. В отделении площадью с четыре футбольных поля установили современное оборудование: немецкую барабанную сушилку, систему фильтрации, дробилку, грохот, несколько конвейеров, аспирационные установки, мостовой кран. И всю эту технику по электрической и механической части обслуживают специалисты “Норильскникельремонта”, в числе которых и коллектив (почти 100 человек) под руководством молодого и перспективного инженера.
С подчиненными у Кирилла сложились доверительные отношения. Своим трудом и ответственным отношением к делу и людям он заслужил уважение коллег.
Высокие результаты
Помимо высоких достижений в работе у Кирилла за плечами музыкальное и хореографическое образование, а также значительный спортивный опыт. И несмотря на то что с профессиональным  спортом у него не сложилось (парень отлично играл в баскетбол, успешно участвовал в краевых соревнованиях, но родители не отпустили юношу жить и тренироваться в Красноярске), Кирилл смог реализовать свои амбиции, став капитаном команды по волейболу и баскетболу треста, а также лидером команды “Норильскремонта”.
В 2013 году он впервые принял участие в корпоративном семейном конкурсе “Папа, мама, я – спортивная семья”.
– Победить не удалось, более того, я был разочарован своей спортивной формой и приступил к тренировкам, – рассказал Кирилл.
Уже через год семейство стало вторым в “Норильскникельремонте”, а в финале конкурса, который проходил в Сочи, из 25 команд семья Репа стала 14-й.
Как признается Кирилл, все свободное время он посвящает семье. Дома не сидят. Вместе с супругой и двумя дочками ходят в тундру, бассейн, кино. В отпуске так же – только активный отдых. Глава семейства точно знает, что семья дает силы для достижения успехов во всех начинаниях и в первую очередь – на важной работе.
0

Читайте также в этом номере:

Небо и земля (Лариса ФЕДИШИНА)
Все по уму (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ремонт по графику (Марина БУШУЕВА)
Новый и прочный (Анна ФИНН)
Отмечены за мастерство (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Почти как дети (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Изобретать может каждый (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Химия на кухне и в школе (Марина БУШУЕВА)
Поднять папу с дивана (Валентина ВАЧАЕВА)
Северный потенциал (Лариса ФЕДИШИНА)
Голос в тундре (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Летать и легко, и приятно (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Деньги есть, нужны идеи (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Территория игры (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Есть памятник в Кайеркане! (Лариса ФЕДИШИНА)
Заметки извозчика (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск