Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
По-спортивному
АКТУАЛЬНО
13 октября 2016 года, 15:22
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
“Норникель” профинансирует программы обучения персонала и волонтеров зимней Универсиады-2019.
На Международном форуме “Россия – спортивная держава”, который проходит во Владимирской области, подписано соглашение между компанией “Норникель” и дирекцией зимней Универсиады-2019 о финансировании обучения персонала и волонтеров предстоящих студенческих Игр.
Поддержка спорта высших достижений, студенческого и детско-юношеского спорта в России является важным элементом социальной политики “Норникеля”. Как отмечает пресс-служба компании, согласно договору, “Норникель” совместно с дирекцией зимней Универсиады-2019 намерены оказать серьезную помощь развитию студенческого спорта в нашей стране. Это первоочередная цель, которую компания ставит перед данным соглашением.
– Мы понимаем, что успех любого столь масштабного события зависит не только от своевременной готовности инфраструктуры, но и качественной подготовки всех вовлеченных в него сторон – волонтеров, специалистов и спортивного персонала, которые помогут состояться международным студенческим соревнованиям и провести мероприятие на высшем уровне. Это особенно важно, так как мероприятие такого уровня в Красноярском крае пройдет впервые, – заявила на подписании вице-президент – статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления “Норникеля” Елена Безденежных.
К зимней Универсиаде-2019 планируется сформировать штат дирекции, состоящей из 650 человек. Все участники, от рядовых специалистов до руководителей направлений, должны пройти обучение и курсы повышения квалификации. На период проведения студенческих Игр также потребуется порядка 1800 временных сотрудников, которые тоже пройдут обучение. Вместе с тем для организации тестовых мероприятий и непосредственно самой зимней Универсиады будет привлечено около 5000 волонтеров. Независимо от уровня подготовки их будут тренировать по специальной программе для работы в конкретных службах, обеспечивающих сопровождение будущих состязаний. Еще одну категорию обучающихся составят представители компаний-поставщиков и подрядчиков, а это порядка 3000 человек.
– Обучение персонала и волонтеров – фундаментальная задача, от эффективного решения которой напрямую зависит успех зимней Универсиады-2019. Реализация программ обучения персонала и волонтеров позволит повысить общий уровень профессиональной компетенции всех участников Игр, а это более 10 000 человек. Тем самым мы вкладываемся не только в зимнюю Универсиаду, но и в развитие молодых специалистов города и края, – отметил генеральный директор исполнительной дирекции зимней Универсиады-2019 Максим Уразов.
По соглашению “Норникель” профинансирует обучение всех заявленных групп. Операторами обучающих программ выступят два ведущих российских университета, с которыми также подписаны соглашения.
Сибирский федеральный университет (СФУ) разработает и проведет тренинги для штатных специалистов по направлениям “Тайм-менеджмент”, “Деловые переговоры”. Временные сотрудники и персонал компаний-подрядчиков пройдут мастер-классы и прослушают курс лекций с общей информацией по предстоящему событию. Волонтерам же СФУ подготовит специальные семинары по управлению конфликтными ситуациями и взаимодействию в команде. Для них также будет подготовлен цикл лекций по тематике мероприятия – от истории всемирных универсиад до основ культурных традиций народов мира.
Российский международный олимпийский университет (РМОУ) и организаторы зимней Универсиады-2019 договорились о многоплановом обучении сотрудников дирекции по направлениям “Функциональная подготовка” и “Мастер спортивного администрирования”. Вместе с тем РМОУ разработает учебно-методические материалы по целевой программе подготовки сотрудников дирекции.
Обучение стартует уже в 2017 году и продолжится вплоть до начала зимней Универсиады-2019.
 
ФАКТ
“Норникель” является генеральным партнером XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Соглашение о поддержке мероприятия между компанией и правительством Красноярского края было подписано в феврале 2015 года.
0

Читайте также в этом номере:

Пора варить (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
План будет выполнен (Екатерина БАРКОВА)
Жесткие меры (Марина БУШУЕВА)
Во главе комитетов (Виктор ЦАРЕВ)
Выходим в центр (Лариса ФЕДИШИНА)
Принять участие (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Расширяя географию (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Курсы молодого бойца (Владислав ШУКШИН)
Вдохновиться Севером (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Десант-56, или Машина времени (Владимир КАЗАНСКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск