Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
План будет выполнен
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ИТОГИ
13 октября 2016 года, 15:20
Текст: Екатерина БАРКОВА
Сентябрь выдался непростым для предприятий Заполярного филиала “Норникеля”. Из-за большого количества ремонтов некоторые из них не смогли выполнить план.
Лидерами по перевыполнению производственного плана в сентябре стали горнорудные подразделения, Норильская обогатительная фабрика. Медный завод по черновой и электролитной меди отработал на 100%. При этом по металлам платиновой группы несколько месяцев предприятие идет с перевыполнением плана, в сентябре металлурги отработали по этому показателю на 161%.
– Отмечу, что из-за пониженного содержания металлов в рудах “Октябрьского” и “Комсомольского” горняки по металлу в добытой руде немного недотянули, – рассказал на традиционном брифинге начальник производственного управления Заполярного филиала “Норникеля” Владислав Стешенко. – Талнахская обогатительная фабрика графики свои не выполняет, что связано с пусконаладкой второго ПК ТОФ-РФ. Еще одна важная причина – перефутировка мельницы МПСИ, для этого ее останавливали на двое суток. Поскольку она является единственным агрегатом по переработке руды, мы потеряли время. Сейчас вышли на плановые объемы. Думаю, в октябре план будет выполняться.
Надеждинский металлургический завод также недотянул до плановых показателей из-за недопоставок концентратов с ТОФ. Речь идет о никеле в файнштейне выплавленном и готовом. Соответственно, не выполнены показатели по отгрузке файнштейна на Кольскую ГМК.
Транспортники, строители, ремонтники и цементный завод отработали без серьезных замечаний.
– На четвертый квартал составлены графики погашения отставания. Мы не видим проблем в выполнении годовых планов по показателям готовой продукции, – подчеркнул Стешенко.
Крупные ремонты
В сентябре на предприятиях филиала было много ремонтов. Так, завершен комплексный ремонт подъемов СС-1 на руднике “Октябрьский”. Подъемы не работали четверо суток. На северной подъемной машине рудника “Комсомольский” меняли головные канаты. В ВЗС-1 шахты “Скалистая” отремонтировали высоковольтные кабели. На “Таймырском” провели ремонт трубопроводов сжатого воздуха и оборудования дозаторной южной подъемной машины СС-3. На закладочном комплексе рудника “Маяк” ремонтировали мельницу.
В августе и сентябре на цементном заводе проводили ремонт клинкерной линии. В этом месяце введут в действие еще один крупный объект после ремонта – анодную печь на медном заводе.
В свою очередь, на Норильской обогатительной фабрике останавливали медистую цепочку. Во время простоя ремонтировали основную дробилку КРД-4. Параллельно зачищали флотационное оборудование и ремонтировали шаровые мельницы. Впереди ремонт рудоспуска со склада руды, который рассчитывают провести за месяц. Несмотря на масштаб работ, графики производства не снижены.
На Талнахской обогатительной фабрике начали работать все пять мельниц доизмельчения “Вертимилл”. На сегодняшний день здесь задействованы все мельницы по новому проекту 2 ПК ТОФ-РФ. Сейчас продолжается реконструкция сгустителей и другого оборудования. В октябре планируется запустить в работу хвостохранилище.
В сентябре закончена кампания по отгрузке серы потребителям. В плане было 176 тысяч тонн, ЗФ отгрузил 181 тысячу тонн.
Владислав Стешенко привел также данные статистики по охране труда и промышленной безопасности. В сентябре в ЗФ произошел один несчастный случай. С начала года уже 14 случаев против 13 в прошлом году. В ДЗО в сентябре ни одного несчастного случая (в прошлом году был один). У внешних подрядных организаций на данный момент 11 несчастных случаев против 8 в прошлом году. Снижение цифр у “дочек”: на сегодня 14 случаев против 22 за прошлый год.
0

Читайте также в этом номере:

Пора варить (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Жесткие меры (Марина БУШУЕВА)
По-спортивному (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Во главе комитетов (Виктор ЦАРЕВ)
Выходим в центр (Лариса ФЕДИШИНА)
Принять участие (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Расширяя географию (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Курсы молодого бойца (Владислав ШУКШИН)
Вдохновиться Севером (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Десант-56, или Машина времени (Владимир КАЗАНСКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск