Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Курсы молодого бойца
ЕСТЬ ПОВОД
13 октября 2016 года, 15:18
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Владислав ШУКШИН
Рудник “Комсомольский” оказал спонсорскую помощь общественной организации, занимающейся военно-патриотической подготовкой, “Сибирские витязи”. Руководство горного предприятия передало необходимое для проведения тренировок снаряжение.
Отделение Красноярской региональной общественной организации ветеранов спецподразделений и органов правопорядка и безопасности “Сибирские витязи” появилось в Норильске шесть лет назад. Группа норильчан, бывших военных, вдохновилась идеей создания такой базы, побывав в краевой столице, и решила реализовать начинание и в нашем городе. Отделение “Витязей” разместилось на базе школы №30. Здесь проходят занятия для молодежи от 14 до 18 лет, цель которых – подготовка к службе в армии, в частности, в войсках специального назначения. Сейчас здесь занимаются 26 человек.
За подготовку курсантов отвечает тренерский состав, в который входят бывшие военные, отслужившие в спецназе и имеющие высшую форму поощрения военнослужащих – краповый берет. Программа тренировок максимально приближена к армейским. Подростки  сдают те же нормативы, проходят огневую, тактическую, медицинскую и высотно-штурмовую подготовку, как и бойцы войск специального назначения. Тренировки проводятся по вечерам в школьном спортзале.
Немалое значение уделяется теоретической подготовке. Воспитанники посещают лекции, посвященные военной истории, изучают основы оказания первой помощи. Обязательное условие выполнения учебной программы и получения свидетельства об окончании курсов – три прыжка с парашютом.
– Такие тренировки очень полезны. Здесь я стал сильнее, дисциплинированнее, получил много полезных навыков, – делится с “ЗВ” курсант Роман Широносов.
– Дисциплина имеет огромное значение, она привлекает молодежь к нам. Как и то, что мы не только делаем ребят физически сильнее, но и занимаемся их нравственным воспитанием, – подтверждает слова своего воспитанника тренер Павел Большаков.
После окончания курсов ребята получают свидетельства установленного образца, что учитывается при прохождении военной службы. По словам Павла Большакова, выпускники “Сибирских витязей”  гарантированно попадают в элитные войска специального назначения.
Стать курсантом организации “Сибирские витязи” может любой желающий в возрасте от 14 до 18 лет. Получить более подробную информацию можно на сайте  организации http://sib-vityazi.ru.
Интересным фактом является то, что большая часть норильских “Сибирских витязей” – это работники рудника “Комсомольский”. Поэтому во многом закономерно, что именно это предприятие решило поддержать организацию. Как отмечает Павел Большаков, на просьбу рудник откликнулся быстро, в течение недели. После личной встречи с активистами “Витязей” – и по совместительству работниками рудника – “Комсомольский” передал первую партию специального снаряжения, необходимого для тренировок и участия в профильных соревнованиях.

ФАКТ

“Сибирские витязи” в Норильске разместились на базе школы №30. Здесь проходят занятия для молодежи от 14 до 18 лет, цель которых – подготовка к службе в армии, в частности, в войсках специального назначения. Сейчас здесь занимаются 26 человек.
0

Читайте также в этом номере:

Пора варить (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
План будет выполнен (Екатерина БАРКОВА)
Жесткие меры (Марина БУШУЕВА)
По-спортивному (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Во главе комитетов (Виктор ЦАРЕВ)
Выходим в центр (Лариса ФЕДИШИНА)
Принять участие (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Расширяя географию (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Вдохновиться Севером (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Десант-56, или Машина времени (Владимир КАЗАНСКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск