Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Учимся на великих ситуациях
ТЕАТР КРУПНЫМ ПЛАНОМ
13 октября 2016 года, 15:38
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Завтра в Норильском Заполярном театре драмы стартует образовательный проект “Шекспир в меняющемся мире”. Программа, разработанная известным театральным продюсером Олегом Клениным, поддержана ГМК “Норникель”, Министерством культуры Красноярского края, ООО “Авторский проект”.
С 14 по 16 октября на различных площадках театра пройдут тренинги, семинары, индивидуальные занятия, творческие встречи, публичные лекции, цель которых – привнесение театральных знаний  – информации и навыков – в личностное развитие всех заинтересованных участников.
Для практического применения
“Театр – это модель мира. Однако он не только копирует, но и учит, –  рассуждает автор проекта Олег Кленин. – Подмеченные драматургами типы “человеческой комедии”, тонкая психология межличностных  отношений, неизбежная закономерность поступков и последствия страстей – этим наполнена драматургия, это влечет нас к театру. Мы играем в жизни, нас учит жизнь и театр, мы учимся на “великих” ситуациях”.
В качестве учебного пособия Олег Кленин выбрал пьесы Шекспира, без сомнения, величайшего знатока тайн человеческой души. Его тексты – превосходный материал для изучения основных коммуникативных стратегий, необходимых прежде всего тем, кто работает с людьми. Предложенные занятия рассчитаны на развитие творческого мышления.
Участниками программы “Шекспир в меняющемся мире” станут руководители отделов и менеджеры “Норникеля”, а также артисты Заполярного театра драмы. Они будут разделены на три группы для проведения практических семинаров и тренингов по менеджменту и актерскому мастерству. Проведут занятия именитые профессионалы. Среди них театральный педагог, режиссер, доцент кафедры управления человеческими ресурсами Высшей школы экономики, художественный руководитель специального проекта “Эхо небес. Голоса русских актеров”, педагог-консультант на постановках московских театров имени Моссовета, “Сатирикон”,  Etcetera и других Валерия  Устинова, работавшая на выпуске спектаклей таких известных режиссеров, как Роберт Стуруа, Питер Штайн, Оскар Коршуновас, Александр Калягин, Константин Райкин. В команде преподавателей – декан Международной школы управления и бизнеса, эксперт в области интегрированных систем менеджмента, кандидат технических наук, профессор Александр Самолдин. А также артист театра и кино, режиссер, педагог, заслуженный артист России Владимир Скворцов. Широкой зрительской аудитории он известен  по сериалам “Шаман”, “Проклятый рай”, “Адъютанты любви”, “Штрафбат” – у нашего гостя более 50 ролей,  работает он и на радио.
Образовательная программа в Норильске стартует и завершится на основной сцене театра – событиями, рассчитанными на широкую публику. Завтра, 14 октября, в 18 часов лекцию “Шекспир в меняющемся мире” прочтет историк театра и театральный критик, кандидат искусствоведения, профессор Российского государственного института сценических искусств,  автор многих статей и книг, в том числе по норильской тематике:  “Смоктуновский” и “Гений Смоктуновского” – Елена Горфункель.  В воскресенье, 16 октября, в 19 часов  пройдет творческий вечер Владимира Скворцова “Шекспир. Монологи”.
0

Читайте также в этом номере:

Пора варить (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
План будет выполнен (Екатерина БАРКОВА)
Жесткие меры (Марина БУШУЕВА)
По-спортивному (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Во главе комитетов (Виктор ЦАРЕВ)
Выходим в центр (Лариса ФЕДИШИНА)
Принять участие (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Расширяя географию (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Курсы молодого бойца (Владислав ШУКШИН)
Вдохновиться Севером (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Десант-56, или Машина времени (Владимир КАЗАНСКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск