Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Норникель” знает формулу успеха
ФОРУМЫ
19 апреля 2018 года, 13:41
“Норникель” выступил генеральным спонсором Ежегодной выставки горной промышленности “ГОРПРОМЭКСПО” и IV Национального горнопромышленного форума.
В Москве с 11 по 14 апреля прошли выставка горной промышленности “ГОРПРОМЭКСПО-2018” и IV Национальный горнопромышленный форум, который является одной из главных дискуссионных площадок для обсуждения проблем развития минерально-сырьевого сектора экономики, консолидации экспертного сообщества и конструктивного диалога с органами государственной власти. Инициаторами мероприятия стали Министерство промышленности и торговли РФ и Высший горный совет России. “Норникель” выступил генеральным спонсором выставки и форума.
В приветственном слове председатель Высшего горного совета – некоммерческого партнерства “Горнопромышленники России” Юрий Шафраник отметил особую роль “Норникеля” в горнопромышленной отрасли страны.
– “Норникель” – одна из крупнейших и ведущих компаний, которая в полной мере соответствует успешной формуле развития горной промышленности и вносит очень серьезный вклад в экономику, являясь образцом для всех горно-металлургических предприятий, – подчеркнул он.
От компании участие в работе форума приняли первый вице-президент Сергей Дяченко и старший вице-президент Сергей Батехин. На стенде “Норникеля” они представили министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову экологическую программу компании и рассказали об основных этапах выхода на проектную мощность Быстринского горно-обогатительного комбината.
Сергей Дяченко отметил, что ключевым в экологической программе “Норникеля” является “Серный проект”, для реализации которого выбрана отечественная технология и будет применяться российское оборудование. Основной его целью является сокращение выбросов диоксида серы в Заполярном филиале на 75 процентов по отношению к 2015 году. Из диоксида серы будет производиться серная кислота с последующей ее нейтрализацией и использованием получаемого гипса как строительного материала.
Относительно Быстринского ГОКа первый вице-президент компании сообщил, что получение и отгрузка первого золотосодержащего, медного и магнетитового гравитационного концентрата планируется в первой половине 2018-го.
Экологические достижения компании получили высокую оценку и были отмечены почетной грамотой Совета Федерации, которую первому вице-президенту “Норникеля” Сергею Дяченко вручил генеральный директор Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского, член Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Грачев.
0

Читайте также в этом номере:

Самое настоящее будущее (Татьяна РЫЧКОВА)
Как избежать беды (Мария СОКОЛОВА)
Правильный старт (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Ученые возьмутся за Норильск (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Всё готово к третьему этапу (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
По плану и по существу (Лариса ФЕДИШИНА)
Кота меня ты позовешь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Спасать или не спасать? (Валентина ВАЧАЕВА)
Поздравляли все (Валентина ВАЧАЕВА)
Ровно 30 лет спустя (Анна САРАФАНОВА)
От Сталинграда до Берлина (Анна САРАФАНОВА)
Он сказал: “Поехали!” (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Где живут лучшие лыжники? (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск