Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Гордо звучат их имена Далее
Гороскоп Далее
Помощь с гарантией Далее
Примерная семья Далее
Лента новостей
14:45 На Таймыре подвели итоги фотоконкурса на «оленью» тему
14:05 Конкурс по отбору кандидатов на должность главы района состоится 30 мая
13:50 До конца июля норильчане будут спать при свете дня
13:40 Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА стал чемпионом Евролиги сезона-2018/19
12:35 В Норильской драме идет работа над последней премьерой сезона
Все новости
Без хлопот
МИР НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
30 марта 2017 года, 15:46
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Екатерина БАРКОВА
Родители и дети из Талнаха начиная с этого лета смогут вместе заниматься физической культурой. Специально для этого оборудуют площади спорткомплекса “Талнах” на средства гранта благотворительной программы “Мир новых возможностей”.
Амбициозный проект талнахского спортивного комплекса “Хлопот.нет” появился в подтверждение основного принципа экономики: спрос рождает предложение. За которткое время в спорткомплекс обратились сразу несколько молодых мамочек с вопросом: есть ли возможность вместе с маленькими детьми, которые не устроены в детские сады, приходить на тренировки? К примеру, пока мама занимается спортом, ребенок находился бы под присмотром или же в группе детей своего возраста занимался бы физкультурой. Увы, на тот момент такой услуги не было. Но руководство учреждения идею приняло во внимание. Так родился соответствующий проект, который благополучно выиграл грант благотворительной программы “Норникеля” “Мир новых возможностей”.
Большие площади
Физкультурно-развлекательный центр для детей дошкольного и младшего школьного возраста и их родителей откроется на базе СК “Талнах”. После реконструкции плавательного бассейна, проведенной в позапрошлом году, почти полностью освободился третий этаж. Пустующая площадь огромная – 231 квадратный метр. Раньше третий этаж был техническим, здесь находилась вентиляция бассейна.
Теперь тут обустроят четыре рабочие зоны: развлекательно-игровую комнату для детей с горками, батутами, сухим бассейном, детский спортивный зал с соответствующим оборудованием, где ребята будут заниматься физической культурой, зал для фитнеса и аэробики для детей и их родителей, зал для занятий силовыми упражнениями для взрослых.
В помещении предстоит сделать даже не капитальный, а текущий ремонт. По словам представителей спорткомплекса, здесь всегда тепло, даже в холодную погоду летом, поэтому теплые полы не предусмотрены, атмосфера контролируется вентиляционной системой. А вот интенсивность освещения увеличить придется. В итоге место должно соответствовать всем требованиям контролирующих органов.
Также впереди закупка оборудования. Его будет много. В частности, в физкультурно-развлекательном центре установят беговые дорожки, профессиональные велотренажеры, эллиптический эргометр, степпер, хореографический станок, детский лабиринт “Джунгли”, спортивный комплекс “Бэби-сит”, гимнастические стенки, утяжелители, платформы, дуги для детей, приобретут гимнастические коврики, набивные детские мячи, мягкий уголок, сухой бассейн “Подводный мир”.
Фишкой единственного спортивно-развлекательного центра в Талнахе станет то, что все четыре зоны будут разделены стеклянными перегородками. Получается, мама во время занятий спортом сможет наблюдать за своим малышом, находящимся в развлекательной комнате под присмотром. Такая организация занятий не только успокоит мам, уверены специалисты, подобная практика полезна еще и тем, что ребенок видит хороший пример отношения к спорту. Для детей постарше планируются занятия физкультурой с инструкторами.
Предположительно, центр будет работать с 9.00 до 21.00. В месяц пропускная способность составит 2800 человек (ежедневно – 120 человек).    
Ремонт, закупка оборудования и его установка займут не менее четырех месяцев. Если все пойдет по графику, спортивно-развлекательный центр планируют открыть 1 июля.
Ждут с нетерпением
Сейчас авторы проекта-победителя занимаются еще одной важной составляющей его успешной реализации. Прорабатывается программа работы инструкторов с детьми. К вопросу подключились партнеры из детского сада №4 “Колокольчик”, они проведут профильные консультации для работников спорткомплекса. К слову, совместная практика уже состоялась: в конце марта на базе СК “Талнах” прошли полуфиналы и финал спартакиады по физической культуре среди воспитанников детских садов. Все это время будущие инструкторы получали ценную информацию: как работать с детьми, на что нужно обращать внимание на занятиях, какие правила обеспечения безопасности существуют, как оказывать первую помощь.
0

Читайте также в этом номере:

Машины будут жить дольше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Бренд по пунктам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Билеты есть, билеты будут (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Летнее расписание (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Высокая планка (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Участник масштабных проектов (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Бизнес по-хорошему (Елена ПОПОВА)
Сделать систему эффективной (Екатерина СТЕПАНОВА)
Выбор в пользу Севера (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Электориум (Екатерина БАРКОВА)
Кто умный, тот играет (Лариса ФЕДИШИНА)
Здорово бежим! (Владислав ШУКШИН)
Самая активная семья (Лариса ЛИПСКАЯ)
Любителям футбола (Виктор ЦАРЕВ)
Ремонтники выходят вперед (Анастасия ПАПОНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск