Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Стабильные сети Далее
Терминал проверит знания Далее
Норникелевый резерв Далее
Гороскоп Далее
Лента новостей
14:05 Ледоход на Енисее приближается к Таймыру
13:10 Мастер с «Надежды» Григорий Евлаш с командой добрался до географического центра России
12:15 Норильску нужен свой фонд капитального ремонта многоквартирных домов
11:20 Четверо футболистов покинули мини-футбольный клуб «Норильский никель»
09:05 В «Норильскникельремонте» вовлеченности работников способствует проведение совместных мероприятий
Все новости
Билеты есть, билеты будут
АЭРОПОРТ НОРИЛЬСК. РЕКОНСТРУКЦИЯ
30 марта 2017 года, 15:28
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
1 апреля в 08.00 по московскому времени авиакомпания NordStar откроет третью волну продаж билетов на период реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск.
Перевозчик предлагает пассажирам приобрести билеты на период с 1 июня по 16 сентября 2017 года по трем направлениям: в Красноярск, Москву и Новый Уренгой.
Как уже писал “Заполярный вестник”, на это время рейсы в Москву и обратно будут выполняться через Сургут (продавать билеты только до/из Сургута не предполагается, что обусловлено особенностями перевалки багажа через трансферный аэропорт). В Сургут из Норильска небольшие самолеты будут прибывать с интервалом примерно в 15 минут. Трансфер багажа NordStar обеспечит, а долго ожидать вылета не придется: время стоянки воздушного судна в аэропорту не более 1 часа 10 минут. Также в продажу поступили билеты до Нового Уренгоя, откуда норильчане смогут добраться до нужного им города воздушным (пять направлений) или железнодорожным транспортом. Перевозки в Красноярск (и обратно) будут прямыми.
На московском и красноярском направлениях полеты будут выполняться пять дней в неделю, по шесть рейсов ежедневно. Пассажиропоток на московском направлении составит 344 человека в день, на красноярском – 300 человек в день. В Новый Уренгой запланировано два ежедневных рейса, полеты будут выполняться шесть дней в неделю, за день NordStar сможет перевозить 92 пассажира. Запасными для норильских рейсов будут аэродромы Нижневартовска и Игарки.
Выполнять рейсы решено на современных комфортабельных турбовинтовых самолетах ATR. В резерве будут находиться воздушные суда Ан-24, Ан-26. Для прямых и трансферных перевозок будут использовать ATR 42-500 вместимостью
46 кресел из парка судов NordStar, а также эксплуатируемые на условиях фрахта самолеты ATR 72-500 (из парка авиакомпании UTair) вместимостью до 70 пассажиров.
Основная нагрузка, как и в период первого этапа продажи, ожидается на сайт авиакомпании www.nordstar.ru. Кроме того, пассажиры смогут приобрести билеты более чем в 45 билетных агентствах в Норильском промышленном районе, включая кассы “Норильск-ТАВС”, любых других билетных агентствах и на сайтах по продаже билетов.
В рамках подготовки к старту начала продаж 3-й волны были осуществлены следующие мероприятия:
- число пультов для приобретения билетов через сайт АК "Нордстар" увеличено до 75 (в 1 волну – 30, во 2 волну – 50;
- с целью исключения сбоев в работе платформы партнеров (Сирена) ими была увеличена память на серверах в 5 раз, а также организован дополнительный вывод на работу технических специалистов 1 и 2 апреля для  оперативной поддержки.
Также авиакомпания обращает внимание пассажиров, что на период реконструкции полосы будет действовать ряд ограничений. Так, с учетом использования регионального парка воздушных судов и имеющихся норм по предельной коммерческой загрузке ВС с учетом дальности полета и требований по размещению клеток с животными в багажных отсеках будет разрешена перевозка животных исключительно в салоне – до 8 кг с клеткой и в следующем количестве:
* на маршрутах Красноярск – Норильск – Красноярск, Красноярск – Новый Уренгой – Красноярск на ВС типа АТR и Ан-24 – не более четырех животных на одном рейсе;
* на маршрутах Норильск – Москва – Норильск (через аэропорт Сургут) – суммарно не более семи животных на одном рейсе.
Габариты контейнера (клетки) в сумме трех измерений (длина/высота/ширина) не должны превышать 115 см, при этом высота контейнера (клетки) не должна превышать 20 см.
Оплата за перевозку животного будет производиться в аэропорту вылета из расчета за полный вес животного с клеткой. Вместе с тем услуга провоза животного в салоне должна быть обязательно подтверждена авиакомпанией.
Кроме того, независимо от места приобретения билета будет недоступно предварительное бронирование, формирование листов ожидания и замена фамилий. Также будет действовать ограничение по норме провоза багажа – 20 кг багажа и 5 кг ручной клади. Сверхнормативный багаж к перевозке приниматься не будет. Данное условие связано с техническими характеристиками типа воздушного судна АТR и Ан и ограничением предельной коммерческой загрузки с учетом продолжительности полета.
Сопровождение детей станет дороже – 80% от стоимости билета. Как подчеркивают в пресс-службе авиаперевозчика, услуга оказывается авиакомпанией совместно с обслуживающими компаниями аэропортов и привлечением дополнительного персонала как со стороны авиакомпании (представительство плюс дополнительные бортпроводники), так и аэропортов. Это приводит к дополнительным вынужденным расходам при перевозке данной категории пассажиров.  Кроме того, авиакомпания при перевозке несопровождаемого ребенка несет максимальную юридическую ответственность за его безопасность и сопровождение от момента приема до момента передачи в аэропорту назначения с сопровождением, в том числе в аэропортах транзита.
0

Читайте также в этом номере:

Машины будут жить дольше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Бренд по пунктам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Летнее расписание (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Высокая планка (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Участник масштабных проектов (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Бизнес по-хорошему (Елена ПОПОВА)
Сделать систему эффективной (Екатерина СТЕПАНОВА)
Выбор в пользу Севера (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Электориум (Екатерина БАРКОВА)
Без хлопот (Екатерина БАРКОВА)
Кто умный, тот играет (Лариса ФЕДИШИНА)
Здорово бежим! (Владислав ШУКШИН)
Самая активная семья (Лариса ЛИПСКАЯ)
Любителям футбола (Виктор ЦАРЕВ)
Ремонтники выходят вперед (Анастасия ПАПОНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск