Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:25 В первом квартале 2020 года в Норильске откроются два фронт-офиса общего центра обслуживания
13:55 Владимир Потанин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени
13:05 В Норильске состоялся муниципальный этап конкурса «Я б в рабочие пошел!»
13:05 Путейцы и составители поездов «Норникеля» переодеваются в зимнюю одежду
12:05 Народный ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро» отмечает 50-летие
Все новости
Ремонтники выходят вперед
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ
30 марта 2017 года, 15:58
Текст: Анастасия ПАПОНОВА
Активные в спорте – значит трудолюбивые в работе, уверены работники треста “Норильскшахтсервис” общества “Норильскникельремонт”. А потому многие из них занимаются футболом, баскетболом, волейболом, хоккеем и другими видами спорта почти профессионально, стабильно занимая призовые места на корпоративных соревнованиях как в личном зачете, так и в составе команды “Ремонтник”.
Залог успеха
Андрей КОВЬЯРОВ (бригадир-мастер)

Андрей работает в “Норильскшахтсервисе” с 1992 года и активно принимает участие в спортивной жизни общества. С детства ему нравились именно игровые виды спорта, а на производстве появилась возможность совмещать работу и любимое увлечение благодаря инструктору по спорту Игорю Ширману, который привлекал всех новых сотрудников к участию в соревнованиях. За 25 лет работы на производстве удалось поиграть за баскетбольную, футбольную и волейбольную команды, поучаствовать в соревнованиях по плаванию.
Семья Андрея также не осталась в стороне. Зная, что все члены семьи любят заниматься спортом, инструктор Андрей Искандеров предложил попробовать им свои силы в корпоративных соревнованиях “Папа, мама, я – спортивная семья”. И у них отлично получилось. Три года подряд семья Ковьяровых занимала первое место на внутренних соревнованиях и отправлялась в Сочи, чтобы показать свои силы на корпоративном этапе чемпионата. В первый раз удалось занять только 10-е место, во второй раз семья уже стояла на пьедестале с серебром.
– Я всю жизнь занимался спортом, в школе посещал секции волейбола и баскетбола, играл в дворовых хоккейной и футбольной командах. Меня радует, что и на работе могу продолжать заниматься. При трудоустройстве начальник сразу спросил про мое отношение к спорту и, получив положительный ответ, записал меня на различные соревнования. Попробовал – и получилось, меня заметили. Несколько раз играл за “Ремонтник” на корпоративных соревнованиях в Мончегорске и Анапе. Сейчас я уже в команде ветеранов, участвую в соревнованиях по волейболу, – рассказал “ЗВ” Андрей. – В семье у нас все любят спорт, жена КМС СССР по плаванию, сын сейчас плавает за сборную института, дочь раньше тоже занималась плаванием, но теперь увлеклась танцами. На работе стараюсь новеньких ребят также привлечь к спорту, ведь здоровый образ жизни – это залог успеха.
 
У нас нет соперников
Алан КОЧОРОВ (бригадир-мастер)

С десяти лет Алан мечтал заниматься футболом, но тренер отказывался брать его в команду в таком возрасте, поэтому парень выбрал карате. За годы тренировок Алан заслужил немало наград – стал трехкратным чемпионом России, призером международных соревнований. Но после напряженных спаррингов он все равно шел во двор и играл с друзьями в футбол. А после, поступив в Северо-Кавказский горно-металлургический институт, записался в футбольную команду учебного заведения. Год назад Алан приехал работать в трест “Норильскшахтсервис” и снова выбрал любимый вид спорта, причем команда практически сразу назвала его капитаном.
Я стараюсь побольше общаться с ребятами, мотивировать их на успех. Ведь на тренировках мы не встречаемся, так как работаем в разные смены, видимся только на игре. Получается, что благодаря нашей сплоченности выигрываем. Причем соперникам даже шанса не остается, – подчеркивает Алан.
 
Делаем всё, что в наших силах
Фазиль ХАНМУРЗАЕВ (дорожно-путевой рабочий)

Фазиль вырос в селе Сары-су Чеченской Республики. Занимался футболом только потому, что, кроме футбольного поля, в селе ничего не было. В студенчестве он увлекся тайским боксом и стал двукратным чемпионом Астрахани. Уехав за родственниками в Норильск, наш герой устроился работать в трест “Норильскшахтсервис”, участвовал в соревнованиях по многоборью и только спустя четыре года прошел отбор и попал в футбольную команду.
– В детстве у меня, как и у любого ребенка того времени, проживающего на территории Чеченской Республики, ничего не было, ведь мы дети войны. А сейчас я имею возможность играть в сильной команде, участвовать в соревнованиях высокого уровня. Каждая победа – это возможность помочь детям из родного села, ведь нас, спорт-
сменов, премируют, и мы стараемся как можно чаще отправлять средства на развитие футбольной команды. Например, недавно мы с соотечественниками отремонтировали стадион и закупили форму, оплачиваем поездки на соревнования, делаем все, что в наших силах, чтобы футбол развивался как здесь, так и на Родине, – рассказал Фазиль.
 
Главное – люди
Гали БРАТОВ (дорожно-путевой рабочий)

Гали родился и вырос в Республике Карачаево-Черкесия. До 6-го класса занимался боксом, но из-за травмы ушел в футбол. В институте играл за профильную команду. В 2016 году по приглашению родственников он приехал в Норильск, устроился работать в трест “Норильскшахтсервис” и прошел отбор к футболистам.
– Я считаю, что дело не в том, где ты живешь, кем работаешь, каким спортом занимаешься и сколько у тебя денег. Самое главное – какие люди тебя окружают. У нас в команде все очень дружные и сплоченные, каждый готов подставить плечо своему товарищу в трудный момент. И это касается не только ребят, но и руководства предприятия. Конечно, это помогает мне быстрее освоиться здесь, я получаю заряд мотивации, – отмечает Гали. – У меня растет сын, и я стараюсь подавать ему хороший пример, в том числе и в спорте. А в дальнейшем планирую отдать его в секцию плавания.
0

Читайте также в этом номере:

Машины будут жить дольше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Бренд по пунктам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Билеты есть, билеты будут (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Летнее расписание (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Высокая планка (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Участник масштабных проектов (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Бизнес по-хорошему (Елена ПОПОВА)
Сделать систему эффективной (Екатерина СТЕПАНОВА)
Выбор в пользу Севера (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Электориум (Екатерина БАРКОВА)
Без хлопот (Екатерина БАРКОВА)
Кто умный, тот играет (Лариса ФЕДИШИНА)
Здорово бежим! (Владислав ШУКШИН)
Самая активная семья (Лариса ЛИПСКАЯ)
Любителям футбола (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск