Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Браконьер не пройдет Далее
Стабильные сети Далее
Безопасные маршруты Далее
Гороскоп Далее
Лента новостей
10:05 Таймырцы привезли награды с XIV международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера 2019»
09:00 В Норильске появятся новые светофоры
08:25 23 начинающих бизнесмена Норильска прошли курс «Азбука предпринимателя»
08:05 Контрольно-аналитическое управление Заполярного филиала ведет отсчет своей работы с мая 1939 года
07:05 На ледовой арене «Таймыр» в Дудинке началась заливка игрового поля к международному турниру по керлингу
Все новости
К экологии ответственно
РЕЙТИНГИ
30 марта 2017 года, 15:14
Текст: Виктор ЦАРЕВ
“Норникель” получил Гран-при за экологическую ответственность на Всероссийском конкурсе “Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2016”, организованном Российским союзом промышленников и предпринимателей.
Награждение лидеров прошло в ходе Недели российского бизнеса, ключевого мероприятия, организуемого РСПП. Гран-при “За экологическую ответственность” президент союза Александр Шохин вручил вице-президенту “Норникеля” Елене Безденежных. Столь высокую оценку компания получила за комплексный проект по закрытию никелевого завода, связанный с решением не только экологических, но и социальных задач.
Министр природных ресурсов Сергей Донской, выступая на экологическом форуме в рамках недели, высоко оценил экологические усилия “Норникеля”. Он отметил, что правительство внимательно следит за инвестициями бизнеса в экологию и модернизацию производства. А “Норникель” является абсолютным лидером экологических изменений, происходящих в промышленной политике России.
В свою очередь Елена Безденежных добавила, что компания сегодня является “справочником” ведущих доступных экологических технологий в мире. Она также отметила, что в своей деятельности “Норникель” ориентируется только на инновационные решения, а инвестиции в экологию являются рекордными.
– После глобального проекта закрытия старейшего никелевого завода выбросы диоксида серы сократились и Норильск стал действительно чище. Чтобы успешно реализовать экологическую программу, которую мы наметили до 2023 года, компания вложит в проекты экологической направленности около 250 млрд рублей. Такие инвестиции являются самыми большими среди промышленных компаний с мировым именем, – подчеркнула Безденежных.
РСПП отметил успехи “Норникеля” и в социальной деятельности. Компания заняла первое место в номинации “За поддержку и развитие социального предпринимательства”. Эту награду Александр Шохин вручил старшему вице-президенту компании Ларисе Зельковой. По ее словам, социальное предпринимательство – это новые возможности для развития как городов, так и их жителей. Компания поддерживает проекты, которые приносят минимальную выгоду предпринимателю, но помогают сделать жизнь окружающих удобнее и ярче.
– Наше предприятие является градообразующим на территориях, где расположены производственные активы “Норникеля”. Для нас самый главный, фундаментальный вопрос – как сделать так, чтобы города, в которых мы ведем свой бизнес, стали для наших работников, и сегодняшних, и будущих, привлекательными не только для работы, но и для жизни, – отметила Зелькова.
0

Читайте также в этом номере:

Машины будут жить дольше (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Бренд по пунктам (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Билеты есть, билеты будут (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Летнее расписание (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Высокая планка (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Участник масштабных проектов (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Бизнес по-хорошему (Елена ПОПОВА)
Сделать систему эффективной (Екатерина СТЕПАНОВА)
Выбор в пользу Севера (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Электориум (Екатерина БАРКОВА)
Без хлопот (Екатерина БАРКОВА)
Кто умный, тот играет (Лариса ФЕДИШИНА)
Здорово бежим! (Владислав ШУКШИН)
Самая активная семья (Лариса ЛИПСКАЯ)
Любителям футбола (Виктор ЦАРЕВ)
Ремонтники выходят вперед (Анастасия ПАПОНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск