Владимир Потанин: “Переосмысление – признак силы. Если к прочности добавить гибкость, получится устойчивая система”
Фото: Фото Александра АНТОНОВА, Дениса СИМОНОВА
Как исключительно полезный и своевременный разговор оценил президент публичного акционерного общества “Норильский никель” Владимир Потанин корпоративный форум компании. Главной его темой стала стратегия развития, а именно: ключевые изменения ближайших лет и ожидаемые результаты. Насколько успешными они будут, зависит от того, в полной ли мере понимают сотрудники “Норникеля” цели стратегии, а главное – разделяют ли их и насколько готовы к изменениям.
Важной составной частью стратегии “Норильского никеля” является программа развития человеческого капитала. Особенности ее реализации обсудили участники второй HR-конференции “Норильского никеля” – “Коммуникации: смыслы и технологии”.
“Норильский никель” выступает международным партнером XIX Петербургского международного экономического форума, который открывается сегодня в Северной столице.
Директор Заполярного филиала Александр Рюмин встретился с линейными руководителями рудника “Октябрьский”. Поводом для разговора послужило увеличение количества несчастных случаев на руднике.
Реализация проекта ТОФ-РФ: сейчас активно ведутся бетонные работы и монтаж основного технологического оборудования
Фото: Алексей АРЛЮКОВ
Строительство второго пускового комплекса Талнахской обогатительной фабрики уже выполнено практически на 40 процентов. Директор Заполярного филиала Александр Рюмин провел на объекте очередное выездное рабочее совещание с участием своих заместителей и руководителей подрядных организаций. Они обсудили выполнение графиков и качество работ.
Полтора года возглавляет территориальный отдел Минздрава Красноярского края в Норильске Коба КАВТЕЛАДЗЕ. В отделе из восьми человек осталось всего четыре сотрудника из бывшего управления, включая руководителя, который считает своей главной задачей держать планку норильского здравоохранения, высоко поднятую предшественниками.
В помещениях нового кислородно-распределительного пункта (КРП) медного завода – переплетение труб, арматуры и металлических конструкций. При кажущемся хаосе все в этих стенах подчинено строгому порядку и расписанию строительно-монтажных работ.
Можно ли за короткий срок изменить жизнь норильчан к лучшему? Вне всякого сомнения. В этом на личном опыте убедились горожане, прошедшие трехдневное обучение в социально-конструкторском бюро по инициативе “Норильского никеля”.
Олег Шалдаев уверен, что всем сотрудникам гардеробный блок понравится
Фото: Николай ЩИПКО
На “Октябрьском” торжественно открыли после ремонта мужской гардеробный блок. В ближайшие дни сотрудники смогут оценить обновленные раздевалки, душевые и даже сауну.
Стартовал комплексный ремонт столовой “Славянка”, расположенной на основной площадке рудника “Октябрьский”. Работы спланированы так, чтобы сотрудники рудника ни на день не оставались без горячего питания.
Новый политический сезон в Норильске начнется с дополнительных выборов депутата по первому избирательному округу, решили местные парламентарии. Всего в повестке завершающей перед летними каникулами сессии городского совета значилось два десятка вопросов.
В 45-й раз школьники организовались в трудовые отряды
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
С Днем России совпало в этом году открытие 45-го трудового сезона школьников Норильска. Торжественным шествием ознаменовали старшеклассники начало трудовой четверти, пройдя под флагами России, компании и своими собственными по центральной улице города.
Недавно в редакции мы долго смеялись над тем, что какой-то мужской журнал предлагает долететь до плато Путорана на самолете или доехать на поезде. Каковы настоящие пути-дороги до плато и по нему, нам рассказали путешественники Григорий и Елена ЕВЛАШ. Оба – наши люди. Он мастер плавильного цеха “Надежды”, рационализатор, заслуженный работник компании, Елена работает в металлургическом цехе медного завода. В апреле прошлого года вместе с друзьями на снегоходах они достигли самых высоких в России водопадов, расположенных на плато Путорана, в этом – озера Виви, на берегу которого находится географический центр России. Протяженность первого вояжа составила 1800 км, второго – 1600.
В проекте “Простые истории”, стартовавшем к 80-летию “Норильского никеля”, о времени и о себе рассказывают норильчане, оставившие заметный след в биографии города и комбината. Для “Авторадио” и “Европы Плюс” аудиоистории озвучили заслуженные артисты России Нина Валенская, Лариса Потехина, Сергей Игольников, Сергей Ребрий и артист Андрей Ксенюк. “ЗВ” предлагает своим читателям расширенные версии “Простых историй” как продолжение юбилейного “Хронографа”.
КНИГА НЕДЕЛИ от Публичной библиотеки города Норильска
Готова поспорить: на ваших книжных полках не так уж много книг о сумасшедших. Нет, не о благородных безумцах или злобных маньяках, а о вполне официально больных людях, которые принимают лекарства и периодически вынуждены жить в психиатрической лечебнице. Между тем, как показывает опыт Кена Кизи и Антона Чехова, тема эта дает множество поводов для философских размышлений. По следам классиков отправился бывший санитар психиатрической больницы Натан Файлер, опубликовавший роман “Шок от падения” о внутренних переживаниях больного шизофренией.