Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
09:25 МТС улучшил качество связи для труднодоступного поселка на Крайнем Севере
07:30 Остановка на въезде в Талнах, ставшая предметом возмущения многих горожан, на прежнее место возвращена не будет
06:35 В Норильск прибыли представители Ассоциации мэров зимних городов мира
05:40 Старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова получила премию Eventiada IPRA Golden World Awards
14:25 В первом квартале 2020 года в Норильске откроются два фронт-офиса общего центра обслуживания
Все новости
Сезон синих блуз
ПЯТАЯ ЧЕТВЕРТЬ
18 июня 2015 года, 16:40
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
С Днем России совпало в этом году открытие 45-го трудового сезона школьников Норильска. Торжественным шествием ознаменовали старшеклассники начало трудовой четверти, пройдя под флагами России, компании и своими собственными по центральной улице города.
Колонна бойцов трудовых отрядов школьников (ТОШ) собралась на Ленинском проспекте довольно приличная. А рабочие костюмы синего цвета с цветными вставками были похожи на синие блузы трудовой молодежи первой половины прошлого столетия. Такая параллель возникала вполне естественно, ведь шествие проходило в северном городе 12 июня, в День России. По центральной улице прошли представители более чем 50-ти трудовых отрядов: 32 – из Центрального района Норильска, 9 – из Кайеркана и 12 – из Талнаха.  
Не многие горожане ожидали увидеть в этот день такую массовую, веселую и шумную компанию на Ленинском проспекте. По мере ее продвижения к центральному месту празднования на Комсомольскую площадь колонну сопровождали мальчишки на велосипедах, приветствовали взрослые, фотографировали и снимали на камеры. Действительно, не запечатлеть такое шумное и многочисленное собрание, да еще в компании ростовых кукол – горняка и металлурга, – просто невозможно. Тем более что такими праздничными шествиями заполярный город не избалован.
Трудовое лето школьники проведут на предприятиях компании “Норильский никель” и коммунального хозяйства города. Поскольку квалифицированно работать им еще только предстоит учиться, то пока молодежь будет задействована, что называется, на подхвате. Свои силы школьники смогут приложить в области наведения порядка в подразделениях вверенных им предприятий, уборки прилегающей территории, в том числе улиц и дворов, а также в образовательных учреждениях, где тоже масса работы в преддверии грядущего учебного года. Работодатели от компании “Норильский никель” взяли на себя помимо всего прочего еще и обеспечение школьников инвентарем, а каждый из 742 юных работников ТОШ получит фирменное обмундирование.
Значительная часть школьников планирует работать до 14 августа, отдельные отряды закончат свою трудовую вахту уже к концу июля. Но все без исключения ребята за это время смогут принять самое деятельное участие в различных культурных мероприятиях, организованных специально для них, а также в летней спартакиаде школьников, открывшейся одновременно с сезоном ТОШ. Кстати, символический факел летних спортивных соревнований был зажжен в этот же день на Комсомольской площади, ознаменовав насыщенную пору каникулярных месяцев.
0

Читайте также в этом номере:

Как добыть миллион (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Строим новый “Норильский никель” (Вера КАЛАБЕКОВА, Екатерина БАРКОВА)
Управлять потенциалом (Екатерина БАРКОВА)
Время действовать (Виктор ЦАРЕВ)
На все сорок (Виктор ЦАРЕВ)
Поддать кислорода (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Плазма заменит гильотину (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Мужчинам сделали красиво (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Большой ремонт “Славянки” (Мария ГРИГОРЬЕВА)
С гербом дороже (Лариса ФЕДИШИНА)
Чтобы все лучше жили (Валентина ВАЧАЕВА)
Сидите и слушайте! (Валентина ВАЧАЕВА)
Медали за силу (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск