Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
09:05 «Норникель» объявил старт конкурса социальных проектов
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
Все новости
На все сорок
МОДЕРНИЗАЦИЯ
18 июня 2015 года, 15:44
Фото: Алексей АРЛЮКОВ
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Строительство второго пускового комплекса Талнахской обогатительной фабрики уже выполнено практически на 40 процентов. Директор Заполярного филиала Александр Рюмин провел на объекте очередное выездное рабочее совещание с участием своих заместителей и руководителей подрядных организаций. Они обсудили выполнение графиков и качество работ.
Работа по проекту ТОФ-РФ ведется как внутри помещений, так и снаружи. Сейчас строители расширяют главный корпус фабрики – отделения флотации и измельчения увеличатся в длину еще на 100 метров. Ведь оборудование, которое планируется здесь установить, требует дополнительных площадей: в отделении измельчения будут работать восемь новых мельниц, в отделении флотации –  96 флотомашин.
– Сейчас активно ведутся бетонные работы и монтаж основного технологического оборудования, – поясняет заместитель директора ЗФ по капитальному строительству Константин Пивоваров. –  Дальше останутся менее масштабные работы – электротехнические, автоматизация.
На самом большом в прямом смысле слова объекте – мельнице полусамоизмельчения –  работают специалисты из “Норильскникельремонта”. Для получения необходимых навыков, требуемых для монтажа уникального агрегата, ремонтники ездили учиться в Санкт-Петербург.
Как отмечает главный инженер ПО “Норильскремонт” Алексей Войтов, такое оборудование будет эксплуатироваться в Норильском промышленном районе впервые.
– Работа наша интересна, потому что агрегат уникальный. А западные предложения определенных технологий сборки и монтажа мельницы разнятся с применяемыми нами на наших мельницах, – подчеркивает специалист.  
Оборудование монтировали почти пять месяцев. Сейчас на объекте осталось выполнить только футеровочные работы, затем начнется самая ювелирная работа –  подключение электроэнергии и автоматики. Следующая глобальная задача ждет ремонтников в третьем квартале этого года – они приступят к монтажу первой вертикальной мельницы “Вертимилл”.
В рамках строительства второго пускового комплекса ТОФ также будет произведена реконструкция отделения сгущения и построены новые объекты.
– По всему комплексу уже выполнены работы на 40–45 процентов, – доложил генеральный директор Заполярной строительной компании Константин Наливко.
Реконструкция Талнахской обогатительной фабрики ведется без остановки действующего производства, а обогатители все свои производственные планы выполняют в полном объеме.
0

Читайте также в этом номере:

Как добыть миллион (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Строим новый “Норильский никель” (Вера КАЛАБЕКОВА, Екатерина БАРКОВА)
Управлять потенциалом (Екатерина БАРКОВА)
Время действовать (Виктор ЦАРЕВ)
Поддать кислорода (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Плазма заменит гильотину (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Мужчинам сделали красиво (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Большой ремонт “Славянки” (Мария ГРИГОРЬЕВА)
С гербом дороже (Лариса ФЕДИШИНА)
Сезон синих блуз (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Чтобы все лучше жили (Валентина ВАЧАЕВА)
Сидите и слушайте! (Валентина ВАЧАЕВА)
Медали за силу (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск