Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
10:30 Билеты на концерт Дениса Мацуева в Норильске распроданы за несколько часов
09:25 МТС улучшил качество связи для труднодоступного поселка на Крайнем Севере
07:30 Остановка на въезде в Талнах, ставшая предметом возмущения многих горожан, на прежнее место возвращена не будет
06:35 В Норильск прибыли представители Ассоциации мэров зимних городов мира
05:40 Старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова получила премию Eventiada IPRA Golden World Awards
Все новости
Медали за силу
СПОРТ-ТАЙМ
18 июня 2015 года, 17:01
Текст: Екатерина БАРКОВА
Норильчане продолжают покорять вершины нового вида спорта в России – армлифтинга. В этот раз они побывали на чемпионате мира и вернулись с медалями.
Норильскую спортивную делегацию представляли мастера спорта международного класса Вадим Пономаренко, Роман Гулевский и его сестра, начинающая в армлифтинге Елена Сысоева. Каждый выступал в трех дисциплинах: роллинг-тандер (поднятие блинов на вращающейся ручке диаметром 60 мм), тяга аполлон-аксель (поднятие штанги на грифе диаметром 50 мм), экскалибур (поднятие веса на широкой трубе). Вместо последней Вадим выбрал щипковый хват (поднятие веса на приспособлении, которое надо держать пальцами одной руки). Все хотели улучшить имеющиеся результаты и ставили амбициозные цели.
Вес взят
В Норильске для тренировки в дисциплине аполлон-аксель изготовили специальную штангу. На соревнованиях она была другой фирмы, даже не такой, как на Кубке Поддубного в прошлом году. Скользкая, верткая и толстая, 50 мм толщиной, к тому же неотцентрованная, говорили спортсмены. На ней все показали результаты на 10 процентов меньше возможного. Вместо 212 кг Роман взял 190 кг, Вадим вместо 180 кг – 160 кг, Елена вместо 95 кг – 85 кг. Роман стал абсолютным победителем в категории “Мастерс” и вторым в весе более 110 кг, его опередил известный силач Алексей Тюкалов. Елена – вторая в категории более 80 кг. Таким образом она стала кандидатом в мастера спорта. Вадим остался без наград. Он показал феноменальные результаты в щипке, но стал вторым, так как соперник оказался легче его на один килограмм.
В роллинг-тандере Роман поднял 90 кг, хотя на Кубке Поддубного брал 103 кг, и стал вторым после известного стронгмена Владимира Калиниченко. Вадим стал третьим в категории до 100 кг, подняв 90 кг. Елена подняла 48 кг и заняла второе место.
В дисциплине экскалибур Роман взял 120 кг. Его рекорд никто не смог побить, и он стал абсолютным лидером. Елена подняла 70 кг и стала второй. Вадим не занял призовых мест.
– Результатами, честно говоря, не очень довольны. Организация была крайне слабой для статусного соревнования, спортивный инвентарь не был подготовлен на 100 процентов. Тем не менее все-таки чемпионат мира, – рассказывает Роман Гулевский. – В любом случае, мы привезли награды. Теперь будем работать над улучшением результата. Готовимся к Кубку Поддубного, который, по последним данным, пройдет осенью.  
0

Читайте также в этом номере:

Как добыть миллион (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Строим новый “Норильский никель” (Вера КАЛАБЕКОВА, Екатерина БАРКОВА)
Управлять потенциалом (Екатерина БАРКОВА)
Время действовать (Виктор ЦАРЕВ)
На все сорок (Виктор ЦАРЕВ)
Поддать кислорода (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Плазма заменит гильотину (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Мужчинам сделали красиво (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Большой ремонт “Славянки” (Мария ГРИГОРЬЕВА)
С гербом дороже (Лариса ФЕДИШИНА)
Сезон синих блуз (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Чтобы все лучше жили (Валентина ВАЧАЕВА)
Сидите и слушайте! (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск