Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вторая очередь “Арены”
Хорошая новость
9 сентября 2015 года, 20:21
Фото: Татьяна ЧЕРНОВА
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Завершилось строительство второй очереди торгово-развлекательного комплекса “Арена”. Готовится к открытию самый северный в мире аквапарк и фитнес-клуб, оснащенный уникальными тренажерами от ведущих фирм-производителей LifeFitness и Hammer Strength.
Все разрешительные документы на объект получены 16 июля, рассказал “Заполярному вестнику” заместитель руководителя дирекции по непромышленному строительству Заполярного филиала “Норильского никеля” Павел Непутин. Пройдены все положенные этапы экспертизы – начиная от главной государственной и заканчивая экологической.
– По сравнению с другими непромышленными объектами к строительству аквапарка требований значительно больше. Это объект с массовым пребыванием людей, а значит, у него есть свои особенности: пожарные, санитарные нормы и требования, нормы по нагрузкам и вместительности, – объяснил Павел Непутин. – В итоге качество этих объектов со стороны надзорных органов оценено положительно, нареканий нет. Сейчас ведутся тестовые испытания эксплуатирующей организацией, в управление которой мы передали вторую очередь “Арены”. Она же занимается обучением персонала – инструкторов, спасателей.
Пока проходят испытания в тестовом режиме аквапарка и бассейна, в фитнес-клубе уже началась продажа клубных карт – на девять месяцев и на год. В перспективе планируется также реализация карт сроком на три месяца и на два года. При этом клиентам готовы предложить не только рассрочку, но и услугу “Заморозка”.
– Если у человека возникнут какие-либо обстоятельства, ввиду которых он не может посещать клуб, карту можно “заморозить” на срок от недели до трех месяцев, – объясняет менеджер по продажам и маркетингу Наталья Котегова. – В следующем периоде она продлится именно на тот срок, в который клиент отсутствовал. Никаких оправдательных документов не требуется, нужно будет только написать заявление.
Владельцы карт получают безлимитное посещение фитнес-центра в будние дни с 7.00 до 23.00, а в выходные и праздники – с 9.00 до 21.00. Стать посетителями фитнес-клуба могут норильчане не моложе 15 лет.
Как заверяют сотрудники комплекса, в ближайшей перспективе у норильчан появится возможность тестовой бесплатной тренировки – услуга “Гостевой визит”, которая позволит понять человеку, стоит ему покупать абонемент или нет.
Большие возможности
Чтобы помочь горожанам определиться с выбором, корреспонденты “Вестника” решили заглянуть туда, где совсем скоро начнутся тренировки.
Фитнес-центр включает в себя непосредственно фитнес-зону, оздоровительный бассейн и банный комплекс. Как рассказал “Вестнику” генеральный директор эксплуатирующей организации Сергей Меренков, одновременно здесь могут находиться до 300 человек. Тренажерный зал общей площадью 1320 квадратных метров поделен на зоны: круговой тренировки, растяжки, стековых тренажеров, свободных весов, кардиозону, здесь же можно увидеть загружаемые свободными весами тренажеры.
Помимо оборудования для профессиональных спортсменов есть также тренажеры, которые подойдут для новичков и даже для тех, кто проходит реабилитацию после травм. На стендах уже сейчас можно увидеть расписание групповых занятий – степ-аэробика, фитбол, различные силовые тренировки, йога, пилатес… В дальнейшем направлений обещают добавить.
Важный нюанс: до того момента, когда владелец карты сможет приступить к занятиям, он должен будет пройти фитнес-тестирование. Специалист с медицинским образованием даст ему рекомендации относительно вида и типа тренировок. Как объясняют сотрудники фитнес-центра, все это делается для того, чтобы занятия были максимально эффективными.
– У нас используются уникальные программы для индивидуальных и групповых занятий, – рассказывает Элина Изотова, фитнес-инструктор. – Весь персонал фитнес-клуба проходит соответствующее обучение у ведущих экспертов в фитнес-индустрии. В частности, я уже прошла обучение по тренажерному залу, а сейчас изучаю групповые и вводные программы. Направлений очень много. Оборудование уникальное – залы оборудованы тренажерами, которых нигде в городе больше нет. Приобретая карту, человек получает три вводные тренировки по 45 минут в каждой зоне, то есть его проконсультируют в тренажерном зале, в зале групповых программ и в зоне бассейна, и он выберет для себя оптимальный вариант: либо заниматься самостоятельно, либо приобрести персональную тренировку с тренером.
Чтобы продемонстрировать возможности современного оборудования, сотрудники фитнес-центра подводят нас к кардиотренажерам.
– Специальная система амортизации… Благодаря этому нагрузка на суставы максимально снижается. Есть система визуализации. Занимаясь на беговой дорожке, можно выбрать себе любую картинку, которая создаст, к примеру, иллюзию вашего присутствия в лесу или на тропинке и так далее…
Переходим в зону функционального тренинга, где компактно расположились тренажеры, рассчитанные на небольшую группу. Удивительно, сколько возможностей сконцентрировано в одном таком “городке” для развития различных групп мышц!
Если человек устал от нагрузки, он может передохнуть в фитобаре. Для тех, кто интересуется единоборствами, оборудован специальный зал с современным покрытием, где возможны как групповые, так и персональные тренировки. Для любителей аэробики есть свои залы с хорошими кондиционерами.
Идите в баню!
Вторая зона фитнес-клуба – оздоровительный 25-метровый бассейн – поистине гордость всех сотрудников фитнес-клуба. Пользоваться бассейном, поделенным на четыре дорожки, может любой держатель карты. Такой возможности, кстати, не предоставляет больше ни один другой норильский фитнес-центр.
В бассейне будут проводиться занятия по аквааэробике, а при необходимости для клиентов организуют “курсы” по плаванию для взрослых. Каждый сможет выбрать, что ему удобно: либо индивидуальное обучение, либо мини-группы.
При этом и в бассейне, и в аквапарке применяются самые современные на сегодня технологии по дезинфекции воды. Очистка трехступенчатая: сначала вода проходит через песчаные фильтры, далее начинается хлорирование и озонирование, последняя стадия – ультрафиолет, который убивает все вредоносные микроорганизмы. Клиентам объясняют: озонирование, то есть дезинфекция озоном, используется только в детских бассейнах для снижения использования хлорсодержащих реагентов. Но, в свою очередь, при хлорировании в воду автоматически, четко дозированно вносится ряд современных и безопасных компонентов, которые активно применяются по всему миру.
Сотрудники фитнес-центра подчеркивают: бассейном в фитнес-центре могут пользоваться только посетители фитнес-клуба. Как и банным комплексом, куда входят парная с сухим и горячим воздухом, хамам с его влажным и согревающим микроклиматом и солевая комната, благотворно влияющая на органы дыхания человека. За безопасностью отдыхающих будут следить спасатели. За дополнительную плату владелец карты может также посетить солярий и массажный кабинет.
Клиентам предложат уникальные программы для индивидуальных и групповых занятий
В аквапарке ведутся тестовые испытания
0

Читайте также в этом номере:

Финансовый результат (Виктор ЦАРЕВ)
Удивительное рядом (Татьяна РЫЧКОВА)
Парк без границ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Печь ушла на ремонт (Виктор ЦАРЕВ)
Кирпич пустили по кольцу (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Время больших ремонтов (Татьяна РЫЧКОВА)
Очки спасли глаза (Татьяна РЫЧКОВА)
Надежда российского футбола (По сообщениям пресс-службы ГМК подготовил Виктор ЦАРЕВ)
Опора для баскетбола (По сообщениям пресс-службы ГМК подготовил Виктор ЦАРЕВ)
Все, что нужно гражданам (Лариса ФЕДИШИНА)
Последние штрихи (Лариса ФЕДИШИНА)
У самого синего моря (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Остался в Норильске (Лариса ФЕДИШИНА)
Заслужил (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Олимпиада началась (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск