Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Время больших ремонтов
Итоги
9 сентября 2015 года, 20:30
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Летние месяцы традиционно являются для Заполярного филиала периодом больших ремонтов. Все, что было на это время запланировано, сделано в срок. В сентябре масштабная работа продолжится. На 60-суточный ремонт уже остановлена печь взвешенной плавки на “Надежде”.
Начальник производственного управления Заполярного филиала Владислав Стешенко рассказал о результатах работы ЗФ за август. Горные предприятия отработали с выполнением плана по добыче, сообщил Стешенко, близки к плану итоги труда обогатителей, суммарно обе фабрики, НОФ и ТОФ, переработали всю добытую горняками руду.
Никелевый завод свои показатели по кобальту, никелю электролитному и никелю в файнштейне выполнил. Медный выполнил показатели по  производству металлов платиновой группы и немного не дотянул до плана выпуска черновой и электролитной меди. Это связано с низким содержанием меди, поступающей с горы, и, соответственно, меньшим объемом меди в концентратах на медный завод, отметил Владислав Стешенко.
На Надеждинском металлургическом заводе  показатели по производству черновой меди также не выполнены, что связано с недопоставкой концентрата с никелевого завода. По производству никеля в файнштейне, выплавленном и готовом, “Надежда” отработала близко к плану. Все свои обязательства перед Кольской компанией Заполярный филиал выполнил, отгрузил продукцию на сто процентов, подчеркнул Владислав Стешенко.
Вспомогательные обеспечивающие предприятия – цементный завод, ЦАТК, железная дорога, НПТ – отработали в соответствии с потребностью структурных предприятий, по ним вопросов нет, констатировал начальник производственного управления. Также нет вопросов к ремонтникам, строителям. Все ремонты проводились в обозначенные графиками сроки и в необходимых объемах. Все запланированные работы выполнялись.
Все по плану
В августе на предприятиях Заполярного филиала прошло много больших плановых ремонтов. На руднике “Октябрьский” с 7 по 14 августа заменили направляющий канат на СС-2 “Юг”, на “Комсомольском” отремонтировали подземный  дробильный комплекс южного подъема. На Норильской обогатительной фабрике провели крупную остановку по медистой цепочке. Двое суток она  стояла полностью и потом еще трое суток   работала вполобъема, так как там проводились ремонты по шестому пластинчатому питателю.
На никелевом заводе отремонтировали РТП №3 и агломашину №7. Там же 25 августа была плановая комплексная остановка обжигового и агломерационного цехов. В первом проводили ремонт цеховой трубы, во втором занимались ремонтом сливной трубы.
На медном заводе 3 августа закончили ППР сернокислотного участка и 7 августа на месячный ремонт остановили  участок производства элементарной серы. 19 августа после десятисуточного планово-предупредительного ремонта на медном запустили в работу печь Ванюкова №2.  Сейчас завод работает на двух печах.
На цементном заводе 3 августа остановлена на ремонт клинкерная линия, продолжил Владислав Стешенко. Он будет длиться 40 суток, и во второй декаде сентября вращающая печь и мельница будут запущены в работу.
– 2 сентября для проведения ремонтов мы на сутки остановили Талнахскую обогатительную фабрику. И, что еще немаловажно, с 1 сентября на 60-суточный ремонт остановлена ПВП-1 на Надеждинском металлургическом заводе, – заключил начальник производственного управления. – Повторюсь, в августе проведен очень большой объем ремонтов, все сделано в срок. Не вызывает никаких сомнений, что ремонты, запланированные на сентябрь, также будут проведены и закончены в обозначенные графиками сроки.
 
0

Читайте также в этом номере:

Финансовый результат (Виктор ЦАРЕВ)
Удивительное рядом (Татьяна РЫЧКОВА)
Парк без границ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Печь ушла на ремонт (Виктор ЦАРЕВ)
Кирпич пустили по кольцу (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Очки спасли глаза (Татьяна РЫЧКОВА)
Надежда российского футбола (По сообщениям пресс-службы ГМК подготовил Виктор ЦАРЕВ)
Опора для баскетбола (По сообщениям пресс-службы ГМК подготовил Виктор ЦАРЕВ)
Вторая очередь “Арены” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Все, что нужно гражданам (Лариса ФЕДИШИНА)
Последние штрихи (Лариса ФЕДИШИНА)
У самого синего моря (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Остался в Норильске (Лариса ФЕДИШИНА)
Заслужил (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Олимпиада началась (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск