Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Последние штрихи
ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ
10 сентября 2015 года, 18:00
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Весь жилищный фонд Большого Норильска – это 867 домов – подключен к сетям теплоснабжения, заявил Анатолий Береговских, заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства – главный энергетик.
Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг в РФ, отопление в многоквартирные дома должно подаваться, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней продержится ниже плюс 8 градусов. Норильские метаморфозы погоды всем известны, однако 1 сентября горожане почувствовали тепло в своих квартирах.
Без тепла не останутся
Чтобы не нарушить график и войти в отопительный сезон без серьезных проблем, в последнюю неделю августа бригады Норильско-Таймырской энергетической компании промывали магистральные сети, затем эстафету приняли коммунальщики. Они проверяли свои системы ТВС, проводили  гидравлические испытания, устраняли неисправности, если таковые случались.
Неисправности, естественно, случались. Так, в первые дни запуска отопления поступали жалобы от жильцов, что не заработали радиаторы или конвекторы в одной из комнат, что завоздушилась система по стояку или обнаружилась течь разводки. В качестве примера Анатолий Береговских привел два проблемных адреса: улица Ленинградская, 9а, и Ленинградская, 17. Но коммунальщики должны были закончить работы здесь еще к исходу минувшей недели.
Были жалобы на отсутствие тепла в одном подъезде многоквартирного дома, но, как отметил главный энергетик, не отмечено ни одного случая, когда все жилое здание не отапливалось. И все-таки если в вашей квартире работают не все отопительные приборы или существует другая проблема, вы можете обращаться в диспетчерскую службу управления городского хозяйства, если в управляющей компании не реагируют на вашу заявку. Телефон отдела оперативного контроля 43-70-57 работает круглосуточно.
Город вошел в отопительный сезон, однако подготовка к зиме инженерных коммуникаций не закончена. В этом году, как сказал Анатолий Береговских, планом ремонтов предусмотрена замена 19 километров вводных трубопроводов диаметром от 100 до 150 мм.
Такие работы предприятие “Коммунальные объединенные системы” ведет в Кайеркане  на улице Норильской,4, и по нескольким адресам в Центральном районе, но теплоснабжение жилых зданий из-за этого не нарушено. Дома подключены по так называемой зимней схеме, через резервные линии.
 
0

Читайте также в этом номере:

Финансовый результат (Виктор ЦАРЕВ)
Удивительное рядом (Татьяна РЫЧКОВА)
Парк без границ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Печь ушла на ремонт (Виктор ЦАРЕВ)
Кирпич пустили по кольцу (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Время больших ремонтов (Татьяна РЫЧКОВА)
Очки спасли глаза (Татьяна РЫЧКОВА)
Надежда российского футбола (По сообщениям пресс-службы ГМК подготовил Виктор ЦАРЕВ)
Опора для баскетбола (По сообщениям пресс-службы ГМК подготовил Виктор ЦАРЕВ)
Вторая очередь “Арены” (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Все, что нужно гражданам (Лариса ФЕДИШИНА)
У самого синего моря (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Остался в Норильске (Лариса ФЕДИШИНА)
Заслужил (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Олимпиада началась (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск