Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Тысячи вышли на лыжню
Марафон здоровья
24 апреля 2015 года, 19:44
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Дарья РУСИНА
“Преодолей себя!” – с таким девизом солнечным субботним утром лучшие лыжники вышли на финальные старты марафона здоровья “Лыжня “Норильского никеля”. В течение 12 лет корпоративный праздник не только собирает тысячи участников, но и объединяет норильчан в теплое семейное торжество.
Вокруг детский смех, громкая музыка, веселые ростовые куклы поздравляют всех с праздником – на городской лыжной базе “Оль-Гуль” настоящее народное гулянье! Здесь все найдут развлечение по душе: бег в мешках и перетягивание каната, прыжки на батутах и “борцы сумо”. А горячий чай с блинчиками и вкуснейшая солдатская каша согреют и придадут энергии перед забегом.
– Замечательная погода самым лучшим образом подыграла нашим “проводам зимы”, –  поделился с “Заполярным вестником” директор института “Норильскпроект” Олег Зотиков.  
По традиции “Лыжня” собрала представителей всех подразделений “Норильского никеля”, включая Кольскую ГМК. А в этом году в соревнованиях приняли участие еще и работники Мурманского транспортного филиала.
– Здесь мы встретили много друзей, знакомых, и не только из Заполярного филиала, – говорит заместитель директора Заполярного филиала Николай Уткин. – После такого масштабного праздника у всех будет хорошее настроение, а сплоченный коллектив и на работе отличный результат покажет.
Всеми любимый лыжный праздник стартовал около месяца назад. В течение двух недель работники компании и члены их семей боролись за звание самого активного участника марафона здоровья. Представители 70 предприятий и структурных подразделений компании  количеством 1362 человека преодолели в общей сложности 21 372 км.
В командном зачете марафона здоровья предприятий первое место в первой группе с результатом 3920 км заняла команда Заполярной строительной компании, во второй группе – команда УПБ и КАУ (1305 км).
В зачете семейных команд золото завоевала семья Курас (КАУ). В личном зачете среди спортсменов больше всего километров прошли работники Заполярной строительной компании Евгений Балашков – 520 км и Илюса Хуснетдинова – 400 км.  
Среди любителей лучшими оказались Фарит Халилов (НПТ) с результатом 465 км и Галина Королева (НТПО) –  270 км.
–  Марафон здоровья входит в цепочку наших основных корпоративных мероприятий, – говорит начальник управления корпоративных мероприятий ГМК Ирина Заболотная. – Этими соревнованиями мы закрываем зимний период, и в скором времени нас ждут мини-футбол, баскетбол, волейбол. А сегодняшний праздник показал, насколько важны для норильчан семейные ценности. Все больше людей участвует в массовых мероприятиях, которые сплачивают детей и родителей. И первые, кого мы награждали, были именно семейные пары, победившие в непростых соревнованиях. В этом году мы отмечаем большие юбилеи – 80 лет “Норильскому никелю”, 70 лет Великой Победы. Им посвящены все наши достижения. Для компании очень важно, что работники занимаются спортом, профессионально или нет, главное – вести здоровый образ жизни. А любая победа радостна как для самого участника, так и для зрителей. Ведь, преодолев себя, ты можешь взойти на пьедестал, чтобы тобой гордились семья, друзья, город. Это, несомненно, очень приятно.
Ирина Заболотная подчеркнула, что “Норильский никель” является официальным спонсором Универсиады-2019, в связи с этим будет разрабатываться специальная программа и формироваться команда для участия. А результаты марафона засчитают в общую копилку.
В последние дни корпоративного праздника на лыжной базе “Оль-Гуль” прошла насыщенная спортивная программа. По итогам финальных стартов среди команд подразделений компании места распределились следующим образом: I место – Кольская ГМК, II место – Заполярный филиал, III место – “Норильскникельремонт”.
В пробеге корпоративной солидарности на 15 км были отмечены Дмитрий Филиппов (сборная Норильска) и Любовь Хотенова (Кольская ГМК).
В семейных эстафетах с участием детей  в возрасте от 7 до 13 лет победили семьи из “Норильскникельремонта” – Мурашёвы и Бровченко.
Награждая победителей, глава Норильска Олег Курилов поздравил всех участников и отметил:
– Спортивный корпоративный праздник стал настоящим городским событием. И мы ждем его так же, как и любое масштабное мероприятие Норильска. Замечательно, что здесь всегда много детей и что родители активно прививают любовь к спорту подрастающему поколению города.
В массовом старте “Преодолей себя!” на дистанции 3 и 5 км вышли 3500 человек. А всего в мероприятиях марафона здоровья “Лыжня “Норильского никеля” приняли участие 5145 человек.
На праздник норильчане приходили семьями
ЗСК выставила на “Лыжню” сильную команду
0

Читайте также в этом номере:

Олимпиада на льду (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Директор сдал экзамен по ТБ (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Добыча руды вырастет (Виктор ЦАРЕВ)
Инвестиции в людей (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Где устроить авторынок (Лариса ФЕДИШИНА)
Всегда в строю (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Юридически подкованы (Денис КОЖЕВНИКОВ)
В поле зрения – дети (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Колонна Бессмертного полка (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Зажглись (Екатерина БАРКОВА)
Своя топонимика (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск