Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Творчески о ТБ
Конкурсы
24 апреля 2015 года, 18:56
Лучший плакат по безопасности труда выбрали в рамках одноименного конкурса в “Норильскникельремонте”. Определены победители в трех номинациях и полуфиналисты в двух категориях.  
Конкурс “Лучший плакат по безопасности труда” ООО “Норильскникельремонт” проводит второй год. Его участники – работники и дети сотрудников. Поле для творчества обширное: придумывай сюжет и рисуй в разных техниках, главное, чтобы изображение соответствовало тематике. Участники представили более 90 работ. Почти три недели их оценивало жюри по многим критериям: к примеру, оригинальность при раскрытии темы, убедительность и доступность восприятия, эмоциональность и трогательность работы, мастерство исполнения рисунка.
– Участникам удалось раскрыть тему – сразу понимаешь, о чем речь, к чему призывает автор. Некоторые работы профессионально исполнены. И в то же время они живые, эмоциональные. Даже у взрослых работы яркие и точные, посмотришь на их плакаты – образ правильного труда запоминается, – рассказывает председатель жюри, начальник управления охраны труда и промышленной безопасности ООО “Норильскникельремонт” Юрий Вориводин. – Очень интересны рисунки детей. Помимо того что они передают состояние детской непосредственности, они несут важную функцию. Родитель на работе увидит плакат, нарисованный его ребенком, – уже подумает, как надо работать, чтобы все семейные планы сбылись. Мама и папа не допустят травмы, отработают безопасно, придут после работы живыми и здоровыми.    
По итогам конкурса в номинации “Самый юный участник” победила работа трехлетнего Мирослава Печенкина (его папа Николай Печенкин работает начальником участка №44 СУОР ПО “Норильскремонт”). В номинации “Дети работников ООО “Норильскникельремонт” лучшим признан рисунок одиннадцатилетней Анастасии Зинченко (ее папа Виктор Зинченко – слесарь по ремонту подвижного состава УРВ ЦРПС ПО “Норильсктрансремонт”). Победителем в номинации “Работники ООО “Норильскникельремонт” стал плакат слесаря-сантехника ЭУ ШРУ-2 треста “Норильскшахтсервис” Константина Воронина.
Также определены полуфиналисты. В номинации “Дети” лучшими стали работы восьмилетнего Константина Дакукина, четырехлетней Аделины Алиевой и семилетней Виолетты Лобановой. Среди работников полуфиналистами стали изолировщик на термоизоляции участка №5 РМСТ “Норильскэнергоремонт” Ольга Бражник, электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования УРВВС ШРУ-2 треста “Норильскшахтсервис” Вячеслав Купцов и мастер участка №5 РМСТ “Норильскэнергоремонт” Андрей Тригубенко.
Победителей и полуфиналистов наградят во Всемирный день охраны труда, 28 апреля. Лучшие плакаты напечатают в типографии и направят во все подразделения “Норильскникельремонта”.
Организаторы уже задумались, как видоизменить конкурс в следующем году. Возможно, к участию будут принимать не только рисунки, но и предметы декоративно-прикладного творчества. Скорее всего, лучших будут выбирать уже работники путем интернет-голосования на корпоративном сайте.
Жюри оценивало работы почти три недели
0

Читайте также в этом номере:

Олимпиада на льду (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Директор сдал экзамен по ТБ (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Добыча руды вырастет (Виктор ЦАРЕВ)
Инвестиции в людей (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Где устроить авторынок (Лариса ФЕДИШИНА)
Всегда в строю (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Юридически подкованы (Денис КОЖЕВНИКОВ)
В поле зрения – дети (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Колонна Бессмертного полка (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Тысячи вышли на лыжню (Дарья РУСИНА)
Зажглись (Екатерина БАРКОВА)
Своя топонимика (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск