Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Почитать с фонариками
Акция
24 апреля 2015 года, 19:50
Текст: Юлия КОХ
Завтра в Норильске в четвертый раз пройдет Международная акция в поддержку чтения “Библионочь”. В 19.00 в Публичной библиотеке откроется портал в “Литературное измерение” – именно так организаторы норильской площадки сформулировали тему мероприятия. Полуночников ждет встреча с двумя писателями, очень необычным театром и одним слегка безумным ученым.
Впервые Норильск посетит писатель-фантаст Леонид Кудрявцев. Член Союза писателей России, бывший красноярец является лауреатом множества престижных жанровых премий, среди которых приз “Фанкона”, “Лунная радуга” и “Белое пятно”. Сейчас фантаст живет и публикуется в Москве – в его активе множество произведений, описывающих необычные миры и их экзотических обитателей. Изобразить героев и монстров писателя взялись художники из клуба любителей аниме и манги Yuki Tokio – 24 апреля в библиотеке откроется выставка этих своеобразных концепт-артов. Кроме того, Леонид Кудрявцев принимал участие в таких известных межавторских циклах, как “S.T.A.L.K.E.R.” и “Миры братьев Стругацких”, а также отвесил вежливый поклон популярной книжно-киношно-игровой вселенной Анджея Сапковского в своей книге “Мир ведьмаков”.  
Юных посетителей Библионочи пригласят на встречу с детской писательницей Юлией Кузнецовой. Юлия – автор нежных девичьих романов и добрых книг для самых маленьких, лауреат премии Владислава Крапивина, а также премий “Заветная мечта”, и “Книгуру”. Писательница расскажет о своей последней книге “Дом П” и ее неунывающей героине бабушке Жене. Эта замечательная старушка печет рогалики, спускается из окна по канату из простыней и неплохо боксирует. А еще писательница покажет, как сделать “Медаль для лучшей бабушки”. Оказывается, такую награду совсем несложно вырезать и украсить своими руками. Кроме того, Юлия Кузнецова ответит на вопросы ребят и, разумеется, раздаст автографы всем желающим.
Еще одни гости норильской Библионочи – режиссеры театра “Трикстер” Мария Литвинова и Вячеслав Игнатов – лауреаты театральной премии “Золотая маска”. В наш город они привезут свою теневую программу “Алые паруса” –  образы Александра Грина в сочетании с игрой света и тени обещают норильчанам волшебное зрелище.  Кроме того, “Трикстер” проведет для гостей Библионочи мастер-класс, в ходе которого дети смогут попробовать себя в роли артистов-теневиков.
Это далеко не все интересные события, которые ждут полуночников в библиотеке… 24 апреля здесь можно будет заняться фризлайтом, раскрыть почти настоящее преступление, почитать с фонариками и купить книги со скидками на книжной мини-ярмарке. Полная программа Библионочи опубликована на сайте mucbs.ru.
 
0

Читайте также в этом номере:

Олимпиада на льду (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Директор сдал экзамен по ТБ (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Добыча руды вырастет (Виктор ЦАРЕВ)
Инвестиции в людей (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Где устроить авторынок (Лариса ФЕДИШИНА)
Всегда в строю (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Юридически подкованы (Денис КОЖЕВНИКОВ)
В поле зрения – дети (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Колонна Бессмертного полка (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Тысячи вышли на лыжню (Дарья РУСИНА)
Зажглись (Екатерина БАРКОВА)
Своя топонимика (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск