Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Инновации в безопасности
Событие
24 апреля 2015 года, 17:48
Текст: Виктор ЦАРЕВ
“Норильский никель” внедряет современные подходы к формированию культуры безопасности на производстве. Эта деятельность была высоко оценена участниками Всероссийской недели охраны труда, которая прошла с 13 по 18 апреля в Сочи.
Беспрецедентное по своим масштабам мероприятие развернулось на десяти площадках главного медиацентра столицы недавних Олимпийских игр. В работе недели приняли участие более восьми тысяч человек, среди которых представители власти всех уровней и бизнеса, в том числе делегация “Норильского никеля”.
Цель Всероссийской недели охраны труда сформулировал в послании ее участникам председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев: “Одна из первоочередных задач – свести к минимуму воздействие вредных факторов, сделать рабочие места более безопасными за счет их технологического оснащения и создания необходимого комфорта для работников”. В свою очередь министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в приветственном слове рассказал, что на протяжении последних двух десятилетий государство постоянно находилось в поиске решения, которое позволило бы сделать производство более привлекательным, безопасным и комфортным для людей. Для этого нужны экономические механизмы решения задачи. Таким механизмом является, по его словам, процедура специальной оценки условий труда:
– Мы создали именно экономический механизм, который стимулирует всех работать на одно дело, для того чтобы сохранять здоровье наших работников, и делать это экономически выгодным, – отметил он.
Максим Топилин подчеркнул, что работодателям следует прежде всего вкладываться в улучшение условий труда и в профилактику производственного травматизма.
Глава Минтруда России напомнил, что в прошлом году число несчастных случаев со смертельным исходом на производствах в РФ снизилось на 20%. Государство, по его словам, будет делать все возможное, чтобы сохранить эту позитивную тенденцию.
В стремлении к нулю
По словам Максима Топилина, комплекс мероприятий готовился долго и скрупулезно, и организаторы надеются, что в результате семинаров и обсуждений появятся новые идеи, которые будут способствовать дальнейшему развитию в сфере охраны труда. В поисках таких идей участники провели несколько дней, знакомясь с опытом крупнейших компаний, получая консультации представителей власти, бизнесменов и разработчиков инновационных практик.
Для делегации “Норильского никеля” участие в неделе было прежде всего обменом опытом. По словам директора департамента промышленной безопасности и охраны труда Игоря Рахимова, специалисты компании принимали участие в работе различных форумов и круглых столов, в том числе консультировались с разработчиками законодательных актов в сфере промбезопасности и охраны труда по аспектам их применения. Ряд инициатив в области формирования культуры безопасного труда, которыми делились другие крупные компании-участники, будут применены и в “Норникеле”, отметил директор департамента. Именно это направление работы, по его мнению, остается важнейшим в работе по снижению производственного травматизма. Ссылаясь на данные анализа причин производственного травматизма, Игорь Рахимов отметил, что в подавляющем большинстве случаев была виновата не техника, а пресловутый человеческий фактор.
– Поэтому при формировании культуры безопасности, приближении к нашей ключевой задаче – нулевому травматизму – акцент необходимо делать именно на поведении людей на рабочих местах, на организации безопасного рабочего места. Это основное, – подчеркивает Рахимов.
Автоматизация и обратная связь
Немалая роль при формировании этой культуры отдается инновациям. Например, в ближайшее время решится вопрос о подписании “Норильским никелем” контракта с немецкой компанией, чьи программные продукты в сфере HR уже работают в ГМК. Новый контракт подразумевает внедрение программы автоматизации процессов в области охраны труда. Планируется установка девяти модулей, в том числе модулей безопасной эксплуатации зданий и сооружений, расследования происшествий, отчетности, поведенческих аудитов и других. Внедрение программы позволит консолидировать всю информацию компании в области охраны труда.
– С одной стороны, это сократит объемы ручного труда, с другой – мы в конечном итоге получим целостную картину по всему “Норильскому никелю”, – рассказывает Игорь Рахимов. – Когда будут консолидироваться данные по поведенческим аудитам, по проверкам, по выполнению актов, как государственных, так и внутренних. Это позволит нам более тщательно анализировать работу системы ПБиОТ и своевременно применять корректирующие меры.
Директор департамента промышленной безопасности и охраны труда не исключает, что в дальнейшем будет подключено приложение к программе, позволяющее работнику предприятия сообщать о неисправности, происшествии или нарушении с помощью мобильного приложения. Приложение позволяет оперативно отреагировать: руководитель может тут же отписать, кому поручается выполнить корректирующие действия и проследить их выполнение. Возможность отслеживать реакцию руководства на сигнал работника мотивирует последнего соблюдать нормы безопасности. Это немаловажный фактор, работающий в пользу развития той самой культуры безопасного труда.
 
В “Норильском никеле” наблюдается устойчивая тенденция к снижению производственного травматизма. По статистике, с 2010 года количество несчастных случаев  было стабильно высоким. Но в 2014 году ситуация начала кардинальным образом меняться: вследствие напряженной работы по внедрению нескольких инициатив удалось снизить общий травматизм на 42%.
 

В ТЕМУ
Модели специального назначения
Во Дворце культуры компании прошла выставка спецодежды, обуви и средств индивидуальной защиты для работников горно-металлургической отрасли. Лучшие образцы войдут в ассортимент СИЗ, используемых на предприятиях Заполярного филиала “Норильского никеля”.
Участие в выставке приняли 18 предприятий-производителей и поставщиков средств индивидуальной защиты, российских и зарубежных. Некоторые из них уже давно работают в партнерстве с “Норникелем”.
Оценивали экспонаты работники компании, приглашенные на выставку. Каждому из них предложили заполнить анкету. В дальнейшем пробные партии наиболее понравившихся моделей поступят на предприятия, где в течение определенного времени будут использоваться в условиях реального производства. СИЗ, которые хорошо зарекомендуют себя, войдут в перечень закупаемых средств. Конкурсная программа выставки включает в себя 24 номинации (по видам и назначению средств индивидуальной защиты), в которых представлено около сотни моделей.
– Наши сотрудники будут обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты, сколько бы они ни стоили, – отметил заместитель директора ЗФ по промышленной безопасности и охране труда Сергей Градюшко. – Это приоритетное направление работы в области промышленной безопасности, и компания на этом никогда не экономила.
Сейчас на предприятиях Заполярного филиала используются средства индивидуальной защиты как отечественного, так и зарубежного производства. На эти цели ежегодно направляют все больше средств. Так, в прошлом году сумма затрат на приобретение СИЗ для одного работника превысила 22 тысячи рублей, в целом по ЗФ это более полумиллиарда рублей.
Во внеконкурсную программу выставки включено более 200 моделей различных СИЗ, таких как страховочное оборудование для работы на высотных объектах, специальная обувь, средства защиты органов зрения, дыхания и слуха.
Посетители выставки оценивают качество СИЗ
0

Читайте также в этом номере:

Олимпиада на льду (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Директор сдал экзамен по ТБ (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Добыча руды вырастет (Виктор ЦАРЕВ)
Инвестиции в людей (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Где устроить авторынок (Лариса ФЕДИШИНА)
Всегда в строю (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Юридически подкованы (Денис КОЖЕВНИКОВ)
В поле зрения – дети (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Колонна Бессмертного полка (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Тысячи вышли на лыжню (Дарья РУСИНА)
Зажглись (Екатерина БАРКОВА)
Своя топонимика (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск