Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Где устроить авторынок
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
24 апреля 2015 года, 18:47
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Итоги публичного голосования за лучший эскиз номерных знаков на норильских домах подвели на первом в текущем году заседании градостроительного совета.
В декабре 2014-го на официальном сайте Норильска администрация города организовала опрос населения, какой из предложенных управлением градостроительства вариант исполнения указателей лучший. Северянам предложили выбрать форму табличек на домах для центральных и второстепенных улиц, световые и не световые, синие, зеленые или коричневые номерные знаки.
Ищите варианты
Как сообщила начальник управления градостроительства и землепользования Елена Надточая, в опросе участвовали чуть более 270 человек. 80 процентов из них выбрали синие указатели. Относительно дизайна номерных знаков рядовые норильчане, похоже, серьезных замечаний не высказали. Однако на градостроительном совете не только профессиональные архитекторы сочли предложенные варианты неинтересными и даже примитивными.  В ходе обсуждения поступило предложение на главной улице города размещать короба с подсветкой, правда, не уточнялось, вешать ли такие номерные знаки только с парадной стороны жилых домов или во дворах тоже. Стоимость одного короба до девяти тысяч рублей. На дальних от Ленинского проспекта улицах можно сделать таблички попроще.
Другое предложение: продумать номерные знаки для каждой серии домов. В итоге решено представленные образцы доработать с привлечением профессиональных дизайнеров и внести вопрос в повестку следующего заседания.
Не утвердили на совете и два эскизных проекта объектов капитального строительства на пересечении улиц Октябрьской и 50 лет Октября.
ООО “Автотехстрой” вынесло на обсуждение проект первого в городе автомобильного рынка, а также стоянки машин. Подобное сооружение, по мнению инвестора, необходимо размещать в городской черте, чтобы “безгаражные” норильчане могли оставлять здесь свое авто на длительное время. Данное предложение, как прозвучало на градостроительном совете, продумывалось и готовилось больше года. Однако присутствовавшие сочли невозможным подобное строительство в историческом центре Норильска. Инвестору предложено рассмотреть другие варианты размещения авторынка.
Не согласились участники заседания и со строительством в указанном месте магазина автомобильных товаров. Несмотря на то что представлявший проект предприниматель заверил, что прилегающая к объекту территория будет благоустроена, члены градостроительного совета возражали: магазин испортит вид на Октябрьскую площадь.
К обсуждению обоих проектов вернутся на следующем заседании.
На всех норильских домах управляющие компании установят новые указатели
0

Читайте также в этом номере:

Олимпиада на льду (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Директор сдал экзамен по ТБ (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Добыча руды вырастет (Виктор ЦАРЕВ)
Инвестиции в людей (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Всегда в строю (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Юридически подкованы (Денис КОЖЕВНИКОВ)
В поле зрения – дети (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Колонна Бессмертного полка (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Тысячи вышли на лыжню (Дарья РУСИНА)
Зажглись (Екатерина БАРКОВА)
Своя топонимика (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск