Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Самолет летает с талисманом
УНИВЕРСИАДА-2019
19 января 2017 года, 14:52
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Авиакомпания NordStar запустила первый самолет, забрендированный в стиле зимней Универсиады – 2019. Рейс из Норильска в Красноярск выполнил Boeing 737-800, раскрашенный в фирменные цвета предстоящих студенческих игр. Инициатором проекта выступил генеральный партнер XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 компания “Норникель”.
В аэропорту Емельяново самолет ждали и торжественно встречали представители власти и дирекции Универсиады, компании “Норникель” и авиакомпании NordStar. Первым из приземлившегося фирменного самолета вышел талисман Универсиады – U-Лайка.
Самолет стал летающей визитной карточкой зимней Универсиады – 2019 и Красноярского края, сообщают в Министерстве спорта Красноярского края. Изначально было предложено несколько вариантов оформления самолета. Коллегиально выбрали тот, который наиболее точно и полно отражает специфику региона. В итоге корпус воздушного судна выполнен в фирменных цветах студенческих игр в Красноярске, а носовую и хвостовую часть украсил талисман соревнований U-Лайка.
– Благодаря “Нордстару” и “Норникелю”, реализующим такие смелые и креативные проекты, мы расскажем максимальному числу жителей России и других стран о приближении знакового события, как когда-то мы рассказали всему миру о первом олимпийском чемпионе Красноярского края Иване Ярыгине, дав имя легенды стратегическому бомбардировщику. Такими совместным усилиями мы пропагандируем свой регион, спорт и физическую культуру за пределами Красноярского края, – отметил министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.
Глава Красноярского представительства “Норникеля” Алексей Дьяченко поддержал точку зрения министра о необходимости поддержки спорта, которую компания всячески оказывает.
– “Норникель” ведет большую, ответственную работу в этом направлении, является партнером Олимпийского комитета России, но для нас особенно важно, что компания является генеральным партнером зимней Универсиады – 2019 в нашем родном Красноярске. Красноярский край – территория, где расположены основные мощности компании. Реализуя политику социальной ответственности, “Норникель” взял на себя серьезные обязательства: реконструкцию фанпарка “Бобровый лог”, дополнительную спортивную инфраструктуру, трансляцию соревнований для тех, кто не сможет на них попасть, подготовку персонала. Для нас важно, что после Универсиады здесь останутся инфраструктура и профессионалы.
Всего компания NordStar забрендирует три самолета Boeing 737-800. Они будут работать по всей географии полетов авиакомпании – как в России, так и за рубежом.
– Для нас большая честь забрендировать самолет в символике зимней Универсиады – 2019, – поделилась руководитель отдела рекламы и связей с общественностью авиакомпании NordStar Ирина Воробьева. – Первый самолет вышел с покраски в конце декабря и 31 декабря выполнил первый рейс. Сегодня (12 января 2017 года. – Ред.) он впервые прилетел в Красноярск и уже стал достопримечательностью.
Брендированный самолет – один из элементов общей кампании по продвижению зимней Универсиады – 2019 за пределами Красноярского края.
– Мы благодарны компании “Норникель” за то, что она инициировала такое направление, – говорит генеральный директор исполнительной дирекции зимней Универсиады – 2019 Максим Уразов. – Чем больше будет представлен наш символ, тем больше людей узнают про нашу Универсиаду, про наш город, про край.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск