Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Руды дали больше
БРИФИНГИ
7 апреля 2017 года, 13:33
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
На брифинге с журналистами начальник производственного управления ЗФ Владислав Стешенко подвел итоги работы Заполярного филиала и дочерних зависимых обществ “Норникеля” в марте.
Итоги месяца по производству довольно хорошие, так как все подразделения со своими задачами справились, сообщил Владислав Стешенко. Горняки перевыполнили план по добыче руды, также в плане по добыче металлов – меди и никеля в этой руде. Перерабатывая руду, Талнахская обогатительная фабрика отработала с плюсом и выполнила план по поставкам металлов в концентратах на металлургические предприятия. То же можно сказать и о Норильской обогатительной фабрике: все показатели по переработке, выдаче металлов НОФ выполнила.
Что касается металлургов, отметил начальник производственного управления, то медный завод отработал очень хорошо. Все задачи по меди, черновой, анодной и электролитной, выполнены более чем на 100%. По металлам платиновой группы план выполнен на 139%. Также порадовал Надеждинский металлургический завод. Показатели предприятия по никелю в файнштейне выплавленном и по отгрузке продукции в адрес Кольской ГМК выполнены полностью. По переработке сырья в гидрометаллургии НМЗ перевыполнил план.
Что касается цементного завода, а также транспортников, ремонтников, строителей – они отработали без замечаний, констатировал Владислав Стешенко. Все ремонты в марте выполнялись в срок, материалы подавались в необходимое время. На руднике “Октябрьский” продолжался комплексный ремонт подземного дробильного комплекса по СС-1 “Север”, заменили подъемные канаты по южной машине на подъеме СС-2 “Юг”.
На шахте “Скалистая” был заменен еще один направляющий канат скипового подъема на ВС-9. В конце минувшего месяца начался переходящий ремонт механизма перестановки барабана на недавно запущенном новом стволе ВСС-1. Этот ствол начал поднимать руду на-гора с января нынешнего года. На руднике “Таймырский” в марте заменили коробчатые проводники по южной подъемной машине, провели ремонт питателя основного конвейера №8, выдающего руду на поверхность.
На Норильской обогатительной фабрике прошел двухсуточный ремонт основной дробилки КРД-4. Также на НОФ проведены регламентные работы по вкрапленной цепочке, которые длились 16 часов. Ревизировалось оборудование; где необходимо, проводились мелкие ремонты.
На Талнахской обогатительной фабрике заменили участок ленты длиной 120 метров основного, третьего конвейера, подающего руду с рудников “Октябрьский” и “Таймырский”, на что ушло 28 часов.
На НМЗ в марте была одна внеплановая остановка, сообщил Владислав Стешенко, завод на сутки остановил вторую технологическую линию, здесь ремонтировали котел-утилизатор. Также на НМЗ прошел ремонт гран-бассейна на первой технологической линии, что привело к снижению загрузки печи взвешенной плавки №1 в течение суток.
Владислав Стешенко рассказал и о планах на апрель. На руднике “Октябрьский” продолжится ремонт по подземному дробильному комплексу ПСС-1 “Север”. Задача по шахте “Скалистая” – закончить переходящий ремонт по ВСС-1. На НОФ 4 апреля на 12 часов была остановлена медистая цепочка для очистки флотации и замены ленты по ЛК-201.
На ТОФ 3 апреля на 11 часов останавливали основную мельницу МПСИ на ремонт и ревизию шаровых мельниц №1 и №2. Также в это время занимались ремонтом конвейеров МПСИ .
На “Надежде” сейчас производят двухсуточный ремонт оборудования первой технологической линии и гран-бассейна первой линии и остановили кислородный блок №2 для проведения ремонтных работ.
0

Читайте также в этом номере:

Оценят рудный потенциал (Татьяна РЫЧКОВА)
Таможня дает слово (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
МГИМО за безопасность (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сигнал правительству (Виктор ЦАРЕВ)
Лучше предотвратить (Владислав ШУКШИН)
SAP: год за Полярным кругом (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Без перебоев (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Строители большой “горы” (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Фасочка с фейерверком (Татьяна РЫЧКОВА)
Билеты в лето (Екатерина БАРКОВА)
На вылет в порядке очереди (Лариса ФЕДИШИНА)
Шить по средствам (Елена ПОПОВА)
Уютный двор (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Норильск станет зеленым (Екатерина БАРКОВА)
Спорт научит (Екатерина БАРКОВА)
Создать город (Екатерина БАРКОВА)
“Мы увидели небо в алмазах” (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск