Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Билеты в лето
АЭРОПОРТ НОРИЛЬСК. РЕКОНСТРУКЦИЯ
7 апреля 2017 года, 13:47
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Екатерина БАРКОВА
1 апреля в Норильске стартовала третья, заключительная волна свободной продажи авиабилетов на лето. Она пришлась на выходные, и это внесло коррективы в работу авиакасс.  
Так называемые волны свободной продажи авиабилетов на летний период ввели на время ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск с 1 июня по 15 сентября. В это время объем пассажирских перевозок сократится примерно на 50%. Перевозить норильчан будут самолетами ATR 42, 72, Ан-24, 26 прямыми рейсами до Красноярска и с пересадкой в Сургуте и Новом Уренгое до Москвы. Особое внимание норильчанам, чьи дети оканчивают школы и выезжают на материк для поступления в вузы. Для них уже зарезервированы специальные места на рейсах в летний период. Их предоставят по заявлениям-требованиям. В случае отказа билеты отдадут в свободную продажу.
Остальные, кто не подпадает под определенные категории и кому обязательно нужно вылететь летом из Норильска, могли купить билеты в свободной продаже. Первые две волны продаж провели 1 февраля и 1 марта. Третья, заключительная, пришлась на 1 апреля. Однако это не значит, что все билеты проданы и позже их уже не купить.
Соблюдать правила
Продажи третьей волны начались в 8 часов по московскому времени. Билеты можно приобрести как в городских авиакассах, так и на сайтах авиакомпаний и агентств по продаже авиабилетов.
В первую и вторую волны скупали билеты на разные даты, боясь остаться без возможности улететь в летние месяцы. Однако когда стало понятно, что билетов достаточно, люди начали сдавать и менять проездные документы на более удобные даты.
По-прежнему востребованными направлениями остаются Москва и Красноярск. В столицу страны самолеты будут летать через Сургут и Новый Уренгой. Однако норильчане не особо хотят лететь через Новый Уренгой. Специалисты связывают это с тем, что в случае возврата билета покупатель теряет большой процент. К примеру, из Норильска до Нового Уренгоя билет стоит 5500 рублей, при возврате с учетом штрафа и удержания сбора остается 1500 рублей. Если билет до Москвы через Новый Уренгой, то при возврате из 19 000 рублей с небольшим покупатель получает обратно 15 150 рублей.  
Кстати, помимо продажи билетов на лето в ТАВС можно забронировать места в гостиницах, если на стыковку рейсов уйдет много времени.  
– На период ремонта взлетно-посадочной полосы в Норильске корпоративные тарифы не действуют. Тарифы установлены перевозчиком. Они едины для всех пассажиров, – напомнила заместитель генерального директора по производству “Норильск-ТАВС” Елена Яковлева. – После первой и второй волн билеты на лето оставались. Важный момент: в этот период услуга провоза сверхнормативного багажа за отдельную плату будет недоступна.
Также в ТАВС напоминают о новых правилах перевозки животных: только в салоне воздушного судна, при этом вес клетки с животным не должен превышать 8 кг (высота клетки не более 20 см). В зависимости от марки судна разрешено провозить на одном рейсе от четырех до семи животных.
В агентстве отметили: не исключено, что в свободной продаже будут появляться свободные билеты на лето. Люди в силу личных обстоятельств могут сдавать или менять билеты, тогда и освободятся заветные летние даты.
Субсидии есть
В преддверии третей волны продаж летних билетов открылась продажа субсидированных билетов. Из-за ремонта ВПП сместилась сезонность субсидированных мест на апрель-май и сентябрь-октябрь, авиаперевозчики сейчас предоставляют их гораздо меньше, чем в прошлые годы. На данный момент сильно загружены по перевозкам апрель-май, особенно в обратном направлении, чего раньше не было. Однако компании стараются найти возможность, чтобы на каждом рейсе субсидированные места были.
Направления субсидированных перевозок остались прежними: Москва, Санкт-Петербург (стоимость билета – 4300 рублей), Анапа, Сочи, Минеральные Воды (около 6800 руб-лей). Ни одна авиакомпания все билеты по субсидиям сразу не отдает в продажу. За информацией надо следить. Кстати, забронировать субсидированный билет можно на сутки.
Напомним, что в связи с ремонтом ВПП аэропорта Норильск субсидированные перевозки действуют с апреля по конец мая, а также с 18 сентября по 27 октября.
0

Читайте также в этом номере:

Оценят рудный потенциал (Татьяна РЫЧКОВА)
Таможня дает слово (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
МГИМО за безопасность (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сигнал правительству (Виктор ЦАРЕВ)
Руды дали больше (Татьяна РЫЧКОВА)
Лучше предотвратить (Владислав ШУКШИН)
SAP: год за Полярным кругом (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Без перебоев (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Строители большой “горы” (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Фасочка с фейерверком (Татьяна РЫЧКОВА)
На вылет в порядке очереди (Лариса ФЕДИШИНА)
Шить по средствам (Елена ПОПОВА)
Уютный двор (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Норильск станет зеленым (Екатерина БАРКОВА)
Спорт научит (Екатерина БАРКОВА)
Создать город (Екатерина БАРКОВА)
“Мы увидели небо в алмазах” (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск