Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Cтандартам учат нестандартно
КРУГЛЫЙ СТОЛ
7 апреля 2017 года, 13:35
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
В корпоративном университете “Норильский никель” прошел круглый стол, посвященный вопросам культуры безопасности на производстве. В обсуждении, приуроченном к месячнику охраны труда, приняли участие представители управления промышленной безопасности и охраны труда Заполярного филала, специалисты корпоративного университета и наставники – рабочие предприятий группы ПАО “ГМК “Норильский никель”.
Такие круглые столы с представителями управления по промбезопасности проходят в рамках обучения по программе семинара-тренинга “Навыки наставничества” и уже стали доброй традицией. Как рассказала Ирина Ильиных, начальник отдела корпоративного университета, данная программа  реализуется с 2009 года. Ее цель – развить и укрепить наставничество как форму обучения на производстве. За это время прошли обучение более двух тысяч человек.
В 2013 году специалисты корпоративного университета совместно со специалистами управлений по персоналу и социальной политике и промышленной безопасности обновили  программу и добавили учебный модуль о культуре безопасности на производстве и повышении уровня личной ответственности работников за собственную жизнь и жизнь коллег.
– Основные задачи университета – в понятной и доступной форме донести до каждого работника информацию, необходимую для осуществления безопасной производственной деятельности, способствовать осознанию приоритета и важности соблюдения требований охраны труда и помочь развитию у обучаемых способностей эффективной реализации полученных знаний при выполнении работы, – подчеркнула Ирина Ильиных. – Мы стремимся применять в обучении работников самые современные и эффективные методы: анализ существующих практик, ролевые, моделирующие игры и упражнения, направленные на отработку практических навыков наставничества.  Как вы сегодня слышали, постоянно интересуемся мнением самих работников о содержании обучения, чтобы лучше понимать, куда направлять наши усилия в первую очередь, своевременно реагируя на изменяющиеся потребности работников компании.
По мнению Алексея Мужикова, первого заместителя начальника управления промышленной безопасности и охраны труда, круглые столы – это хорошая возможность для слушателей озвучить проблемные вопросы, связанные с производственным травматизмом, применением средств индивидуальной защиты, медицинскими осмотрами и другими интересующими темами.
Как отмечает Александр Хан, проректор по учебной работе корпоративного университета, основная цель занятий – повышение уровня личной ответственности наставников за профессиональную подготовку, адаптацию ученика и развитие навыков безо-пасного труда на производстве.
– На тренингах мы стремимся научить слушателей качественно передавать свои знания, опыт, традиции предприятия своему подопечному, – подчеркнул Александр Хан.
Наставники в главной роли
Не секрет, для того чтобы стать хорошим наставником, необходимы определенные знания. Программа корпоративного университета позволяет получить опыт педагогики и общения, развить навыки командного взаимодействия, научиться справляться с конфликтными ситуациями, систематизировать знания о культуре охраны труда. Тренеры постоянно  подчеркивают решающую роль наставников в развитии у учеников навыков безопасного поведения.
А наставники не только получают знания, но и высказывают дельные предложения. Например, о том, что такие тренинги можно проводить чаще и устраивать круглые столы непосредственно на производственных площадках. Такое обсуждение вопросов охраны труда будет максимально приближено к реальным условиям.
Надо сказать, наставники не стеснялись задавать вопросы, а интересует их практически все: обеспечение спецодеждой, эксплуатация анкерных линий при работе на высоте, алкотестеры на производстве и возможность введения подобного тестирования на наркотики. Много вопросов задают об организации медосмотров.
– Согласно закону все сотрудники, занятые на тяжелых работах в опасных или вредных условиях, обязаны проходить медосмотры. Такие осмотры проводятся медицинскими организациями, которые обязательно должны иметь лицензию на данный вид деятельности, – пояснила Наталья Сонникова, начальник медико-инженерного отдела управления промышленной безопасности и охраны труда. – Раз в пять лет работодатель обязан организовывать периодические медосмотры своих работников в центре профпатологий. К сожалению, в Норильске такого учреждения не существует, поэтому руководством “Норникеля” совместно с Министерством здравоохранения Красноярского края впервые за много лет было принято решение организовать выездное мероприятие со специалистами из центра профпатологии краевой клинической больницы с привлечением материально-технических ресурсов и персонала медицинских учреждений Норильска, Талнаха, Кайеркана. Периодический медосмотр в центре патологий предполагает более широкий спектр врачей и медицинских обследований, чем обычный медосмотр.
Ответила Наталья Сонникова и на часто задаваемый вопрос о том, почему раньше можно было, допустим, работникам Надеждинского металлургического завода пройти медосмотр в своем заводском здравпункте, а теперь нет, и всем надеждинцам необходимо проходить медосмотр в кайерканской медсанчасти:
– Это требование закона: помещения здравпункта не соответствуют нормативным требованиям для проведения в них медосмотров.
В завершение встречи специалисты управления промбезопасности и охраны труда  еще раз напомнили работникам о телефоне доверия.
– В случае возникновения нештатных ситуаций по вопросам безопасности просим обращаться по анонимному телефону доверия 25-11-11. Гарантирую: ни один вопрос не останется без внимания, – подчеркнул Алексей Мужиков. – Хочу еще раз напомнить: игнорируя и не устраняя опасность, даже самую малую, мы даем шанс случиться несчастью. Уберегите себя и коллег от горя!
Завершился круглый стол вручением удостоверений наставникам о повышении квалификации в тренинге “Навыки наставничества”.  
 
ЦИФРЫ
– Обучение по программе “Навыки наставничества” ведется 8 лет.
– За это время 1953 человека освоили 32-часовую учебную программу.
Курс обучения составлен так, чтобы рассмотреть около 50 вопросов, ответы на которые потребуются наставнику в работе.
ВАЖНО
Телефон доверия по вопросам охраны труда и промышленной безопасности  25-11-11.
0

Читайте также в этом номере:

Оценят рудный потенциал (Татьяна РЫЧКОВА)
Таможня дает слово (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
МГИМО за безопасность (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сигнал правительству (Виктор ЦАРЕВ)
Руды дали больше (Татьяна РЫЧКОВА)
Лучше предотвратить (Владислав ШУКШИН)
SAP: год за Полярным кругом (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Без перебоев (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Строители большой “горы” (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Фасочка с фейерверком (Татьяна РЫЧКОВА)
Билеты в лето (Екатерина БАРКОВА)
На вылет в порядке очереди (Лариса ФЕДИШИНА)
Шить по средствам (Елена ПОПОВА)
Уютный двор (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Норильск станет зеленым (Екатерина БАРКОВА)
Спорт научит (Екатерина БАРКОВА)
Создать город (Екатерина БАРКОВА)
“Мы увидели небо в алмазах” (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск