Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
МГИМО за безопасность
СОТРУДНИЧЕСТВО
7 апреля 2017 года, 13:23
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Базовая кафедра корпоративной безопасности “Норникеля” создана в МГИМО.
Московский государственный институт международных отношений МИД России и “Норникель” создают базовую кафедру корпоративной безопасности. Новая учебная структура в одном из самых престижных вузов страны была представлена на дне открытых дверей Международного института энергетической политики и дипломатии.
По словам вице-президента – руководителя блока корпоративной защиты “Норникеля” Владислава Гасумянова, создание первой в России научно-образовательной структуры в сфере корпоративной безопасности является знаковым событием.
– Развитие и влияние российского бизнеса уже давно вышло на глобальный уровень, – подчеркнул Гасумянов. – Наши корпорации составляют реальную конкуренцию мировым игрокам с многолетней историей, а по ряду направлений занимают лидерские позиции. Вместе с тем усложнение международного экономического порядка требует и адекватных мер реагирования как на теоретическом, так и на практическом уровне. И если в сфере защиты государственных интересов такие вопросы глубоко отработаны, то применительно к бизнесу ситуация иная: в сфере корпоративной безопасности фактически отсутствовали такие институции, как теория и методология, гармонизация и применение единых стандартов и норм, в том числе международных. Создание в МГИМО кафедры корпоративной безопасности компании призвано заполнить пустующую нишу и стать своего рода научным и учебным полигоном в данной области. Уверен, что ее выпускники будут востребованы и на государственной службе, и в бизнесе.
По словам директора – научного руководителя Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД России, члена-корреспондента РАН Валерия Салыгина, создание базовых кафедр таких корпораций, как “Норникель”, дает возможность привлечь к учебному процессу уникальных экспертов-практиков руководящего звена, организовать для студентов стажировки в реальных условиях будущей профессиональной деятельности и подготовить для ключевых российских компаний высококлассных специалистов, способных внести достойный вклад в реализацию приоритетных проектов.
В свою очередь, ректор МГИМО академик РАН Анатолий Торкунов отметил, что ведущий российский вуз и Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО сегодня уделяют особое внимание повышению эффективности практико-ориентированной подготовки, с учетом требований работодателей, и созданию с этой целью базовых кафедр крупных компаний.
СПРАВКА
Базовая кафедра корпоративной безопасности ГМК “Норильский никель” создана решением ученого совета МГИМО МИД России от 14 февраля 2017 года. Основные направления деятельности: подготовка специалистов в области экономической, корпоративной, информационной, объектовой, внутренней безопасности, а также международного сотрудничества в профильной сфере.
Также в структуру Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО входят базовые кафедры ведущих российских корпораций: НК “Роснефть”, “Транснефти”, “Росгеологии”, “Газпромбанка”.
0

Читайте также в этом номере:

Оценят рудный потенциал (Татьяна РЫЧКОВА)
Таможня дает слово (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сигнал правительству (Виктор ЦАРЕВ)
Руды дали больше (Татьяна РЫЧКОВА)
Лучше предотвратить (Владислав ШУКШИН)
SAP: год за Полярным кругом (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Без перебоев (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Строители большой “горы” (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Фасочка с фейерверком (Татьяна РЫЧКОВА)
Билеты в лето (Екатерина БАРКОВА)
На вылет в порядке очереди (Лариса ФЕДИШИНА)
Шить по средствам (Елена ПОПОВА)
Уютный двор (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Норильск станет зеленым (Екатерина БАРКОВА)
Спорт научит (Екатерина БАРКОВА)
Создать город (Екатерина БАРКОВА)
“Мы увидели небо в алмазах” (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск