Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
09:25 Александр Усс выступил с докладом в Совете Федерации
08:30 А у нас в квартире – газ
07:30 Турбаза «Спортивная» готовится принять на отдых ребят из трудового отряда школьников
06:55 Летние каникулы в Норильске – это «Веселые картинки»
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
Все новости
Решаем сами
БЛАГОУСТРОЙСТВО
29 сентября 2016 года, 15:55
Текст: Марина БУШУЕВА
В администрации Норильска подведены итоги анкетирования, которое проводилось в помещениях избирательных участков 18 сентября, в единый день голосования. Тогда от горожан просили предложения на тему улучшения городской среды.
Норильчанам предлагалось заполнить анкету в зависимости от района их проживания. Так, жители Центрального района могли внести свои предложения по благоустройству набережной озера Долгого. А жители Кайеркана – выбрать название обновленной после реконструкции центральной площади района. Также горожане заявляли о дворах, нуждающихся в асфальтировке, и выражали свое мнение о том, где необходима установка детских площадок.
– Сейчас благоустройству Норильска уделяется большое внимание. Но порой власти не знают о пожеланиях жителей города, и анкетирование нужно было, чтобы выяснить, что особенно востребовано. Сейчас формируется бюджет следующего года, и мы обязательно предусмотрим обустройство именно по тем адресам, которые были указаны в анкетировании. Для нас вопрос чести в следующем году это все сделать! – сказал журналистам заместитель руководителя администрации Норильска по общим вопросам Николай Тимофеев.
По словам Тимофеева, норильчане весьма активно принимали участие в опросе. Анкеты заполнили примерно 50% избирателей, принявших участие в голосовании.
– Может быть, до кого-то информация не дошла, но мы старались, чтобы люди, которые занимались раздачей анкет, уведомляли горожан о том, что, потратив пять минут времени, они получат реальный шанс благоустроить свой двор. Думаю, подобное анкетирование мы устроим и на следующих выборах. И надеемся, что благодаря этому повысится явка избирателей на участки, – добавил руководитель администрации по общим вопросам.
В специальную комиссию по обработке данных анкетирования вошли добровольцы из числа студентов Норильского индустриального института.
В результате обработки данных выяснилось, что 63% респондентов согласились с предложениями муниципалитета по проекту благоустройства набережной озера Долгого. Кроме того, пожелание увеличить здесь зеленую зону (высадить деревья, обустроить парк) высказал 31% респондентов. За организацию пляжа на этой территории проголосовали 29,5% опрошенных. Менее 5% набрали предложения норильчан: парк аттракционов, охрана, прокат гидроскутеров и катамаранов, футбольная площадка, сцена, зимний сад, видеонаблюдение, WI-FI. Еще менее популярными (до 1%) оказались инициативы по монтажу теплой остановки, установке фонтана, летнего кинотеатра и танцевальной площадки. Среди участников анкетирования были и такие, кто предложил проект упростить либо ничего не делать на данной территории (7,2%).
Среди предложенных вариантов названия обновленной после реконструкции центральной площади Кайеркана наибольшее количество голосов получили: площадь Юбилейная (21%), площадь Памяти и Надежды (16%), Полярная Звезда (13,5%).
Жители также вносили свои предложения. Кайерканцы предлагали следующие названия: площадь Славы, площадь Дружбы, площадь Труда и Почета, площадь Северная и другие.
Анкетные данные по асфальтировке дворовых территорий и установке новых игровых площадок для детей находятся в стадии обработки.
На основе полученных данных будут сформированы приоритеты адресной программы благоустройства Норильска в 2017 году.

ЦИФРЫ

В анкетировании приняли участие 18 123 норильчанина:
10 336 – в Центральном районе;
4667 – в районе Талнах;
3120 – в районе Кайеркан.
0

Читайте также в этом номере:

Мера ответственности (Лариса ФЕДИШИНА)
Активность общества растет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мобильный ангар (Владислав ШУКШИН)
Газовики готовы (Марина БУШУЕВА)
Билет за миллион (Владислав ШУКШИН)
Нам есть чем гордиться (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Самая большая награда (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Токари в дефиците (Екатерина БАРКОВА)
Слушайте внимательно! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Новый сезон, новые лица (Лариса ФЕДИШИНА)
Хватит пищать! (Елена ПОПОВА)
Объемы растут (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Просто мастер (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Есть можно, кушать нельзя? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск