Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Газовики готовы
ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ
29 сентября 2016 года, 15:18
Текст: Марина БУШУЕВА
Подразделения “Норильскгазпрома”, “Таймыргаза” и “Таймыртрансгаза” завершают подготовку объектов к эксплуатации в осенне-зимний период 2016/17 годов.
– Подготовка ежегодно выполняется в определенном объеме, независимо от прогнозов на наступающий зимний период. Аварийные бригады быстрого реагирования укомплектованы специалистами, техникой, материалами и оборудованием на 100 процентов, – рассказал Андрей Чистов, заместитель генерального директора по производству – главный инженер АО “Норильскгазпром”, главный инженер АО “Таймыргаз” и АО “Таймыртрансгаз”.
По его словам, выполнены ежегодные плановые осмотры, техническое обслуживание и ремонт технологического оборудования, зданий и сооружений, проведены испытания и проверки работоспособности различного технологического оборудования, технологический транспорт и спецтехника подготовлены к эксплуатации в условиях низких температур, выполнены ревизия и подготовка объектов тепловодоснабжения и электроснабжения. В период речной навигации для нужд предприятий завезено более 2,5 тысячи тонн груза, в том числе сыпучие материалы, запчасти, новая техника, ГСМ, трубная продукция, металлоконструкции.
– За теплый период выполнен достаточно большой объем работ. Готовность производственных мощностей и энергообеспечивающего оборудования сегодня стопроцентная. 15 октября все отчеты по подготовке объектов к зиме планируется направить в контролирующие инстанции, – отметил Чистов.
Еще в первом полугодии с промплощадок НГП было вывезено более 500 тонн металло-
лома для дальнейшей передачи лицензированным предприятиям на переработку. Летом проведена техническая рекультивация территорий ликвидированных скважин, действующих кустов скважин, очищены от отходов территории промплощадок и берегов водных объектов. Силами подрядных организаций проводятся плановые капитальные ремонты и реконструкции технологических и социальных объектов.
Главный инженер “Норильскгазпрома” сообщил о завершении реконструкции подводных переходов через реки Норильскую и Большую Хету. Подводные переходы магистральных трубопроводов через реки Большая Хета, Малая Хета и Норильская обследованы водолазами (с использованием специальных приборов) для выявления различных отклонений и разработки мероприятий для обеспечения их безопасной эксплуатации.
Реконструирован участок магистрального конденсатопровода протяженностью 26 км, завершены работы по строительству экологически значимого для объекта полигона для захоронения твердых бытовых отходов в поселке Тухард.
Продолжается планомерная замена опорно-ригельной части магистральных трубопроводов (в течение года заменено порядка 2500 опор). В рамках масштабных работ по реновации сетей газораспределения Норильска капитально отремонтированы газопроводы, транспортирующие газ для нужд Надеждинского металлургического завода и ТЭЦ-3. Разработано технико-экономическое обоснование пересмотра схем газоснабжения и капитального строительства новых участков газопроводов, к действующей газотранспортной системе “Норильскгазпрома” подключены трубопроводы АО “Таймыргаз”, реализуемые по ряду проектов. В настоящее время по ним проводятся процедуры, итогом которых должно быть получение разрешений на эксплуатацию.
Завершены работы и по техническому диагностированию и экспертизе промышленной безо-
пасности технических устройств, зданий и сооружений.
– Предварительно получены положительные заключения о том, что все объекты работоспособны и находятся в удовлетворительном состоянии. Объем работ по данному направлению составил более 180 единиц различного технологического оборудования, в том числе обследованы участки магистральных и межпромысловых трубопроводов протяженностью более 200 км, – рассказал Андрей Чистов.
0

Читайте также в этом номере:

Мера ответственности (Лариса ФЕДИШИНА)
Активность общества растет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мобильный ангар (Владислав ШУКШИН)
Билет за миллион (Владислав ШУКШИН)
Нам есть чем гордиться (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Самая большая награда (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Токари в дефиците (Екатерина БАРКОВА)
Слушайте внимательно! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Новый сезон, новые лица (Лариса ФЕДИШИНА)
Решаем сами (Марина БУШУЕВА)
Хватит пищать! (Елена ПОПОВА)
Объемы растут (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Просто мастер (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Есть можно, кушать нельзя? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск