Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» запустил инженерный марафон IMAKE
07:05 На площадке «Норникеля» испытывают промышленные экзоскелеты
14:45 Енисейские речники завершили завоз на Диксон
13:50 Росприроднадзор и «Норникель» договорились о сотрудничестве
12:05 Команда Заполярного филиала одержала победу в суперфинале «Гонки героев»
Все новости
От теории к практике
ПРОЕКТЫ
29 сентября 2016 года, 15:17
В Норильске стартует практический этап конкурса “Мечтая о будущей карьере!”. Это ежегодное состязание корпоративного проекта “Клуб “Профнавигатор” работает на повышение престижа технических специальностей, востребованных в компании, и помогает раскрыть творческий потенциал молодежи.
На отборочном этапе конкурса учащиеся 10–11-х классов, мотивированные на получение инженерно-технических специальностей, востребованных в “Норникеле”, писали эссе на тему “Я – будущий инженер!”. Старшеклассники должны были обосновать выбор своей будущей специальности. По итогам оценки эссе определяют участников конкурса. Ими, по предварительным данным, стали около 45 школьников.
Старт практическому этапу конкурса будет дан сегодня, 29 сентября, в Норильском государственном индустриальном институте. По информации ИА Таймырский телеграф, к старшеклассникам присоединятся около 35 студентов НГИИ. Также планируется привлечь к участию в проекте молодых специалистов компании. Конкурсантов поделят на шесть команд. На базе вуза для молодежи организуют практические мероприятия, позволяющие раскрыть основы инженерно-технических специальностей. Участникам предстоит работать над проектами на основных кафедрах НГИИ в соответствии с выбранной специальностью (металлургия, разработка месторождений полезных ископаемых, энергетика, строительство, технологические машины и оборудование, информационные системы и технологии). Конкурсанты станут участниками занятий и соревнований в лаборатории инновационного творчества “FabLab-Норильск” (открыта при поддержке “Норникеля” в минувшем году). Школьников и студентов ждут экскурсии в подразделения Заполярного филиала “Норникеля”: на рудник “Комсомольский”, Надеждинский металлургический завод, в контрольно-аналитическое управление.
В начале ноября команды участников будут защищать инженерные проекты, над которыми работали более месяца. 23 ноября состоится финал конкурса, к которому каждая группа подготовит творческое выступление о своей специальности (реклама профессии), после чего пройдет церемония награждения по итогам всех этапов соревнования.
0

Читайте также в этом номере:

Мера ответственности (Лариса ФЕДИШИНА)
Активность общества растет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мобильный ангар (Владислав ШУКШИН)
Газовики готовы (Марина БУШУЕВА)
Билет за миллион (Владислав ШУКШИН)
Нам есть чем гордиться (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Самая большая награда (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Токари в дефиците (Екатерина БАРКОВА)
Слушайте внимательно! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Новый сезон, новые лица (Лариса ФЕДИШИНА)
Решаем сами (Марина БУШУЕВА)
Хватит пищать! (Елена ПОПОВА)
Объемы растут (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Просто мастер (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Есть можно, кушать нельзя? (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск