Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» запустил инженерный марафон IMAKE
07:05 На площадке «Норникеля» испытывают промышленные экзоскелеты
14:45 Енисейские речники завершили завоз на Диксон
13:50 Росприроднадзор и «Норникель» договорились о сотрудничестве
12:05 Команда Заполярного филиала одержала победу в суперфинале «Гонки героев»
Все новости
По пути обогащения
ПРОФСТАРТ
14 августа 2014 года, 17:30
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия ГУБЕЛАДЗЕ
Участники корпоративной программы “Профессиональный старт” побывали с экскурсией на Талнахской обогатительной фабрике.
Параллельно с производственной практикой студенты изучают технологическую цепочку добычи, обогащения и переработки полезных ископаемых. Они уже побывали на руднике “Октябрьский” и на учебном полигоне рудника “Ангидрит”. Настало время увидеть, как налажен производственный процесс на Талнахской обогатительной фабрике.
На предприятии студентов встретили начальник дробильного цеха ТОФ Роман Зарубин и и.о. начальника измельчительно-флотационного цеха Рамзан Боциев. Они рассказали, что на Талнахскую обогатительную фабрику с рудников “Октябрьский”, “Комсомольский” и “Скалистый” поступают богатые медно-никелевые руды для получения концентрата, который потом переправляется на металлургические предприятия компании. Попутно из руды извлекаются и драгоценные металлы.
Техника безопасности на предприятии – прежде всего. Поэтому студентам выдали спецодежду, защитные перчатки, каски, очки и только после этого отвели на производственные площадки.
Дробильный и измельчительно-флотационный цеха произвели на ребят сильное впечатление. Пока одни засыпали экскурсоводов вопросами, другие старались сделать побольше снимков на мобильные телефоны. Особенно любопытным полутора часов прогулки по производству ТОФ показалось мало, и они решили подробнее изучить работу фабрики в теории самостоятельно.
– Экскурсии участников “Профстарта” на производство проводятся для того, чтобы студенты наглядно представляли себе, как работают предприятия группы “Норильский никель”. Как они взаимосвязаны и важны для общего результата, – сказала “ЗВ” координатор программы “Профессиональный старт” от корпоративного университета “Норильский никель” Наталья Шакиро. – Кроме того, каждый студент проходит практику лишь на одном предприятии, а благодаря экскурсиям он видит, где трудятся его товарищи, что тоже интересно. Тем из ребят, кто впоследствии вернется жить и работать в Норильск, знания, полученные на экскурсиях, непременно пригодятся.
До конца практики студенты “Профстарта” побывают еще на нескольких промплощадках Заполярного филиала. Среди них Предприятие технологического и железнодорожного транспорта, уже полюбившийся студентам рудник “Ангидрит” и другие.
0

Читайте также в этом номере:

Туда, где рождалась руда (Татьяна РЫЧКОВА)
По принципам хартии (Вера КАЛАБЕКОВА)
Есть предложения (Валентина ВАЧАЕВА)
Игра по правилам (Татьяна РЫЧКОВА)
Каждой вещи свое время (Лариса ФЕДИШИНА)
Без замечаний (Евгения СТОРОЖКО)
“Бирюса” трубит общий сбор (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Из молодежи будет толк (Полина ИВАНОВА)
Знающий поймет правильно (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск