Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
Без замечаний
ШКОЛЬНЫЙ ДВОР
14 августа 2014 года, 16:47
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Евгения СТОРОЖКО
На сегодняшний день в Норильске проверена готовность к новому учебному году более 25 образовательных учреждений из 42. Приемка школ продолжается.
В состав межведомственной комиссии вошли представители городской администрации и сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора, отдела надзорной деятельности по Норильску, городского отдела МВД России.
Специалисты оценивают состояние школ и шести учреждений дополнительного образования детей по наличию охраны и системы видеонаблюдения, пожарной сигнализации, антитеррористической защищенности, санитарному состоянию, укомплектованности мебелью, оснащению столовых.
Кампанию по приемке школ к учебному году начали  в школе №1. Замечаний члены комиссии не высказали, отметили, что оборудование в порядке, школа закупила новые огнетушители, все нормально с пожарными кранами и организацией эвакуационных выходов. Словом, учреждение полностью готово принять ребят.
Нынешним летом текущий и капитальный ремонт в школах обошелся муниципальной казне почти в 49 миллионов рублей. Помимо традиционных косметических ремонтов некоторые учебные заведения потребовали более серьезного внимания. Так, в четырех школах понадобилась полная замена системы отопления. В нескольких образовательных учреждениях установили дополнительные камеры видеонаблюдения. Большое внимание традиционно уделялось устранению замечаний Роспотребнадзора и Госпожнадзора.
– Школы сделали очень много. В некоторых учреждениях процесс подготовки к учебному году проходил в очень сжатые сроки из-за проведения ЕГЭ и работы летних оздоровительных лагерей, – отметил начальник управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Андрей Колин.
В школе №18 продолжается модернизация системы вентиляции. К 1 сентября ремонт завершится, но запуск системы, по словам Андрея Колина, будет осуществлен уже после начала отопительного сезона, потому что раньше это сделать просто невозможно.
“Вестник” писал о проблемах с выбором подрядчика для замены резервного электрокабеля в школе №16. Вопрос сейчас решается, на учебный процесс это не повлияет: в остальном школа тоже будет готова встретить учащихся. И занятия здесь начнутся 1 сентября.
Всего на подготовку учреждений образования к новому учебному году из местного бюджета выделено 250 миллионов рублей. Приемка детских садов начнется 18 сентября и продлится до 1 октября.
Класс готов принять учеников
0

Читайте также в этом номере:

Туда, где рождалась руда (Татьяна РЫЧКОВА)
По принципам хартии (Вера КАЛАБЕКОВА)
Есть предложения (Валентина ВАЧАЕВА)
Игра по правилам (Татьяна РЫЧКОВА)
Каждой вещи свое время (Лариса ФЕДИШИНА)
“Бирюса” трубит общий сбор (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Из молодежи будет толк (Полина ИВАНОВА)
По пути обогащения (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Знающий поймет правильно (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск