Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
14:10 На Диксон отправилась экспедиция путешественников из Воронежа
13:45 Таймырский пленочный фильмофонд переедет в Красноярск
13:05 «Всплытие» мантии в окрестностях современного Норильска привело к Пермскому вымиранию
12:30 В Кольской ГМК провели учения по промбезопасности
Все новости
Ищут профессионалов
НОВОСТИ
14 августа 2014 года, 16:54
Фото: Николай ЩИПКО
В Норильске создан общественный фонд поддержки молодежи “Возможность”.
Фонд создан по инициативе членов молодежного парламента Норильска для оказания любой материальной и нематериальной поддержки инициатив молодежи. Молодые парламентарии обратились ко всем депутатам городского совета с предложением войти в состав попечительского совета фонда. Это позволит аккумулировать совместные усилия и ресурсы для достижения целей фонда.
Члены молодежного парламента обсудили с депутатами горсовета реализацию всероссийского партийного проекта “Кадровый резерв – профессиональная команда страны”. Норильск остро нуждается в квалифицированных молодых кадрах. Суть проекта заключается в выявлении молодых профессионалов в различных отраслях и создании необходимых условий для реализации их потенциала. Чтобы принять участие в проекте, любой желающий может лично заполнить анкету в местном отделении партии “Единая Россия” по адресу: ул. Севастопольская, 7а.
 
Танец с факелом
День физкультурника в “Арене” прошел с олимпийским факелом.

В Норильске празднование Дня физкультурника организовал Союз северных промышленников и предпринимателей при поддержке местного отделения партии “Единая Россия” и молодежного центра Норильска. В рамках события в торгово-развлекательном центре “Арена” прошел двухчасовой фитнес-марафон и показательные выступления молодежных коллективов, специализирующихся в области экстремального спорта. Также все желающие могли присоединиться к мастер-классу, который давали профессиональные фитнес-инструкторы, и поучаствовать в групповых спортивных танцах. Среди выступающих ярко выделялась команда “Выбирай Толкового”.
По окончании мастер-класса был выявлен победитель, получивший грамоту за самое активное участие. Ему вручили подарочный сертификат на приобретение спортивных товаров на сумму 2000 рублей.
В воскресенье все желающие могли сфотографироваться с олимпийским факелом. Завершился праздник раздачей памятных открыток и сувениров.
 
Трудовое лето
В Норильске завершился сезон трудовых отрядов школьников.

В этом году около 800 школьников работали на предприятиях города и компании в 48 отрядах: в Центральном районе – 28 отрядов, в районе Талнах – 16, в районе Кайеркан – 4. Из них на предприятиях “Норникеля” – 590 человек. Подобная практика применяется на предприятиях ГМК в течение нескольких десятилетий. На два месяца – с 16 июня по 15 августа – “Норильский никель” формирует трудовые отряды школьников в возрасте от 14 до 18 лет.
До конца июля завершили работу ТОШ, трудившиеся на предприятиях города. До 15 августа на предприятиях ГМК продолжат работать 644 школьника. Каждый трудился около двух месяцев и смог заработать собственные деньги. К тому же подростки приобрели первые профессиональные навыки, трудовую книжку с записью о первом трудовом стаже. Наставники на предприятиях “Норникеля” и воспитатели сопровождали ребят в течение всего летнего периода работы. Различные управления администрации Норильска совместно с Заполярным филиалом разработали для участников ТОШ культурные и спортивные мероприятия. Совместно с центром занятости Норильска для школьников запустили проект “Большая перемена”.
Вчера на торжественной церемонии награждения благодарственными письмами отметили лучших наставников, воспитателей и специалистов штаба ТОШ-2014. Сегодня в ГЦК наградят лучшие отряды, победителей конкурсов “Эмблема ТОШ – граффити “NNорильск – город ярких цветов”, агитационных плакатов “Наше предприятие лучше всех – наше предприятие ждет успех”, а также лучшие трудовые отряды по результатам спартакиады ТОШ-2014.
0

Читайте также в этом номере:

Туда, где рождалась руда (Татьяна РЫЧКОВА)
По принципам хартии (Вера КАЛАБЕКОВА)
Есть предложения (Валентина ВАЧАЕВА)
Игра по правилам (Татьяна РЫЧКОВА)
Каждой вещи свое время (Лариса ФЕДИШИНА)
Без замечаний (Евгения СТОРОЖКО)
“Бирюса” трубит общий сбор (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Из молодежи будет толк (Полина ИВАНОВА)
По пути обогащения (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Знающий поймет правильно (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск