Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
13:45 Пособия на детей из малоимущих семей увеличат в 200 раз
13:20 Новый Норникель: стратегия в действии
12:25 В Совете Федерации сегодня завершаются дни Красноярского края
11:25 В Сенате обсудили образование и культуру Красноярского края
Все новости
По принципам хартии
СОТРУДНИЧЕСТВО
14 августа 2014 года, 16:29
Текст: Вера КАЛАБЕКОВА
Корпоративный социальный отчет “Норильского никеля” за 2013 год подготовлен с учетом обновленной стратегии развития компании. Он содержит основные принципы и приоритеты работы в меняющихся экономических условиях.
Это первый после принятия новой стратегии развития, но девятый по счету нефинансовый отчет компании. Как отмечают эксперты, такая регулярность доказывает информационную открытость “Норникеля”. Отчет представлен на сайте ГМК: www.nornik.ru/press-czentr. Здесь же впервые – его интерактивная версия с формой для получения обратной связи.
В экспертном заключении, который дал отчету Российский союз промышленников и предпринимателей, говорится о том, что документ содержит значимую информацию по ключевым областям и полноценно раскрывает сведения о результатах деятельности компании. Такой подход соответствует принципам  Социальной хартии российского бизнеса.
Слово генерального
Во вступительном слове к отчету генеральный директор “Норильского никеля” Владимир Потанин отметил:
–  Компания следует комплексному подходу, который учитывает экономические, экологические и социальные аспекты устойчивого развития. Были завершены, продолжались и начаты новые проекты по модернизации производства и повышению экологической безопасности на основных предприятиях, составляющих ядро первоклассных активов компании. В течение прошлого года компания проводила аудит как своих инвестиционных проектов, так и проектов в социальной сфере. Ежегодно “Норильский никель” тратит значительную часть средств на социальные программы и проекты. Была поставлена задача повышения эффективности всех реализуемых инициатив. Вовлечение местных сообществ в решение проблем территорий, формирование новых подходов к благотворительности, поддержка интересных и перспективных замыслов – вот те шаги, которые позволят существенно улучшить качество социальной среды в регионах присутствия предприятий компании.
Социальному диалогу с работниками в отчете посвящен отдельный раздел. “Норникель” исходит из того, что для соблюдения баланса интересов работники должны иметь возможность формулировать свои потребности и участвовать в процессе принятия решений, которые на них распространяются. Всего за 2013 год было принято к рассмотрению более 34 420 обращений. Постоянно действующим каналом диалога между руководством и работниками являются переговоры с организациями, представляющими интересы работников, заключение и реализация коллективных договоров по регулированию условий труда, занятости и трудовых отношений. На предприятиях ГМК принимались новые коллективные договоры, продлевались сроки и принимались решения по внесению изменений и дополнений в действующие коллективные договоры.
Новые формы
В отчете представлены события и достижения “Норникеля”, которые свидетельствуют: реализация намеченных планов уже началась. В конце 2013 года компания приняла новую стратегию развития, в которой делает особый акцент на вопросах кадровой и социальной политики. Как отмечает заместитель генерального директора ГМК по социальной политике и связям с общественностью Лариса Зелькова, “Норникель” инвестирует в своих работников, именно им предстоит на практике реализовывать эту стратегию.
–  Создавая в интересах работников и их семей инфраструктуру для комфортной жизни, предоставляя высококонкурентные социальные льготы и гарантии, программы повышения квалификации и переобучения, мы действуем на удержание перспективных кадров, обладающих уникальным опытом и компетенциями, в том числе работы в условиях Заполярья. Это позволяет компании обновляться, внедрять современное производство на модернизируемых индустриальных площадках.
К ярким событиям, которые оценила общественность Норильска, можно отнести конкурс социальных проектов “Норильского никеля”. В прошлом году –  это “Nаше будущее – Nаша ответственность”. В нынешнем – уже более масштабный “Мир новых возможностей”. В городе успешно реализуются гранты, которые получили победители конкурса. И если сначала далеко не все понимали, зачем уходить от традиционных форм благотворительности и шефства, то сегодня грантовый подход многими воспринимается как гораздо более эффективный. Внедряя инновационные социальные технологии, “Норникель” стимулирует реализацию в регионах присутствия грамотных проектов, направленных на решение проблем. А разнообразные тренинги и мастер-классы (один FabLab чего стоит) качественно переформатируют мышление. Об этом говорят многие участники грантовых программ.
“Особое место при подготовке документа было уделено диалогу с широким кругом заинтересованных сторон, который мы намерены развивать и в дальнейшем для обсуждения своих планов и полученных результатов”, –  подчеркивает Лариса Зелькова. Являясь крупнейшим налогоплательщиком Красноярского края, “Норникель” активно взаимодействует с властью и обществом. Это помогает решать задачи экономического и социального развития региона.
0

Читайте также в этом номере:

Туда, где рождалась руда (Татьяна РЫЧКОВА)
Есть предложения (Валентина ВАЧАЕВА)
Игра по правилам (Татьяна РЫЧКОВА)
Каждой вещи свое время (Лариса ФЕДИШИНА)
Без замечаний (Евгения СТОРОЖКО)
“Бирюса” трубит общий сбор (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Из молодежи будет толк (Полина ИВАНОВА)
По пути обогащения (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Знающий поймет правильно (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск