Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» запустил инженерный марафон IMAKE
07:05 На площадке «Норникеля» испытывают промышленные экзоскелеты
14:45 Енисейские речники завершили завоз на Диксон
13:50 Росприроднадзор и «Норникель» договорились о сотрудничестве
12:05 Команда Заполярного филиала одержала победу в суперфинале «Гонки героев»
Все новости
Обеспечат порядок
НОВОСТИ
14 августа 2014 года, 17:23
Более 80 стражей порядка в Таймырском муниципальном районе будут обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан в единый день голосования.
Как сообщили в пресс-службе районного отдела МВД, также достигнута договоренность с представителями казачества и частных охранных предприятий, которые дополнительно задействуют еще более 15 человек.
На территории Таймыра 14 сентября пройдут выборы губернатора Красноярского края, главы городского поселения Диксон и дополнительные выборы в Дудинский городской совет депутатов третьего созыва. В этот день на территории муниципального района откроется 31 избирательный участок.
Уже в ближайшие дни полицейские начнут обследовать помещения избирательных участков на предмет их технического состояния и антитеррористической защищенности. В преддверии дня голосования сотрудники отдела МВД также проведут комплекс мероприятий по обеспечению правопорядка и охраны документации.
 
Помочь беженцам
Гуманитарную помощь можно отправить бесплатно.

“Почта России” бесплатно доставляет посылки с гуманитарной помощью для граждан юго-восточных областей Украины, находящихся на территории РФ. Посылки будут доставляться в Белгородскую, Брянскую, Воронежскую, Курскую и Ростовскую области, где организованы централизованные пункты сбора гуманитарной помощи.
Вынужденным переселенцам нужны средства личной гигиены, постельное белье, полотенца, подушки, одеяла, одежда, обувь, моющие и дезинфицирующие средства. Все вещи должны быть новыми, а не бывшими в употреблении.
Пресс-служба краевого управления “Почты России” сообщает, что посылки принимаются в открытом виде, проверяются оператором и отправляются без взимания тарифных сборов. Гуманитарную помощь можно отправить по любому из этих адресов: Белгородское региональное отделение “Красный крест”, ул. Б. Хмельницкого, д. 181, Белгород, 308010.
ГБУ “Комплексный центр социального обслуживания населения Бежицкого района г. Брянска”, бульвар 50 лет Октября, д. 4, Брянск, 241035.
Управление социальной защиты населения Центрального района г. Воронежа”, ул. Никитская, д. 8а, Воронеж, 394009.
Областное казенное учреждение “Аварийно-спасательная служба Курской области”, ул. 50 лет Октября, д. 177,  Курск, 305040.
Государственное казенное учреждение Ростовской области “Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Ростовской области”, ул. М. Горького, д. 147, г. Ростов-на-Дону, 344002.
 
Самые северные инфоматы
Как сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи Красноярского края, современные услуги связи стали доступны и жителям Крайнего Севера.

Один из самых северных населенных пунктов России – поселок Хатанга Таймырского района, а также поселки Диксон и Новорыбная, Носок и Караул теперь охвачены связью. В администрациях этих населенных пунктов установлены терминалы электронного правительства – инфоматы. Универсальные терминалы позволят каждому жителю региона получать услуги в режиме самообслуживания, то есть бесплатно пользоваться порталами государственных услуг, интернет-приемными органов государственной власти, бесплатно звонить в call-центр электронного правительства при многофункциональном центре Красноярского края и в call-центр по вопросам ЖКХ. При наличии карт оплаты услуг связи, которые приобретаются в почтовых отделениях, пользователям доступен весь спектр современных телекоммуникационных услуг: электронная почта, любые интернет-сайты, видеоконсультации, телефонная связь.
Напомним, что освоение Арктической зоны обозначено как одно из основных направлений политики государства, а в ее сухопутные границы включены Норильск и территории Таймырского Долгано-Ненецкого и Туруханского районов.
0

Читайте также в этом номере:

Туда, где рождалась руда (Татьяна РЫЧКОВА)
По принципам хартии (Вера КАЛАБЕКОВА)
Есть предложения (Валентина ВАЧАЕВА)
Игра по правилам (Татьяна РЫЧКОВА)
Каждой вещи свое время (Лариса ФЕДИШИНА)
Без замечаний (Евгения СТОРОЖКО)
“Бирюса” трубит общий сбор (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Из молодежи будет толк (Полина ИВАНОВА)
По пути обогащения (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Знающий поймет правильно (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск