Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Эксперимент отменяется
ИНИЦИАТИВЫ
20 декабря 2018 года, 15:32
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Жильцы норильского дома отказались голосовать за предложенное управляющей компанией решение проблемы с крысами.
Жильцы дома №35 на улице Талнахской неоднократно обращались к руководству управляющей компании с просьбой решить проблему с крысами. Норильчане не знают, куда деваться от них.
Как сообщала ранее первый заместитель генерального директора “Жилкомсервиса” Ольга Сарычева, по нормам травить грызунов УК должна раз в месяц, но по факту в некоторых домах, в том числе и на Талнахской, 35, это делается раз в десять дней. Однако процедура не дает желаемого результата.
С согласия жильцов было решено провести эксперимент на базе этого дома и исключить из его стен кормовую базу для вредителей, то есть мусоропровод. Мусорные стволы должны были быть вычищены и заварены, а контейнеры – выставлены на улицу, где расположены мусорные баки для жильцов ближайших хрущевок. Нововведение также приводило и к перерасчету квартплаты: жильцы перестали бы платить за содержание мусоропровода, хоть речь и идет о небольшой сумме.
– 20 ноября мы разместили объявления, затем уведомление о проведении собрания жильцов многоквартирного дома, которое проводилось в очной и заочной форме с 1 по 7 декабря. Заявление можно было заполнить и принести на Московскую, 19, в “Жилкомсервис”, в любое удобное время, – рассказала Ольга Сарычева.
Также с 1 по 10 декабря мастер участка прошла по квартирам с опросом и просьбой подписать решение об участии в эксперименте.
– Она не получила ни одного решения. Несколько человек согласились, но даже не поставили свои подписи, поэтому бумага считается недействительной, – уточнила Сарычева.
Также, по ее словам, за период проведения собрания на Московской, 19, проголосовал только один человек.
Он пришел и сказал, что никаких крыс в этом доме нет. Это единственная квартира, владелец которой проголосовал по всем правилам и проголосовал против, – уточнила первый замдиректора “Жилкомсервиса”.
В итоге никакого эксперимента на Талнахской, 35, проводиться не будет. Управляющая компания продолжит работать по старой схеме – раз в декаду травить крыс.
– Другого решения мы предложить не можем. Сейчас у нас есть заявление от жильцов еще одного дома – на Лауреатов, 25. Они сами обратились к нам с просьбой заварить мусоропроводы. Чем закончится опрос среди них, будет известно позднее. Мы закончим год и в январе займемся проблемой этого дома, – резюмировала Ольга Сарычева.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск