Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Выбор сделан
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
20 декабря 2018 года, 15:38
Утверждены проекты благоустройства Талнаха и Кайеркана.
Эскизы специалистов территориальных управлений, разработанные для реализации приоритетной федеральной программы “Комфортная городская среда”, рассмотрены комиссией. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Норильска.
Напомним, осенью этого года проводился опрос населения по определению мест для благоустройства в 2019 году. В нем приняли участие порядка 7300 норильчан. Выбрать предлагалось из следующих вариантов: ул. Озерная, 15а (Оганер), территория в районе домов №9 и №15 по ул. Победы (Кайеркан) и территория между улицами Маслова и Бауманской (Талнах). По результатам анкетирования рудная столица набрала 3719 голосов, Кайеркан – 2102, Оганер – 1470.
В Талнахе территория для благоустройства выбрана в зеленой зоне района, которая традиционно используется жителями как место семейного отдыха. Согласно эскизному проекту там установят игровые и спортивные комплексы с учетом разновозрастных групп, а также площадки для маломобильного населения, скамьи, урны и освещение. В результате для досуга жителей благоустроят чуть более 2000 кв. метров. На реализацию проекта необходимо 6 млн 311 тыс. рублей из бюджетов всех уровней.
В Кайеркане предполагается продолжить начатое в 2011 году обустройство набережной ручья Кайерканского, где горожане также любят проводить свободное время. Там авторы проекта планируют установить спортивное оборудование, игровые комплексы, организовать торговую территорию, зону выгула собак и событийную площадку для проведения массовых мероприятий. По периметру всей территории предусмотрены освещение, расстановка малых архитектурных форм и оборудование прогулочных и велодорожек. Общая площадь благоустройства на набережной ручья составит 7000 кв. метров. На реализацию этого проекта потребуется чуть более 30 млн рублей из трех источников – регионального, краевого и муниципального.
В ближайшее время эти два проекта направят в Министерство строительства Красноярского края, где к началу марта 2019 года примут решение об их финансировании.
Проект на улице Озерной продолжат реализовывать при наличии дополнительных средств местного бюджета.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск