Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
16:05 «Чистый воздух» зависит от «Серного проекта»
14:55 Ученые предлагают три варианта Трансполярной магистрали
14:15 Участники Ethno Fashion Tour посетят заповедные места Таймыра
13:45 Бизнес отвечает за будущее
13:15 «КрасАвиа» опубликовала зимнее расписание
Все новости
Люди добрые
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
20 декабря 2018 года, 15:25
Фото: Владимир МАКУШКИН
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Ни у кого нет сомнений в том, что норильчане отзывчивы и неравнодушны. Они придумывают и проводят множество благотворительных акций. В минувшую субботу в спортивно-развлекательном центре “Арена” прошло крупное мероприятие, объединившее целый ряд некоммерческих организаций. Все вместе они сумели создать настоящий праздник для горожан.
Девиз фестиваля “Движение – это жизнь!” задал тон всему мероприятию. В атриуме “Арены” вокруг елки расположились несколько спортивных площадок. Взрослые и дети могли попробовать свои силы в боксе, фехтовании, кроссфите. Профессиональные тренеры помогали советом и показывали базовые комплексы движений. Постоять в планке, упасть-отжаться, поприседать с гантелями – тренер подсказывал, как выполнять упражнения правильно и с удовольствием.
Поделки и новогодние украшения, шапочки, носочки и рукавички необходимы каждому. Это понимали горожане, проходившие мимо ярмарочных столов. Потому что пожертвование, внесенное в обмен на трогательные вещицы, – это помощь тем, кому она очень нужна. Все средства, собранные в тот день, пойдут на хорошие дела. Их в планах “Территории добра” огромное количество.
Открытая площадка для обмена добрыми делами, идеями и хорошим настроением организована благотворительным фондом социальных программ “Территория добра” при поддержке Заполярного филиала “Норникеля” и администрации города. Участниками его стали некоммерческие организации, представители бизнеса, благотворительные фонды и сообщества, творческие коллективы и спортивные организации.
Весь день отбоя не было от горожан, желавших поучаствовать в мастер-классах, которые провели волонтеры проекта “Комбинат добра”. Под их руководством было сделано немало новогодних букетов, создавших замечательное праздничное настроение. А мастер по аквагриму делал так, чтобы праздник был буквально нарисован на детских личиках! Здесь же создавали атмосферу добрые клоуны.
Зайти в торговый центр и попасть на праздник – в нашем городе это нормально. Участники фестиваля подарили всем желающим отличные выступления! Танцоры и спортсмены, клоуны и артисты сменяли друг друга на импровизированной сцене. Заряженные идеей добровольчества, они дарили творчество всем и каждому. Во имя добра. Потому что у норильчан так принято – помогать другим.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск