Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Браконьер не пройдет
ЭКОЛОГИЯ
20 декабря 2018 года, 15:39
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
На Таймыре открылся стационарный пост контроля за перевозкой охотничьих ресурсов. Инспекторы охотнадзора и полицейские будут пресекать здесь факты браконьерства.
На автозимнике Норильск – Хатанга Таймырского муниципального района начал работу постоянный пост. Инспекторы охотнадзора и сотрудники полиции будут дежурить в круглосуточном режиме. Об этом сообщает краевое Министерство экологии и рационального природопользования. Специалисты проверяют автомобили, транспортирующие продукцию охоты. Мероприятия направлены на профилактику, выявление и пресечение фактов незаконной добычи объектов животного мира, водных биоресурсов и незаконного оборота оружия.
На сегодняшний день дежурные группы уже выявили факты нарушения правил охоты. Это транспортировка добытых охотресурсов и перевозка оружия. Кроме того, ведется проверка по факту незаконной добычи 300 особей дикого северного оленя.
– Новый пост – один из инструментов усиления мероприятий по пресечению фактов браконьерства и сохранения популяции дикого северного оленя. Крупнейшая в Евразии таймырская популяция копытных является уникальным биологическим ресурсом и во многом определяет экономическое состояние и жизненный уклад коренного населения территорий Крайнего Севера Красноярского края и обеспечивает их продовольственную безопасность, – рассказал заместитель министра экологии и рационального природопользования края Александр Коробкин.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск