Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Налетай! Далее
Норильск-2030 Далее
Гордо звучат их имена Далее
Чтобы у всех был праздник Далее
Лента новостей
12:05 «Норникель» принял участие в IX Петербургском международном юридическом форуме
08:05 На следующей неделе на воду спустят новый атомный ледокол «Урал»
11:05 Генеральный директор Таймырской топливной компании Владислав Шульга прошел ультрамарафон по пустыне Сахара
08:05 «Норникель» и Ростехнадзор проведут международный семинар в Норильске
14:35 «Норникель» займется безопасностью туризма
Все новости
Помощь с гарантией
ПРОЕКТЫ
20 декабря 2018 года, 15:24
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Чтобы дать сотрудникам “Норникеля” возможность делать добрые дела эффективно, в компании реализуется проект корпоративного волонтерства “Программа личных пожертвований” –  один из компонентов программы “Комбинат добра”.
Программа личных пожертвований, цель которой сбор средств для нуждающихся в помощи, действует в главном офисе компании и Кольской ГМК. Уже собрали 4 528 931 рубль. Эта сумма удвоена компанией по решению благотворительного комитета.
Теперь проект стартовал и в Заполярном филиале. Адресатами благотворительной помощи могут быть как сотрудники компании и члены их семей, которым требуется материальная поддержка, например, на дорогостоящее  лечение, так и некоммерческие организации, помогающие детям, инвалидам, пожилым людям или животным.
– Многие из нас уже занимаются или хотели бы заняться благотворительностью. Зачастую нас останавливает невозможность проверить надежность получателя помощи и непрозрачность расходования переданных средств, – рассказывает Ольга Тухватуллина, главный специалист отдела реализации программ управления благотворительных программ ЗФ “Норникеля” – куратор программы “Комбинат добра”. – Чтобы дать сотрудникам “Норникеля” возможность делать добрые дела эффективно, в компании реализуется проект корпоративного волонтерства “Программа личных пожертвований”, один из компонентов программы “Комбинат добра”. Стать участником программы может любой сотрудник Заполярного филиала, у которого есть доступ к личному кабинету на интернет-портале компании или к информационному киоску (сервис интегрирован). Чтобы перечислить личные средства на благотворительные цели,  можно зайти с рабочего компьютера в раздел “Комбинат добра”, в подразделе “Программа личных пожертвований” выбрать благотворительную акцию, обозначить сумму взноса и распечатать заявление на пожертвование.
Это заявление можно опустить в специальные ящики, которые теперь установлены на первом этаже управления на Гвардейской, 2, и в управлении на Орджоникидзе, 4а, либо передать его любым удобным способом в центр расчетов с персоналом.
Суммы пожертвований неограниченны, но при этом очень важно, что при необходимости компания сумму каждого пожертвования удваивает и выступает гарантом целевого использования каждого взноса.
Как пояснила Ольга Тухватуллина, адресатов для оказания помощи выбирают на заседании комитета по благотворительности исходя из обращений некоммерческих организаций:
– Сейчас мы объявили сбор пожертвований для оказания помощи подопечным двух благотворительных фондов: “69 параллели” и “Территории добра”. Милена и Степан – ребятишки, рожденные с тяжелыми диагнозами, им требуется постоянный уход и реабилитация. У малышей есть шансы существенно улучшить здоровье в ведущих медицинских центрах страны, но для этого необходимо дорогостоящее лечение: 309 тысяч и 200 тысяч рублей.  
Программа личных пожертвований – хороший пример сотрудничества, уверена Ольга Тухватуллина,  когда усилия людей и компании складываются и дают важный результат. Участвуя в программе, работники компании помогают людям, обратившимся за помощью:
У нас очень дружный город, норильчане всегда поддерживали друг друга, и я верю, что, объединившись, мы сможем помочь нашим маленьким землякам.
 
ФАКТ
За время действия Программы личных пожертвований в главном офисе компании и Кольской ГМК собрали 4 528 931 рубль. Эта сумма удвоена компанией по решению благотворительного комитета.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск