Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
Терминал проверит знания
ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ
20 декабря 2018 года, 14:50
Фото: Николай ЩИПКО
В Заполярной строительной компании внедряется программно-аппаратный комплекс “Предсменный экзаменатор”. Терминалы, позволяющие проверять знания в области ОТ, закуплены и внедряются на предприятиях.
Согласно статистике, одной из основных причин несчастных случаев на производстве являются некомпетентные действия работника. Компетентность – это способность работника самостоятельно исполнять трудовую функцию с соблюдением требований охраны труда, основанную на необходимых личностных характеристиках, знаниях, умениях, навыках, а также опыте в сфере охраны труда. Повышение уровня компетентности повышает уровень безопасности как самого работника, так и окружающих его коллег. Как известно, обеспечение безопасности на производстве – приоритетное направление деятельности как в Заполярной строительной компании, так и в ГМК “Норникель” в целом.
Одним из основных способов повышения компетентности работников – периодическое обучение и проверка знаний в области охраны труда. Современный инструмент микрообучения – это использование программно-аппаратного комплекса “Предсменный экзаменатор”. В ЗСК закуплены и в настоящее время внедряются эти терминалы.
Их задача – развитие и контроль компетентности в сфере безопасности труда на базе видеоинформационных технологий.
“Предсменный экзаменатор” – это автоматизированный способ персонального контроля компетентности работников в области безопасности труда. Применение компьютерных технологий позволит проводить массовое скоростное тестирование работников с последующим анализом полученных результатов и разработкой превентивных мероприятий, направленных на повышение уровня знаний производственного персонала. На каждый опрос отводится не более одной минуты.
“Предсменный экзаменатор” позволяет сразу же проверить, насколько хорошо усвоена информация, насколько верен выбранный сотрудником вариант действий в различных нештатных ситуациях. Их использование дает возможность отработать до автоматизма безопасное поведение персонала в различных производственных и нештатных ситуациях.
Руководство ЗСК уверено, что этот метод поможет в достижении глобальной цели: снижении числа производственных травм через повышение уровня знаний по безопасности и формирование культуры безопасного производства.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск