Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
09:30 Николай Уткин: «Благодарю каждого норильчанина за участие в развитии города и компании!»
09:05 Аналитики ожидают роста цен на никель в ближайшие три года
07:05 Дмитрий Свиридов: «В основе всех наших достижений – люди, работающие в компании
15:35 Норильчан предупреждают о возможности встречи с дикими животными в тундре
15:15 В июле 100 лет исполняется со дня рождения минералога Александра Генкина
Все новости
Гордо звучат их имена
ПРОФМАСТЕРСТВО
20 декабря 2018 года, 15:09
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Мастерами не рождаются. Каждый в начале своего трудового пути начинал с подмастерьев, но не каждый смог достигнуть высокого звания “Мастер года”.  Для этого необходимы упорство, настойчивость, профессионализм, желание совершенствоваться в своем деле, умение преодолевать препятствия.
Сегодня, когда реализуется  амбициозная стратегия развития “Норникеля” и Заполярный филиал успешно перевыполняет производственную программу, претворяя в жизнь уникальные проекты компании, на всех его переделах модернизируется оборудование, внедряется автоматика и самые современные машины.
Но даже самая ультрасовременная техника имеет тенденцию  выходить из строя, уставать от работы, поэтому время от времени ее нужно проверять и ремонтировать. Значит, без ремонтников, к которым сегодня предъявляются повышенные требования, не могут обойтись ни горняки, ни металлурги, ни обогатители.
Для поднятия престижа профессий и поощрения наиболее активных в реализации производственных задач линейных руководителей в обществе “Норильскникельремонт” ежегодно проводится конкурс “Мастер года”, который каждый раз подтверждает значимость профессионалов, тех, на чьих знаниях, навыках и умениях держится производство, чьи золотые руки куют успех не только “Норильскникельремонта”, но и всей компании “Норникель”.
Связующее звено
В числе победителей – Сергей Тетерин, производитель работ участка №130 по ремонту и техническому обслуживанию механоэнергетического оборудования плавильного цеха медного завода производственного объединения “Норильскремонт”.
Вместе с коллегами он обслуживает и ремонтирует  оборудование плавильного цеха медного завода. Какая это ответственность, объяснять не нужно – все знают, что производство плавки металлов сложно и опасно. Оборудование, которое приходится чинить слесарям 130-го участка, многотонное и высокотехнологичное.
– Техника постепенно модернизируется и еще больше усложняется. Значит, нам, ремонтникам, нужно соответствовать: постоянно повышать квалификацию. Но я люблю свою работу, люблю свой коллектив, где каждый настоящий профессионал и на коллег всегда можно положиться, поэтому не боюсь трудностей, – признается Сергей Геннадьевич. – Прораб – это связующее звено между руководителем и рабочими. Для своих подчиненных я – управляющий, отвечающий за все, что происходит на его участке. Для начальства я – человек, который несет полную ответственность за свое подразделение.
Победа в конкурсе для Сергея Тетерина – стимул для дальнейшего профессионального роста:
– Это не только почетное звание, но и обязанность не стоять на месте, а постоянно двигаться вперед.
Заслуженный аванс
Добыча руды сегодня невозможна без современного, исправно работающего оборудования. На службе у горняков питатели,  конвейеры, дробилки, мельницы…  Все эти сложные агрегаты необходимо круглосуточно поддерживать в исправном состоянии. На рудниках Талнаха этим занимаются в основном специалисты треста “Норильскшахтсервис”. Ремонтировать оборудование, производить его монтаж-демонтаж в условиях поверхностных закладочных комплексов не каждый сможет. Для этого нужны не только профессиональные знания, но и определенное мужество,  выносливость, а в иных ситуациях и хладнокровие.  
Антон Токарев, начальник участка по ремонту горно-шахтного оборудования   треста “Норильскшахтсервис” и победитель конкурса “Мастер года – 2018”, свою трудовую биографию в структуре “Норильскникельремонта” начал в 2010 году. Прошел путь от слесаря дежурного и по ремонту оборудования до начальника участка.
– Мы обслуживаем и ремонтируем горно-шахтное оборудование в поверхностно-закладочных комплексах (ПЗК) рудников “Октябрьский”, “Маяк”, “Скалистый”, “Комсомольский”, а также карьере “Скальный”, рудника “Кайерканский”, – рассказывает Антон Токарев. – Конечно, работы очень сложные, требующие особого мастерства. Трудностей добавляют масса и габариты агрегатов, стесненные условия,  а также сжатые сроки выполнения задач. Например, только барабан мельницы, в котором идет помол материала, 13,5 метра в длину и весом в десятки тонн, не говоря уже о другом оборудовании. Наше производство не терпит суеты и пустословия. Работа ответственная, знания и опыт, конечно, нужны, но главное – желание работать. И моя основная задача – организовать людей так, чтобы ни одна минута рабочего времени не была потрачена впустую. К тому же я отвечаю за жизнь и здоровье каждого своего работника.
В конкурсе Токарев участвовал в первый раз, а награда – это, по его словам, аванс на будущее.
Электроника под землей
В преддверии Дня энергетика получил заслуженное звание “Мастер года” и Станислав Каиш, инженер-электроник многоотраслевого производственного объединения  “Норильскавтоматика”.
Специалисты объединения выполняют весь спектр работ по автоматизации технологических процессов в подразделениях Заполярного филиала. Например, под руководством Каиша были осуществлены монтажно-наладочные работы импортного оборудования фирмы YOKOGAWA для точного коммерческого учета теплоносителя, а также модернизация систем контрольно-измерительных приборов и автоматизации калориферных установок на производственных площадках рудника “Октябрьский”, оборудование этой фирмы считается высокотехнологичным.
Свою трудовую биографию в структуре “Норильскникельремонта” Каиш начал в 2012 году слесарем по КИПиА, в 2015-м был назначен инженером-электроником 1-й категории, периодически исполняя обязанности начальника участка и главного инженера цеха.
– Автоматизация технологических процессов производства сегодня развивается ускоренными темпами. Поэтому профессия слесарей по КИПиА все более востребованная, но при этом она становится сложнее. Уже сегодня каждый наш рабочий должен не только иметь аттестат о среднем образовании, но и обладать профессионально-техническими знаниями, хорошо разбираться в физике и электротехнике и много чего еще, но главное – иметь желание работать, – подчеркивает победитель конкурса. – У нас практически все производство компьютеризировано, все данные выводятся на экраны мониторов, и наша задача – обеспечить их бесперебойную работу. Мы обязаны соответствовать всем требованиям, которые предъявляются нашим работникам. Для этого необходимо постоянно учиться.
Риск должен быть разумным
Старший мастер участка по ремонту вагонов производственного объединения “Норильсктрансремонт” Сергей Зеленский в структуре “Норильскникельремонта” работает уже восемь лет. В 2010 году начинал слесарем по ремонту подвижного состава, а сегодня он уже старший мастер участка. Кстати, у мастера два высших образования, а основную работу он совмещает с деятельностью риск-менеджера:
– Мы с коллегами, можно сказать, даем новую жизнь тепловозам трех марок: маневровым ТЭМ-2, ТЭМ-7 и магистральным 2ТЭ-116, а также всем видам вагонов – думпкарам, в которых перевозят руду, полувагонам, платформам, платформам-контейнеровозам, шлаковозам, – говорит Сергей Зеленский. – Поле деятельности – все заводы, фабрики, рудники Норильского промышленного района. Как любое технологическое производство, наша работа сложна и иногда связана с рисками. Моя задача как риск-менеджера – оценивать правильно эти производственные риски. Дело приходится иметь с самым разнообразным оборудованием, постоянно контактировать с людьми. Это интересно и ответственно, потому что своевременное выявление и предотвращение потенциально небезопасных производственных действий и факторов риска, как правило, способствует предотвращению трагедий.
Конкурсы помогают не только оттачивать мастерство, но и характер. А потому, завоевав сегодня победу, нельзя расслабляться, нужно идти дальше, учиться, набираться опыта, постоянно поддерживать звание лучшего, доказывать, что не зря тебе присудили первое место.
Делают общее дело
Евгений Журавлев, начальник 24-го участка по ремонту и монтажу строительных конструкций подразделений Заполярного филиала ремонтно-строительного треста в “Норильскникельремонте” пришел в 2006 году монтажником. Он и его коллеги монтировали стальные и железобетонные конструкции зданий и сооружений на всех переделах ЗФ.
Сегодня он уже начальник участка, в подчинении которого более 30 монтажников и электрогазосварщиков. Участок  дислоцируется на Норильской обогатительной фабрике. Здесь, на НОФ, монтажники ремонтируют рудные бункеры:
– Усиливаем металлоконструкции несущих колонн в измельчительно-флотационном цехе. Это основной технологический передел фабрики, здесь обогащают сырье для получения никелевых и медных концентратов. Оборудование сложное, поэтому приходится и в чертежах разбираться, и в технологии производства.
В конкурсе “Мастер года” Евгений участвует в первый раз, и тем весомее для него награда.
– Еще приятнее, что за меня болели коллеги, которые поддерживают во всех начинаниях, – признается он. – Мы с ребятами моего участка делаем общее дело, без их труда не было бы и этой награды, так что это наше общее признание за труд и мастерство.  
Вращается все, что должно
Все электрооборудование цементного завода, а также газовое и сантехническое находится под надежным контролем и защитой специалистов 38-го участка ремонтно-монтажного специализированного треста “Норильскэнергоремонт”. Вильдан Латыпов, победитель конкурса “Мастер года – 2018” трудится на этом участке с 2014 года. Начинал электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования, затем работал мастером, старшим мастером, сейчас он производитель работ.
Участок небольшой, всего 43 человека, из них 20 электромонтеров, которые ремонтируют все электродвигатели на вращающейся печи и на сырьевых и цементных мельницах.
– Для нас, ремонтников, главная радость по утрам – дым из трубы на цементном, – смеется Вильдан Латыпов. – Значит, все в порядке, клинкер есть, потому что без клинкера встанут рудники, страшно представить, что тогда будет.
Каждый год цементники выдают более 550 тысяч тонн цемента, а клинкерная печь у нас на переделах комбината одна-единственная. И работать она должна круглосуточно и непрерывно, так что ремонтникам забот хватает.
– Наша задача – чтобы все, что должно вращаться, вращалось, двигалось и работало бесперебойно, – продолжает Латыпов. – Слесари-ремонтники собирают эти агрегаты, а мы приводим их в движение. Проводим техническое обслуживание электрооборудования, проверяем надежность работы пусковой аппаратуры двигателей, то есть автоматических выключателей, магнитных контакторов, цепей управления, плюс устанавливаем дополнительное оборудование – реле контроля и защиты нового поколения. Проще говоря, наша задача – установка, наладка и проверка работоспособности. А награду очень приятно получить, но это означает, что надо работать еще лучше.
Кстати, в этом году на фабрику поступило устройство плавного пуска фирмы “Шнайдер-электрик”, и ремонтникам 38-го участка доверили монтировать его, а также частотный преобразователь фирмы “Сименс”.
– Это сложное дело, приходилось обучаться в процессе монтажа, но… глаза боятся, а руки делают. Так что теперь все, что своими руками собрали, будем обслуживать. И это очень интересно, – подводит итог Вильдан Латыпов.
Разобрать и починить
Виктор Головин, заместитель начальника подземного участка ремонта и сервисного обслуживания самоходного дизельного оборудования №2 специализированного шахторемонтного управления, в “Норильскникельремонте” всего два года, но уже сумел завоевать награду в таком престижном конкурсе, как “Мастер года”. Впрочем, у Виктора Александровича большой подземный стаж: десять лет он отработал в шахтах на материке, а в 2010 году приехал в Норильск и трудился на горных переделах Заполярного филиала, а теперь в СШРУ.
– Все самоходное дизельное оборудование минерального сырьевого комплекса Заполярного филиала под нашим надежным патронажем, – рассказывает Виктор Головин. – Мы ремонтируем все подземные машины, передвигающиеся на пневмоколесном ходу, причем все ремонты и обслуживание производим прямо на месте, то есть под землей. Это погрузочно-доставочные машины (ПДМ), самоходные буровые установки, доставщики взрывчатки и горюче-смазочных материалов, а также вся остальная вспомогательная техника.
Говоря о своей работе, Головин особо подчеркивает, что его профессия одна из самых интересных и востребованных:
– Техника вся импортная, при этом она постоянно обновляется, модернизируется, внедряется новое оборудование – это все интересно познавать, разбирать, изучать. Ведь прежде чем отремонтировать любой механизм, его надо разобрать, изучить, найти дефект, затем заново собрать, а для этого много нужно знать и уметь. Мы работаем с очень сложной техникой, обслуживаем, ремонтируем, поэтому стараемся сделать наше производство одним из самых интеллектуальных в промрайоне, чтобы каждый работник был уровня как минимум инженера-наладчика, знал и электрическую часть оборудования, и гидравлику, и узловые ремонты.
Такие конкурсы, как “Мастер года”, обязательно нужны.  Они помогают настроиться на достижение определенных результатов в работе. Это и проверка себя: что знаешь и что умеешь.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск