Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дополненная реальность
ОБОГАТИТЕЛЬНАЯ ФАБРИКА
2 июля 2015 года, 15:58
Текст: Марина БУШУЕВА
В субботу в рамках проекта “Обогатительная фабрика” состоится встреча с Алексеем РЕЗВАНОВЫМ, экспертом в области Digital Media. В клубе-лектории, организованном компанией “Норильский никель” и медиакомпанией “Северный город”, речь на этот раз пойдет о технологиях, меняющих городскую реальность.
Алексей Резванов – управляющий директор digital-агентства Damps&Lyland. В совершенстве владеет техниками работы в социальных медиа, разработки веб-сайтов, мобильных приложений и вовлекающих digital-механик – четырех основных направлений, которые лежат в основе успешной кампании в Интернете.
Спикер долгое время работал в коммуникационном агентстве SPN Ogilvy, где разрабатывал коммуникационные стратегии и комплексные программы для таких клиентов, как Фонд Сколково, “ЭР-Телеком”, “МегаФон”, Ford, и многих других ведущих компаний. В настоящее время круг профессиональных интересов Алексея лежит в области проектирования интерактивных мультимедийных интернет-проектов, мобильных приложений для iOS и Android и приложений для социальных сетей. Ведется работа над проектами для Благотворительного фонда “Подари жизнь” и Фонда Константина Хабенского, французского косметического бренда Avène и крупных корпоративных клиентов, среди которых РВК, “Норильский никель”, Crate and Barrel, Johnsonn&Johnsonn и многие другие.
В рамках лектория спикер расскажет о продвижении технологии дополненной реальности во всем мире, о том, с помощью каких сервисов и приложений ею можно воспользоваться. Также участникам обещан небольшой сюрприз. Прямо на встрече можно будет собрать собственное устройство дополненной реальности, которое будет работать с обычным смартфоном.
Мир уже давно прочувствовал на себе безграничные возможности Интернета, освоил электронные способы обмена сообщениями и даже успел застрять в социальных сетях. Теперь мы сами себе банк и мобильный оператор, навигатор, справочная и энциклопедия. Но прогресс не стоит на месте. Впереди всех нас ждет новая цифровая реальность – дополненная.
– Дополнительный слой информации, наложенный на то, что мы видим вокруг, навсегда изменит наш с вами мир. Представьте, что, не заходя в магазин, вы будете сразу видеть, есть ли там нужные вам продукты и доступны ли на них скидки. Будете знать, пришел ли уже ваш знакомый в кафе или его там еще нет. Сможете без труда передвигаться на своем авто по дороге с практически нулевой видимостью и видеть другой автотранспорт даже за углом… И тогда уже не нужно будет расшибать себе лоб, чтобы видеть сквозь стены, как приходилось это делать начинающим “чародеям” в одноименном всеми любимом фильме. Дополненная реальность открывает нам новые возможности в наших городах, – говорит Наталья Федянина, куратор проектов медиакомпании “Северный город”.
Подробнее об очередном заседании клуба-лектория читайте в следующем номере “Заполярного вестника”. Регистрироваться на события клуба и узнавать обо всех новостях “Обогатительной фабрики” можно на сайте fabrika-norilsk.timepad.ru.
0

Читайте также в этом номере:

Не отходя от печи (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Пришел, увидел, оценил (Екатерина БАРКОВА)
Путешествие в будущее (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Больше руды, меньше затрат (Татьяна РЫЧКОВА)
“ДелайПарк” вместе! (Марина БУШУЕВА)
Допуски как в космосе (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ, Татьяна РЫЧКОВА)
Качели не по стандарту (Марина БУШУЕВА)
Стройка в режиме онлайн (Лариса ФЕДИШИНА)
Слушать и слышать (Дарья РУСИНА)
Он и химик, и медбрат (Марина БУШУЕВА)
Готовы реагировать (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Из миллиона “Гамлетов” (Валентина ВАЧАЕВА)
Герои былых времен (Валентина ВАЧАЕВА)
Он же Евгений (Джонсон ХАГАЖЕЕВ, гендиректор ОАО “НГМК” и РАО “Норильский никель” в конце 1990-х – начале 2000-х годов)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск