Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“ДелайПарк” вместе!
ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ
2 июля 2015 года, 16:06
Текст: Марина БУШУЕВА
Знаете ли вы, что самые ценные вещи на свете продать или купить нельзя? Ими можно только поделиться. Например, 17 июля с 18.00 до 22.00, во время летней акции-фестиваля-вечеринки “ДелайПарк”, на площади перед спортивно-развлекательным комплексом “Арена”. Событие станет частью мероприятий в рамках празднования юбилея компании “Норильский никель”. #Делайпарк, #развивайгород, #создавайбудущеевместе, #норильскийникель80 – такие смыслы и хэштеги заявлены организаторами, которые приглашают норильчан уже сейчас вливаться в ряды участников предстоящей акции.
В этот праздничный вечер в Норильске будет работать самый народный и мобильный парк культуры и отдыха, обмена и общения. Цель акции – представить новый взгляд на природу вещей и отношения, в основе которого – экология, взаимоподдержка и соучастие. Коллективный проект многих людей и организаций обещает творческую и дружескую атмосферу. Летнюю акцию-фестиваль-вечеринку “ДелайПарк” медиакомпания “Северный город” организует в партнерстве с благотворительным фондом “69 параллель”, Публичной библиотекой Норильска, Объединенной дирекцией заповедников Таймыра, арт-проектом “Мастерские”, “Авторадио-Норильск” и СРК “Арена” в рамках юбилея “Норильского никеля” и при поддержке компании. И все новые партнеры готовы присоединиться к акции.
Программа мероприятия состоит из трех тематических блоков. Первый носит название “Даровая экономика”. Его ключевой площадкой станет первый в Норильске фримаркет. Суть его в том, что каждый может отдавать ненужные лично ему вещи и брать даром любую понравившуюся. Это экологично, поскольку вещи обретают долгую жизнь, а не оказываются на свалке. Предусмотрен отдельный формат для книгообмена и литературная программа “Книжный шкаф”. Еще одно мероприятие “Даровой экономики” – “ЭкоЧистка” – всех желающих призывает приносить отработанные батарейки, мобильные телефоны и пластиковые бутылки на утилизацию. Украшением “ДелайПарка” на время вечеринки должна стать “КлумбаЭкспо”. Ее составят комнатные цветы, которые горожане на несколько часов принесут из своих квартир.
Второй блок – “Свободный микрофон” – позволит горожанам презентовать свои идеи и творчество. Запланирован лекториум “Обогатительная фабрика” отдыхает…”, который будет представлять собой ассорти из мини-лекций и лайфхаки от норильчан. На концертной площадке для всех желающих прозвучат новые песни норильских музыкантов.
Третий блок – под названием “Эмоция города” – включает в себя фотоконкурс Like Smile Photo, “Самую веселую выставку”, фотобудку “Скажи “сыр”!” (можно будет получить в подарок свой веселый портрет от профессионального фотографа), коллективную арт-инсталляцию от норильских художников “О чем поют в парке птицы” и танцплощадку, где будут учить танцевать сальсу.
Каждый норильчанин может не только стать зрителем “ДелайПарка”, но и уже сейчас влиться в ряды участников. Фримаркет, “КлумбаЭкспо” и Like Smile Photo ждут вашего участия.
 
Фотоконкурс Like Smile Photo
Уже в разгаре конкурс для любителей Instagram, которые с помощью фото могут поздравить компанию “Норильский никель” с юбилеем и поделиться своим хорошим настроением. Чтобы стать участником творческого состязания, достаточно не ранее дня старта конкурса (25 июня) вывесить в Instagram свою зажигательную и веселую фотографию. Фото можно делать в любых местах Норильска – на рабочих местах, на производственных площадках, на улицах города. На фото обязательно должны быть люди – автор фото и/или его друзья. Котики, пейзажи, натюрморты рассматриваться в конкурсе не будут. Далее поставить к фото хэштег #норильскийникель80 и собрать как можно больше лайков. Их подсчет закончится 15 июля в 00.00.
Итоги фотоконкурса объявят в разгар акции “ДелайПарк” 17 июля. Среди лидеров лайк-голосования будет определен победитель, который получит главный приз – самый современный фотоаппарат с функцией звонка.
 
Фримаркет
В рамках акции “ДелайПарк” можно поделиться вещами, ставшими ненужными в доме. Это могут быть книги, пластинки, настольные игры, предметы интерьера, мебель, одежда, бижутерия, сувениры и прочее. У них появится шанс обрести новый дом и владельца. Все совершенно даром. Без денег. Без обмена.
Вещи для фримаркета можно принести заранее. Уже сейчас можно собрать “коробку лишних” предметов, которыми есть желание поделиться. До 15 июля они принимаются в Фонде “69 параллель” (Завенягина, 13, 6-й подъезд, тел. 465-222) ежедневно, кроме субботы, с 18.00 до 21.00. Приносить нужно только чистые вещи и в хорошем состоянии. Кстати, организаторы ведут список самых необычных вещей фримаркета и вещей с необычными историями. Расскажите, что особенного для вас в предметах, которые вы готовы подарить другим.
Не принимаются белье, косметика, бытовая химия, продукты. Вещи, не нашедшие новых владельцев на фримаркете, будут переданы в благотворительные организации города.
Если необходима помощь в доставке тяжелых или крупногабаритных предметов – зарегистрируйся на delaypark.timepad.ru.
 
КлумбаЭкспо
Это предложение для тех, кто обожает комнатное цветоводство. Укрась город своей зеленью! Принеси на акцию “ДелайПарк” свои любимые комнатные цветы. Покажи нежную, зеленую, цветущую красоту всем! Общайся с товарищами по увлечению, делись цветами, черенками или советами.
Если есть желание участвовать в акции, зарегистрируйся до 16 июля на delaypark.timepad.ru. При необходимости организуем доставку и возврат цветовода и его зеленых любимцев.
 
ЭкоЧистка
Не многие норильчане знают, что одна пальчиковая батарейка загрязняет тяжелыми металлами около 20 квадратных метров земли или 400 литров воды. Как и то, что правильная утилизация батареек и аккумуляторов имеет большое значение для снижения антропогенной нагрузки на окружающую среду. Стоит не полениться и донести использованные батарейки, а также пластиковые бутылки и старые мобильные телефоны 17 июля на площадь перед СРК “Арена”, где пройдет городская акция “ДелайПарк”.
Все собранные вредные предметы будут отправлены на правильную утилизацию.
 
Официальная страница мероприятия и актуальная программа: www.ttelegraf.ru/delaypark.
Контакты: +7-913-502-3641, координатор Екатерина Галайда.
0

Читайте также в этом номере:

Не отходя от печи (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Пришел, увидел, оценил (Екатерина БАРКОВА)
Путешествие в будущее (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Больше руды, меньше затрат (Татьяна РЫЧКОВА)
Дополненная реальность (Марина БУШУЕВА)
Допуски как в космосе (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ, Татьяна РЫЧКОВА)
Качели не по стандарту (Марина БУШУЕВА)
Стройка в режиме онлайн (Лариса ФЕДИШИНА)
Слушать и слышать (Дарья РУСИНА)
Он и химик, и медбрат (Марина БУШУЕВА)
Готовы реагировать (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Из миллиона “Гамлетов” (Валентина ВАЧАЕВА)
Герои былых времен (Валентина ВАЧАЕВА)
Он же Евгений (Джонсон ХАГАЖЕЕВ, гендиректор ОАО “НГМК” и РАО “Норильский никель” в конце 1990-х – начале 2000-х годов)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск